Связать жизнь с альтруистом

нет. я просто задумался на тему что нынешнее общество то ещё говно и чтобы оно не сдохло окончательно должны найтись люди которые вытянут его. (короче это мои скучные и не интересные заморочки на морально-этические темы). вопрос в том что смогут ли такие люди быть счастливы и в семейной жизни?
По моему мнению, деньги в семью должен нести мужЫк, а женщина, как раз,
мне хотелось бы, чтобы занималась чем-то красивым, добрым, вечным,
но без особого напряга для себя. Учителем в школе или в универе, воспитателем в садике,
или ещё чем-то не столь высокооплачиваемым, но нужным и полезным,
что не убивало бы в ней красоту женщины, а напротив.
Ну, или просто, чтобы занималась чем-то красивым, творческим, что позволяло бы ей на работе обрести гармонию, а не заработать очередной стресс.
Ну вот, как-то так, да.
к тому же на учителях и воспитателях оно не заканчивается. твоя жена сможет быть участковым? или хирургом?
озабоченный своим делом человекТак озабоченный или человек?
Сколько встречала Учителей и Врачей, так у них нет времени на личную жизнь.

Сколько встречала Учителей и Врачей, так у них нет времени на личную жизнь.короче твой ответ приравнять к "Нет"?
а ты сам способен на полную самоотдачу?

И да, и нет.
Отзовитесь тут девушки, чьи мужчины работают менее 10 часов в сутки, без полного погружения в работу?
а ты сам способен на полную самоотдачу?вообще или на работе? моя нынешняя работа вообще мало предполагает полную самоотдачу, а по жизни - хз. трудно найти примеры.
если бы работа "много предполагала" полную самоотдачу, нравилась, например..
если б да кабы. кажется, что да, а на проверку может оказаться по-другому.
и как же с тобой связывать жизнь? вдруг сменишь работу - и станешь погружаться.. ) или внезапно станешь погружаться в существующую. или решишь получать второе образование и погрузишься в него. или..
По теме, во-первых, человек меняется в течение жизни, и отдающийся работе может перестать это делать и наоборот. Во-вторых, отдающийся работе человек, как мне кажется, более близок к счастью, чем тот, кто этого не делает..
Поэтому (и не только поэтому) отвергать мысль о связывании жизни с человеком, отдающемся работе, не стоит..
денег конечно больше, но мужа дома не видишь вообще

среди теток,у верена, аналогичная жена намного лучше, чем бегающая с кастрюлями в халате.
если у человека нет увлекающего его дела, приносящего вдохновение и удовлетворение от результатов-то это плохо и непривлекательно. на мой взгляд во всяком случае.
то есть очередной стресс должен заработать мужик? )
чем бегающая с кастрюлями в халатебегать надо пока муж на работе
а как пришел быстро пеньюар и чулки, кастрюли отставить!
Ты пиздец.
поставила плюс!
лол)
я не про просто общественно полезные профессии, а именно про полную самоотдачу на благо обществаты имеешь ввиду вопрос о способности женщины принести себя в жертву мужчине, который по ее мнению приносит благо в общество?
или о возможности искренне влюбиться в такого мужчину и по-существу именно из-за этой его самоотдачи?
имхо, под описание подойдет любой трудоголик, чо уж в романтику-то лезть.
имхо, под описание подойдет любой трудоголик, чо уж в романтику-то лезть.этот трудоголик может приносить домой зарплату, которой хватит на роскошную жизнь жене, при которой наличие мужа дома ей нафиг не нужно. бывают ведь и такие союзы. я же не спрашивал готовы вы пламенно любить и хранить верность "человеку *далее по тексту*".
мне кажется люди таких профессий либо будут очень и очень ценить свою семью, не забывая уделять ей время ( не представляю себе педагога или врача, которому забить на семью либо просто найдут себе партнера, который тоже повернут на всем этом и будет разделять его взгляды.
ты имеешь ввиду вопрос о способности женщины принести себя в жертву мужчине, который по ее мнению приносит благо в общество?эээ. а это взаимоисключающие вещи? вообще имхо я достаточно чётко описал вопрос.
или о возможности искренне влюбиться в такого мужчину и по-существу именно из-за этой его самоотдачи?
мне кажется люди таких профессий либо будут очень и очень ценить свою семью, не забывая уделять ей время ( не представляю себе педагога или врача, которому забить на семью либо просто найдут себе партнера, который тоже повернут на всем этом и будет разделять его взгляды.вот в человека разделяющего взгляды я ещё поверю, а первое имхо далеко не всегдав верно. человек не резиновый.
хотя конечно разные экземпляры встречаются. Но полюбак он найдет партнера, которого это положение дел будет устраивать.

а ты предпочитаешь в халате с кастрюлями и бигудями?
мне кажется люди таких профессий либо будут очень и очень ценить своюсемью, не забывая уделять ей время ( не представляю себе педагога иливрача, которому забить на семью)не резиновый, конечно, но это вполне возможно . и так и должно быть, чтобы и дом был полная чаша, и семья хорошая в этом доме
хотя все это очень тяжело
А нафига вообще нужны кастрюли?
Желание быть рабыней - правильно?
конечно, очень круто, если у тебя будет собственный круглосуточный ресторан на 1 этаже твоего дома. тогда лично тебе они не понадобятся. но, вероятно, тебе придется все знать о кастрюлях, чтобы бизнес шел в правильном направлении.
Желание быть рабыней - правильно?правильно, не правильно, какая нафиг ранзница?! главное чтоб обоим нравилось

Необязательно собственный и круглосуточный.

ну тогда и питание необязательно вкусное и круглосуточное
ну тогда и питание необязательно вкусное и круглосуточноеВ твоём представлении мужу может внезапно захотеться есть в четыре часа утра, а жена в таком случае сразу бежит на кухню и варит суп?

да и судя по коллегам по службе у большинства муж-жена работают в той же структуре.
Это каста!
А физика или математика убивает в женщине женское? Готов ли мужик и добытчик смириться, что добытчик — он, а самый умный в семье — жена?
Вопрос - нахуя?
Вопрос - нахуя?Ну так, любовь там, сиськи отличные.
просто потому, что ей это не пофигу
Всяко бывает. Идиотов полно.
в моем представлении мне самой- не то что мужу- хочется есть в 4 утра. бутербродов отродясь в моем доме не было. ждать заказанной пиццы- самоубийство... а поесть вкуснейше я люблю. и это надо готовить

Да в общем-то об учителях тоже какие-то садистские.
Ну так, любовь там, сиськи отличные.Да, сиськи тоже немаловажный фактор!

