сообщение и ответ (из типа ЖЖ)

blinkov

Без любви
--------------------------------------------------------------------------------
А ля отрывки из дневника
Сколько мне было, когда ты решил уйти? Ах, да неважно это, все неважно. Ты, которому я отдавалась, верила, ждала, которого я в конце-концов любила... ушел, устав чего-то ожидать от меня. Сдался, как только почувствовал свою слабость перед моим закаленным ни одной раной сердцем.
Я повзрослела на целые жизни. Выросла из штанин собственных принципов, разорвав их на тысячи мелких тряпочек. Я выбросила рубаху своего прошлого, которая в тот же миг обуглилась от сгоревшей на ней надежды.
Я кричала, звала, корила и унижала себя за все грехи человечества... Но было поздно... Вокруг мертвая тишина.
Моя душа сгорела от невыносимой боли. Ее высушили нескончаемые слезы. И весенним облачком моя душонка испарилась, улетев туда, где розовыми слониками и добрыми пони резвятся детские мечты и надежды.
Было тяжело идти куда-то, улыбаться старым знакомым и пытаться не сорваться перед друзьями. Но я научилась, волочилась за жизнью, будучи днем законопослушным приведением, а ночью отдавала себя утехам...
Я поплатилась за все. Сполна. Все, что имею на сегодняшний день в форме горечи, страха и темной памяти. Все, кто был дорог, ушел на совсем или скатился до уровня быдла. Жаль, что никогда не смогу нянчить детей... наших детей, которых мы так желали. Отныне имеющаяся сигарета, бутылка и растворенная в них жажда игры с жизнью - все, что составляет меня в жизни... без любви.
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
>Ты, которому я отдавалась, верила, ждала, которого я в конце-концов любила... ушел, устав чего-то ожидать от меня. Сдался, как только почувствовал свою слабость перед моим закаленным ни одной раной сердцем.
Вот ведь сука какая тебе на пути встретился!
И что теперь, так и будешь терзать себя всю жизнь своей недорезанной любовью? Своими недозрелыми чувствами к чему-то, что с тобой так жестоко обошлось?
Вой на Луну, если тебе от этого легче, напейся до чёртиков, если тебе от этого легче, обкурись в дым, если тебе от этого легче, но перестань жить вчерашним днём, или днём завтрашним.
Когда наступит "завтра", ты поймёшь, что нет в нём никакой особой прелести. Это такое же "сегодня", как и нынешнее сегодня, и если ты сегодня не сумеешь быть счастливой, быть, невзирая на все чёртовы свои страдания, невзирая на уродство и несправедливость мира, в котором ты живёшь, быть, перешагнув через себя, и поняв, что в твоём счастье гораздо больше любви к другим, и добра к другим, чем в твоём несчастье, поняв, что мир не плох, и не хорош, что случайности в твоей жизни - это случайности, что чёрная кошка - это черная кошка, а солнечное затмение - это солнечное затмение... если ты не сможешь сделать этого "сегодня", "завтра" тебя ждёт то же самое.
Тогда ради какого "завтра" нужно такое "сегодня"?...



Ваше мнение?

fomushkin

в норме состояние любви определяется повышением концентрации определенных веществ в мозгах в присутствии раздражителя
имеет тенденцию к зависимости
НО! как и всякая слабая наркотическая зависимость, это быстро проходит
в норме
если человек не ставит себе целью быть не хуже других
люди часто восхищаются "настоящей" любовью, которая сохраняется годами в отсутствии раздражителя
или при полном пренебрежении с его стороны
но на самом деле люди восхищаются не глубиной поражения мозга, не особо-то это романтично
нет
они восхищаются моральным выбором челокека, взявшим на себя добровольное мученичество и насильно культевирующем в себе это деструктивное чувство
такова уж человеческая природа - любовь к чужим страданиям и подобным подвигам
естественно, всякие неокрепшие существа начинают подражать подобным культурным героям, отсюда и такие сопливые посты как здесь
причем существо явно наслаждается ситуацией, это помимо элементарного позерства перед публекой

Sanchoyzer

ППКС

Yummy

На самом деле, во всяком случае, так утверждабт некоторые психологи. Закончилась "любовь", человек впадает в состояние "жизнь прошлым", но если он сейчас страдает, мучается, напивается и т.д., значит, сейчас ему ИМЕННО ЭТО и нужно. Значительно хуже, если бы для него всё это прошло незамеченным, тогда бы на этом человеке, как на Человеке, можно было бы ставить большой и жирный крест. А так, если он тока не займётся самоедством в особо пугающей форме, то в скором (относительно, конечно) времени, всё наладится. Настроение улучшится и наступит весна

nitron

а можно сразу весну раз и навсегда......

fomushkin

сейчас ему ИМЕННО ЭТО и нужно
ага, а начинающим курить подросткам тоже именно это нужно
надо все-таки отличать позерство от реальных потребностей

blinkov

Нельзя
Что же это за весна тогда была бы...

cvb2005

тогда звиздец сельскому хозяйству

Yummy

Курение тут совершенно не при чём! Я говорила об эмоциях. И при чём тут позёрство? Ты лично знакома с автором? Ты знаешь, в чём, на самом деле, заключается история и позиционирование самого автора в ней? Тогда, как вообще можно со 100 процентной уверенностью делать подобные заявления?

blinkov

Мне кажется, она не об этом.
Мне кажется, что есть граница, которую нормальный человек не переступит, что бы с ним не произошло.
И это вовсе не альтруистическая какая-нибудь граница, а абсолютно прагматическая и честная.
Типа "всем на меня плевать. А мне пофиг".

Yummy

не спорю. Возможно, я что-то поняла неправильно. Если так, то прошу прощения
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: