Факты из половой жизни животных

marusja

Факты из половой жизни животных могут вызвать у людей шок или зависть

Пожалуй, не найдется темы, о которой люди говорили и писали бы так много, как о сексе.
Между тем половая жизнь на планете Земля не ограничивается мужчинами и женщинами. Если взглянуть на мир животных, то обнаружится, что и там все вращается вокруг одной извечной темы.
Причем в этом мире можно наткнуться на явления, которые у людей вызовут удивление, шок, или, быть может, зависть. Тем не менее, научные данные говорят сами за себя:
Млекопитающие
- Кролики по неизвестной причине считаются у людей символом половой необузданности. В этом есть доля правды: самки кролика способны производить потомство вплоть до шести раз в год. Ученые говорят, что если кроликам дать волю, то через 90 лет на каждом квадратном метре на Земле будет жить по одному кролику.
- Однако существуют животные, которые могут соперничать с кроликами по части секса, – это лемминги. Самка лемминга может снова забеременеть уже через две недели после родов. А сама беременность длится лишь две недели. Один раз пара леммингов за 167 дней дали восемь пометов. Однако самец после этого скончался.
- Спаривание барсуков - это акт, который длится в среднем добрые 90 минут. Причем самки барсуков так же, как и женщины, предпочитают заниматься любовью в темноте. Британские ученые обнаружили, что во время новолуния, когда ночи стояли самые темные, самки барсука были "терпимыми или безразличными" к поползновениям самцов, в то время как при полной луне или ярком свете они становились враждебными. Большая часть спариваний проходила в последнюю и первую фазы луны, когда свет неярок.
- Соитие у одного из самых известных австралийских животных - тасманского дьявола - предваряется длительными и очень жестокими любовными играми, во время которых животные калечат друг друга. Некоторые ученые даже полагают, что из-за этого им грозит вымирание.
- Самец кенгуру способен спариваться пять раз на дню.
- У самца льва был зафиксирован рекорд в 86 сношений за 24 часа.
- Соболя способны сношаться восемь часов в режиме нон-стоп.
- По числу эякуляций первое место занимает хомяк, у которого их бывает вплоть до 50 в час.
Насекомые
- Божьих коровок можно смело назвать "секс-машинами". Некоторые ученые утверждают, что они спариваются больше, чем любые другие животные на планете. Они занимаются "этим" по девять часов в день. Считается, что у божьих коровок существует оргазм, которым к тому же длится 1,5 часа и может повторяться три раза подряд. Кроме того, божьи коровки страдают венерическими заболеваниями и у них так же, как у людей, существует извращенный секс.
- Альпийский сверчок способен оплодотворять самку каждые 18 секунд. При этом альпийского сверчка можно классифицировать как насильника, так как он использует свои острые клешни, которыми хватает свою жертву-самку.
- Самцы паука-няньки (Pisaura mirabilis) разработали собственную стратегию спаривания, аналогов которой нет в природе. Чтобы не быть съеденными агрессивной самкой, которая гораздо их крупнее, они сначала приносят своей избраннице "дар любви", например, мертвое насекомое. Вручив подарок, самцы незамедлительно притворяются мертвыми и падают у ее ног. Самка, перестав обращать внимание на незадачливых поклонников, погружает челюсти в принесенное насекомое. Пока она занята, самцы "оживают", заползают под нее и начинают спариваться.
- У африканского жука тоненький пенис, однако длина его составляет две трети тела самого насекомого. Это примерно так же, как если бы у мужчины был половой орган длиной 120 сантиметров.
- У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.
- Самка богомола начинает поедать самца еще во время спаривания или же закусывает им сразу после коитуса.
- Самец осьминога оставляет свой половой орган в теле самки. Затем у него вырастает новый. Иногда рыбаки находят в телах самок такие "подарки".
- Противные слизняки могут показаться еще более противными, если узнать как они размножаются. У этих существ присутствуют как мужские, так и женские гениталии. Когда два слизняка встречаются, каждый пытается откусить пенис другого. Тот, кому это удается, становится папой, а другой слизняк, соответственно, - мамой.
- У москитов спаривание самца и самки длится всего какие-то ничтожные две секунды.
Рыбы
Любопытное открытие сделали ученые, изучавшие спаривания глубоководных удильщиков. Во время полового акта самец впивается зубами в самку и удерживается на ней. Он пьет ее кровь в обмен на свою сперму. Затем тела самца и самки сливаются вместе и остаются в таком виде навсегда. Это было подобно какому-то половому вампиризму. Ученые обнаружили самок, к которым прикрепилось целых шесть самцов.
источник

asveta

про извращения божьих коровок поподробнее плз!