Главное, шоб тётке нравилось, но без фанатизма. Шоб эта физика с математикой помогали тётке обрести гармонию самореализации, питали её положительными эмоциями, которые она несла в семью. Если так, то - всё в порядке.
Ну, а вообще, как ты, я думаю, поняла, мысль про "убийство в женщине женского" подразумевала любую скучную, неинтересную, нелюбимую работу, аля планктон, на которую тётка идёт ради денег, и от которой она не получает морального удовлетворения.
Но тебя, как мне кажется, больше интересует ответ на второй вопрос. =) It, опять же, depends.
Но, если есть любовь и сиськи, плюс тётка постоянно ходит довольная: муж бабло рубит, работа есть любимая. И муж, от того, что жена довольная, получает свои бонусы - почему нет. Процент готовых сильно возрастает. =) Да и вопрос, кто самый умный, в этом случае, становится, скорее, философским. =)
Ну и, если совсем конкретизировать вопрос: в твоём случае, думается мне, процент согласных будет очень сильно выше среднего. =)
меня особенно покоробило вот это
питали её положительными эмоциями, которые она несла в семью
т.е. тебе пох на ее внутренний мир, лишь бы моск не сношала
в таком случае тебе следует найти себе девку которая будет счастлива от простых материальных ценностей, потому что чем тетка умнее - тем больше разного рода потребностей и тем меньше гармонии, потому что все запросы умного человека в принципе невозможно удовлетворить, чего не скажешь о классических домохозяйках типа леи, нопример
но я надеюсь что эти твои зоблуждения просто вызваны полным отсутствием опыта длительного общения с противоположным полом =)
т.е. тебе пох на ее внутренний мир, лишь бы моск не сношалаПочему пох? Этот аспект, вообще, не затрагивался в обсуждении.
Непонятный мне вывод, который непонятно на чём основан.
Если тётка прётся от работы - это круче, чем, если совсем нет.
И часть потребностей её внутреннего мира может быть реализована там.
С остальными потребностями разберёмся вне работы.
потому что чем тетка умнее - тем больше разного рода потребностей и тем меньше гармонии, потому что все запросы умного человека в принципе невозможно удовлетворить
Это, вообще, философия какая-то. Умный человек достаточно умён, чтобы не относиться абсолютно ко всем своим потребностям серьёзно и не особо расстраиваться, если некоторые из них удовлетворить невозможно. =)
З.Ы.: ты, я так понимаю, сильно несчастлива из-за нереализованных потребностей, ибо, вроде как, умна. =)
Если тётка прётся от работы - это круче, чем, если совсем нет.
почему круче-то? для чего?
Умный человек достаточно умён, чтобы не относиться абсолютно ко всем своим потребностям серьёзно и не особо расстраиваться
ну значит ты не встречал умных людей, или же у тебя все-таки есть умные знакомые? они счастливы?
вот например бона, она выглядит вечно неудовлетворенной, судя по ее нытью в форуме и в реале, ты считаешь ее недостаточно умной или как?
почему круче-то? для чего?Ну, для себя. Тебе нравится твоя работа?
Она удовлетворяет какие-то твои потребности?
Судя по тому, что ты писала ранее, вроде, да.
Для тебя было бы круче, если бы ты не работала, а сидела дома, занимаясь домашними делами?
Вроде, нет, опять же. или, всё же, да?
Бону, скажу,честно, я знаю не очень хорошо. Да, считаю её вполне умной.
То, что она особо ноет в форуме, я, насколько я помню, не встречал. Но, допустим, ноет и что.
Чтобы выяснить причины, нужно знать ситуацию её жизни, по причине которой она тут ноет.
Я ничего не знаю, никаких выводов не делаю.
И, опять же, я что где-то утверждал, что у умного человека не бывает никаких проблем?
Ты как-то очень странно докапываешься.
Я строю исключительно общие суждения, и если тебе кажется, что ты видишь частный случай, который, по твоему мнению, что-то опровергает, то ты просто не учитываешь никаких дополнительных условий, про которые я, вообще, ничего не говорил.
Я говорил (и повторю): что, если тётка прётся от своей работы, это круче, чем, если нет.
И это, грубо говоря, очевидно. Но я не говорил, что это исключительно достаточное условие, чтобы тётка была абсолютно счастлива.
Про работу Боны, к слову, я знаю смутно.
умный человек потому и умный что все время парится от чего-нибудь, повторюсь, за счастьем и удовлетворенностью - это к леям, которые читают огонек, ходят в церковь и растят герань
я считаю, что умная тетка несет в семью уожосы и разрушения, а не гармонию и удовлетворенность (аналогично можно сказать об умных мужиках, если верить их биографиям где описывается семейная жизнь)
как-то так =)
Напротив, в этом примере, человек (женщина) может себе позволить в ущерб оплате
заниматься той работой которая ей нравится. Вроде, речь шла, как раз, об этом.
Умный человек достаточно умный, чтобы не париться о тех вещах, которые он изменить не в силах. Место работы таковой вещью не является.
А по поводу всего остального, имхо, ты путаешь ум и позитивный/негативный жизненный настрой. Это вещи суть параллельные. И встречаются совершенно разные комбинации этих человеческих качеств. Ты, я так понимаю, встречала (ну, или тебе кажется, что так есть) исключительно однозначную комбинацию ума и постоянного жизненного негатива.
Но, поиском вечных истин, можно заниматься и в хорошем расположении духа.
Так что, предположение "горе от ума" верно лишь в рамках некоторой статистической обксловленной, думаю, не самой большой, части человечества. =)
З.Ы.: Ну и в свете данных фактов, хочется пожелать Максусу мужества. =)
а про дестракшн в семье можно почитать на примере энштейна, вполне себе позитивный чел был в работе и пиздец в семье
я к тому и клоню, что умного человека никакая работа либо другое _одно_ занятие не смогут удовлетворить до конца =)Ну, значит, можно найти другое занятие, которое удовлетворит.
Умный человек должен же знать, чего он хочет. И если он умный, он должен знать, как этого добиться. А если это недостижимо, то он, опять же, должен осознавать это и не париться сильно. Ну или, если успешность занятия крайне сомнительна он и это должен осознавать,
берясь за такое занятие, что шанс успеха не велик, и к этому он должен относиться философски. Ну, а как иначе. Он же умный. =)
А такая ситуация, когда у человека шило в жопе, он хватается за всё подряд, но ничего из этого ему не приносит радости, это, наверное, как-то по-другому, называется. =) Вряд ли, это от большого ума. =)
а про дестракшн в семье можно почитать на примере энштейна, вполне себе позитивный чел был в работе и пиздец в семье
Эйнштейн, во-первых, мужик, во-вторых, фраза "без фанатизма" - это, вряд ли, про него. А у меня это было непременное условие. Это чел, у которого есть сильное смещение ценностей в сторону работы. А дестракшен в семье, уже был обусловлен другими его качествами, вряд ли, умом. =)
Умный человек должен же знать, чего он хочет.неправда, человек, особенно умный, никому ничего не должен =)
И если он умный, он должен знать, как этого добиться. А если это недостижимо, то он, опять же, должен осознавать это и не париться сильно. Ну или, если успешность занятия крайне сомнительна он и это должен осознавать,
берясь за такое занятие, что шанс успеха не велик, и к этому он должен относиться философски. Ну, а как иначе. Он же умный. =)
пока что под твое определение умного человека лучше всего подходит лея - она берется за заведомо выполнимые занятия, например, за написание статьи в огонек, и через это очень довольна (см иллюстрацию в комоне, особенно, срач про шубу и пожертвования в церковь)
Эйнштейн, во-первых, мужик,
а на каком основании ты разделяешь мужиков и теток? у них настолько разная психология удовлетворения штоле?я вот как-то не вижу разницы
поясни
я считаю, что умная тетка несет в семью уожосы и разрушения, а не гармонию и удовлетворенность
а ты умная тетка или несешь гармонию и удовлетворенность в семью?
неправда, человек, особенно умный, никому ничего не должен =)Ну, никому, может и не должен. Но понимать, чего ему хочется, не помешало бы. =)
Иначе он не умный, раз не понимает элементарных вещей.
Про Лею, я, опять же ничего особо не знаю. Срачей не читал.
Раз берёт то, что ей по силам - моолдец, чо.
Кто-то посчитает, что он умней, создан для большего и замахнется на большее.
Тоже молодец. Как это противоречит тому, что я утверждал? Никак.
Тогда к чему эти вопросы?
А то, что Эйнштейн мужик. Так у нас разговор шёл о тётках, которые умнее мужиков.
И при чём здесь Эйнштейн - непонятно. Пример не по теме. =)
и ваще не будь сексистом: женщины тоже люди а среди мужыков куча истеричек
типо умная тетка
несет гармонию и удовлетворение в семью
а ужосы и разрушение несет вовне
например в форум =)
токмо мне кажется что все вокруг будут называть это самоутверждением за счет других
ну чисто со стороны это так может выглядеть если не знать что она приносит
гармонию и удовлетворенность только ближним своим
Эйнштейн был умный чувак, но у него были недостатки, никакого отношения к его уму не имеющие, но негативно влияющие на его семейную жизнь и что?
женщины тоже люди а среди мужыков куча истеричек
Ну да, это так, только почему ты решил, что я так не считаю или этому противоречу?
так можно всегда говорить что кто-то умный но у него/нее другие были недостатки никакого отношения к уму не имеющие
бегло просмотрев сей эпический и бесполезный тред я так понял что Ася пыталась тебе сказать что как раз у умных то будет куда больше этих самых не имеющих отношения к уму недостатков
ну или я неправильно все понял
вообщем тема гавно, ага =)
Я говорю, что это никак с наличием мозга не коррелирует.
считаю, что умная тетка несет в семью уожосы и разрушения, а не гармонию и удовлетворенностькак по-твоему мудрость с умом соотносится?
просто интересно.
описаную тобой женщину мудрой не назовешь. имхо, а значит ум у нее ущербен, развит в одну лабораторно/научную сторону. что в конечном счете приравнивает ее к аналитической машине. утрировано. но моя логика примерно такова
для меня умный чел - это тот, кто может справляться со сложной задачей которая многим не под силу, а уж за что он там берется в жизни - к делу не относится
умный чел видит и понимает больше чем глупый, от этого у него больше беспокойствов всяких, от этого - меньше гармонии
например, как в случае с религией - глуповатым клушам она приносит много успокоения, потому что они не задумываются и не имеют противоречий ни внутри, ни снаружи, они просто слепы
но похоже что для тебя это идеал человеческого счастья =)
я не знаю что ты понимаешь под словом мудрость
Если кому-то из умных людей, которых ты знаешь, слышала, придумала, ум причиняет беспокойство, то это не значит, что у всех так.
И опять же, как удивительно, ты умеешь находить противоречия там, где их нет.
Ты так написала, как будто твоё понимание умного человека кардинально противоречит тому, что я написал. =)
Во всяких притчах, все мудрецы, почему-то, образец спокойствия и флегматичности.
Да и в моей университетсокй жизни, чем умнее чел, тем, как правило, он позитивнее.
Вот честно. Я вот пытался ща припомнить чела, которого я бы считал умным и при этом он был бы каким-то вечно растроенным, озлобленным или постоянно несчастным. Как-то и не вспомнил даже.
она ж грит про то что если чувак вумный то он больше елозит от этого у него и геморрой!
но геморрой же излечим вроде бы =)
хорошо когда нет мозгов, сижу и не парюсь
Не знаю, о чём ты. У тех умных людей, которых я знаю, никакого геморроя нет. =)
далее, я крайне сомневаюсь что реально умные челы входят в круг твоих знакомств, иначе бы ты не писал такой ерунды (в пользу этого предположения идут также твои форумные приятели, люди крайне недалекие)
И там строго: чем умнее - тем позитивней. =)
А ты что-то долго запрягала. =) Так бы сразу и сказала: "Хочу наговорить гадостей, но не знаю как".

я тебе просто разясняю в чем твои заблуждения, воистину достойные выходца с кавказа или еще из какой пещеры =)
а то что ты лично знаешь профессоров вне их профессиональной дятельности, так это я думаю ты врешь, а так, по-на-работе, судить о человеке в принципе глупо =)
И в реале ты белая и пушистая. Правда, домашним несёшь только горе и страдания.
Но разве это, так важно?

Я знаю достаточно, не волнуйса. И вне их деятельности тоже.
А ты, наверное, оцениваешь людей по тому, как они картошку на огороде копают. =)
Если кому-то из умных людей, которых ты знаешь, слышала, придумала, ум причиняет беспокойство, то это не значит, что у всех так
+1000!

если хочешь пообсуждать миня - заведи отдельный тред =)
Я знаю достаточно, не волнуйса.
я не волнуюсь, я удивляюсь такой дремучести просто =)
ты не ответила, да и приплюсовываться к нчиего не значащим фразм довольно немудро =)

я от твоих утверждениях говорю что они довольно недалекие и не контачат с реальностью =)
давай, перечитай посты, даю тебе последний шанс понять в чем ты заблуждаешься
ну или почитай биографии крутых челов, ландау того же, а не шапочно знакомых преподов =)

в моем понимании мудрость - это что-то анегдотичное, что мне довелось наблюдать только в анегротах и псевдовосточных притчах, поэтому всерьез я это слово не воспринимаю
еще говорят про житейскую мудрость, но это можно обозначить более корректным термином - опыт
неэтично молниеносно не отвечать на твои вопросы?

тему не закрывала, продолжим позже.
Я не передёргиваю, а комментирую только то, что ты написала в том виде, в каком ты написала. =)
Шансов мне от тебя не надо, что ты.
У меня есть устойчивая сформированная точка зрения, основанная на жизненных реалиях.
И никакой Ландау ей не противоречит.