Yooorik

ты же к этому равнодушен -)

pro_lox

Некоторые ученые даже полагают, что из-за этого им грозит вымирание.
Отстреливать нужно было меньше.
Сумчатых волков так всех перевели.

asveta

к чему?
страсть как любопытно, что там может быть такого у божьих коровок извращённого!

marusja

про извращения божьих коровок поподробнее плз!
http://www.newsru.com/world/29jul2003/cow.html
95% божьих коровок в Лондоне болеют венерическим заболеванием

Британские ученые выяснили, что девять из десяти лондонских божьих коровок болеют грибковым венерическим заболеванием. Этот показатель гораздо выше, чем во всех других городах Великобритании, сообщает ВВС.
Лондонский исследователь Грег Херст считает, что виной столь большого количества больных представителей этого вида насекомых в британской столице является высокое загрязнение воздуха. Он говорит, что божьи коровки питаются тлей, а лучшей среды, чем грязный воздух, для тли не найти.
Яркие двухточечные божьи коровки, обитающие в городах, где в воздухе полно промышленной гари, постепенно темнеют. А затемненные божьи коровки лучше нагреваются под скудными солнечными лучами, проникающими сквозь загрязненный промышленными отходами воздух, поэтому быстрее ярких букашек находят питание и лучше размножаются.
В результате божьи коровки стали плодиться с невероятной скоростью. Настолько быстро, что их поколения теперь могут производить потомство друг от друга. И это увеличило риск распространения венерических заболеваний.
"После зимовки они становятся удивительно неразборчивыми, - говорит доктор Херст. - На самом деле количество венерических заболеваний у них выше, чем у всех остальных насекомых. К концу мая инфекцию подхватывают 80-95% взрослых божьих коровок".
К счастью для божьих коровок, последствия болезни гораздо мягче, чем у людей.
"Это заболевание проходит в очень мягкой форме. В Восточной Европе божьи коровки страдают более серьезными болезнями, которые приводят к бесплодию. Тогда со дня заражения у них остается только 17 дней для размножения", - говорит доктор.
Грибковые инфекции, которыми страдают божьи коровки, - один из многих вопросов, которые рассматривались на международном энтомологическом симпозиуме в британском городе Рединге.
Подробности сексуальной жизни божьих коровок
Встреча полов, ухаживание и спаривание
Если самцов и самок на несколько дней изолировать, а потом соединить, поместив в прозрачную чашку Петри, спаривание может произойти в течение нескольких секунд. Распознавание партнера происходит почти мгновенно, и если самка зрелая, уже имевшая сексуальный опыт, то сколько-нибудь продолжительного "ухаживания" не требуется.
Однако при встрече готового к спариванию самца и молодой, еще девственной самки разыгрываются душещипательные сцены обольщения, преследования, борьбы и, наконец, лишения невинности.
Вот как это происходит у наиболее часто встречающейся в Европе и особенно хорошо изученной двуточечной божьей коровки (Adalia bipunktata).
При встрече с другим жуком самец адалии старается забраться на спину. Если под ним оказался жук иного вида или не женского пола, самец немедленно слезает. Если же это самка, он делает попытку спариться с ней.
Во время спаривания самка не занимается активными поисками пищи, хотя и не отказывается от нее. Самец адалии во время спаривания обычно не двигается, а если он относится к более крупным видам (например, семиточечным коровкам ведет себя темпераментно, "страстно", периодически резко раскачиваясь слева направо, так что наблюдать за этими парами малолетним детям не рекомендуется.
Адалии - чуть ли не единственный вид животных, самцы которого способны во время одного спаривания эякулировать 2-3 раза. Спаривание у них, как и у других божьих коровок, продолжается исключительно долго - от одного до 9 часов. Адалии в благоприятных условиях способны спариваться ежедневно и, вероятно, даже по нескольку раз в день.
Каков биологический смысл такой длительной, многочасовой копуляции? Казалось бы, она вредна: жуки, во всяком случае самцы, при этом не питаются, пары малоподвижны и на них могут напасть хищники. Почему же эволюция растянула процесс спаривания на столь длительное время? На этот вопрос сейчас можно дать только один ответ: это выгодно самцу; он препятствует спариванию самки с другими жуками и тем самым увеличивает шансы на передачу своих генов потомству. Если самцы млекопитающих обычно придерживаются активной тактики, отгоняя конкурентов от своей избранницы или своего гарема, то тактика самцов божьих коровок пассивная - просто долго сидеть на самке, не прерывая с ней контакта и тем самым лишая конкурентов возможности спаривания.
Извращения
Без них не обходятся и божьи коровки. В лабораторных условиях нередко можно наблюдать некрофилию: самцы спариваются с умершими самками (а иногда и с мертвыми самцами). Спаривание в этом случае может продолжаться долго, столь же долго, как и с живым партнером, сообщает "Природа".
Содомию изредко можно заметить у божьих коровок в природе. Самцы одного вида могут спариваться с самками другого. В некоторых случаях результат такого извращения бывает трагическим - из-за несоответствия формы половых органов партнеры пытаются, но не могут разойтись, травмируя друг друга. Межвидовые скрещивания не дают потомство, и спаривание самца с самкой другого вида может считаться биологически бессмысленным и даже вредным.
Возможно, что-то из рассказанного о личной жизни божьих коровок напомнит некоторые проявления сексуальной жизни людей. Такому сходству можно дать два объяснения. Половое размножение у всех животных преследует одни и те же цели и осуществляется в форме взаимодействия двух функционально различных партнеров.
Вероятно, те или иные черты сходства полового процесса у совершенно разных организмов возникали в эволюции независимо и повторно, поскольку Природа с ограниченным набором средств решала одни и те же задачи. Однако возможно и другое объяснение. При прочтении генома человека оказалось, что значительная часть его генов имеется и в уже расшифрованных геномах беспозвоночных, например, мухи-дрозофилы и червя-нематоды.