Так что, спасибо, за меня не беспокойса. =)
такое имхо =)
Вообще-то невротиками бывают и умные, и глупые люди. Просто первые черпают беспокойство из "умных" причин, а другие из глупых. Например, умного беспокоит состояние науки в России, а глупого — что запустят суперколлайдер, и все взорвется. Но. Опровегнуть или смягчить умные причины гораздо сложнее, чем глупые. Поэтому неврозы у умных более стойкие и глубокие. А самоудовлетворенность умными достигается гораааздо сложнее. Это вам не сумочку купить, не тендер выиграть и не сайт наладить.
А самоудовлетворенность умными достигается гораааздо сложнее.ну вот я примерно это пыталась сказать =)
неизменной составляющей ума (в моем понимании) является и мудрость. это не просто опыт, это переосмысленный и принятый опыт. это внутреннее понимание некого мирового баланса, своих задач и степени своей свободы. Невротик-интеллектуал к моей категории умных не относится. Мудрость есть и в том, чтобы грамотно управлять своими потребностями и эмоциями.
Ты же пытаешься все ограничить интеллектом.
Твоя картина. Переубеждать не вижу смысла. Смысла твоего спора с Супербиззоном тоже не поняла (смысла, а не содержания: ЗОЧЕМ?). по содержанию спора склонна с ним согласиться в общей модели.
неврозы у умных более стойкие и глубокие"неврозы", думаю, не очень удачное слово.
да, есть постоянное переосмысление, критичность, поиск, ... но это не обязательно психическое расстройство.
находиться в движении - не значит ломать ногу
а принятый опыт - это внутренние установки?
офф:мы уже как-то спорили по этому поводу. "внутренние установки" корректируются и не являются правилом. сейчас перейдем на этические нормы, а это бесконечное словоблудие.
чето я не понимаю зачем эти установки нужны
ту хум хау
я вообще не понимаю о чем ты говоришь
Ну, значит, можно найти другое занятие, которое удовлетворит.в афише кажется такие зарисовки называют "новая искренность". или "наивность".
Умный человек должен же знать, чего он хочет. И если он умный, он должен знать, как этого добиться. А если это недостижимо, то он, опять же, должен осознавать это и не париться сильно. Ну или, если успешность занятия крайне сомнительна он и это должен осознавать,
берясь за такое занятие, что шанс успеха не велик, и к этому он должен относиться философски. Ну, а как иначе. Он же умный.
очень модно щас.
"Я хочу стать программистом, когда выросту большим, потому что это классная работа и простая. Поэтому в наше время столько программистов и все время становится больше.
Программистам не нужно ходить в школу, им нужно учиться читать на компьютерном языке, что бы они могли с компьютером разговаривать. Думаю, что они должны уметь читать тоже, что бы знать в чем дело, когда все напереполох.
Программисты должны быть смелыми, что бы не пугаться, когда все перепуталось так что никто не разберет, или если придется разговаривать на английском языке по-иностранному, что бы знать, что надо делать.
..
Надеюсь, что у меня нет аллергии на офисную пыль, потому что на нашу собаку у меня аллергия. Eсли у меня будет аллергия на офисную пыль, программиста из меня не получится и придется искать настоящую работу".
Но раз Асе так хотелось. =)
очень модно щас.А очень модно отвечать не по теме зарисовками упоротых с Афиши? =)
вот о чом я говорила выше
Не, ну с Леей всё понятно было примерно. Предполагал что-то подобное. =)
А очень модно отвечать не по теме зарисовками упоротых с Афиши? =)пока нет вроде. но я над этим работаю.
просто некоторые люди так привязаны к своим убеждениям, что попытки их оспорить оценивают как угрозу всей личности целиком. ну и чо-то не идут на контакт, а всё больше к "я не вижу в этом смысла давайте закончим за мною опыт поколений и вам не сдюжить" сворачивают.
и у меня есть версия, что к ним зато можно подобраться со стороны яркой метафоры, отвлечённого с виду сравнения и языка танца! (там нет ещё этих дурацких защит, на ветер срабатывающих.) и я эту версию проверяю.

у слова "ум" семантика совсем противоречит тому,что говоришь ты.
если ты умеешь мастерски ебать мозг, прежде всего себе,это не делает тебя умной.
а насчет ебли - меня забавляет как задроты росстраиваются от своих противоречий =)
умный не моет решать сложные задачи штоле?я где-то это писала?
у слова "ум" семантика совсем противоречит тому,что говоришь ты.
я про "я считаю, что умная тетка несет в семью уожосы и разрушения, а не гармонию и удовлетворенность "
а определение я тебе написала еще раз, так что не тупи
Пусть глупая, зато счастливая