Справка: божьи коровки не только безнравственны, но и бессердечны
Энтомологи относят к божьим коровкам не только букашек с 5 и 7 точками на спине, но и тех, на чьих спинах стоят запятые, тире и даже буква "М". Кроме того, бывают божьи коровки аж с 28 пятнышками на спине, правда, они в отличие от других видов являются вегетарианцами и вредителями: едят картошку, клевер и свеклу.
Некоторые виды божьих коровок могут собираться гурьбой и отправляться на зимовку в Африку.
Если надавить на божью коровку, она по канальцам в лапках выпустит оранжевую каплю. Эта капля почти целиком состоит из яда кантаридина, обжигающего горло птицам, схватившим симпатичное насекомое.
Божьих коровок не трогают даже тарантулы. Если других букашек, попавших к ним в сети, они тут же съедают, то божью коровку таранатул сразу же выставляет за дверь, подгоняя ударами передних лап.
Божья коровка на самом деле почти бессердечна. Дырочки для вдоха бегут по бокам коровки от головы до конца. От любой ноздри отходит трубочка. Внутри тела она разветвляется и подает воздух прямо к месту потребления - к тому или иному органу.
Из-за тако

asveta

жесть! вот она - истинная наука

igarifova


95% божьих коровок в Лондоне болеют венерическим заболеванием

Британские ученые выяснили, что девять из десяти...

Интересная арифметика

ab777

(не читая треда) даваайте еще поговорим как насекомые, бактерии размножаются! черви всякие? раздел не ЗООЛОГИЯ по моему

velcom1

полноте брюзжать
лучше статьи прочти

Yummy

Очень позновательно
Спасибо

blackduck

про ежей ниче не пишут =(

mau79

интересно, пасибо!
про ежей ниче не пишут =(

blackduck

я серьезно =)
в целях повышения образованности, приоткройте завесу над сей тайной, кто в курсе, плз
КАК?!

Kodrcik83

В порядке рекламы: я, как самец кенгуру, тоже способен спариваться по 5 раз на дню правда, далеко не каждый день, а после длительного воздержания

zqqq1982

Приоткрою.
Ежели кто не знает, ежи - они колючие. И поэтому самец просто так сделать садку не может. Самке при спаривании приходится сильно выгибать спину - так, чтобы ее половые органы были направлены назад-вверх, и самец мог опереться на те части ее тела, которые не покрыты иголками.
Правда, сама я этого ни разу не видела. Только читала.

cvb2005

как-как... ОСТОРОЖНО!

kuzika2222

А почему про животный онанизм не пишут? Или они этим не занимаются? Даже шимпанзе?

zqqq1982

Занимаются. Дельфины точно занимаются.
А вот у морских львов и морских котиков процветает содомия: спаривание с представителями чужого вида (обычно более мелкого - ну, сами понимаете ) Часто еще и вкупе с педофилией - молодые самцы могут спативаться с детенышами (часто других видов).

shinkar1966

pro_lox

 
А вот у морских львов и морских котиков процветает содомия: спаривание с представителями чужого вида (обычно более мелкого - ну, сами понимаете )
Возможно, ты и права, и по этой причине их лежбища обычно никак не пересекаются.
И вообще я себе это с трудом представляю, всё равно что слоны с лошадями.

godmode1

представляешь, непредставляешь, а волколисы(напр.) в природе есть
вообще, много таких примеров

pro_lox

Сравни волка/лису, слона/лошадь, моского льва и морского котика.детёныша.
вообще, много таких примеров
Хотя встречается у многих видов, но количественно крайне редко. Эволюция предохраняет от подобного.

godmode1

ну, разница в размерах, думаю, не помеха.

zqqq1982

Возможно, ты и права, и по этой причине их лежбища обычно никак не пересекаются.
Ну здрасьте! Я сама на таком лежбище два месяца вела наблюдения! Как раз наоборот: они пересекаются очень и очень часто.

zqqq1982

Сравни ... моского льва и морского котика.детёныша.
Пендальф, ты все перепутал. Как раз котик-полусекач и детеныш морского льва. А еще - самец морского льва и самка котика.

pro_lox

Ого, буду знать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: