Достучаться до небес
По-моему не совсем правильный выбор сделали герои фильма – потратить весь свой остаток жизни на собственные развлечения. А что бы вы сделали, оказавшись в их ситуации?Не знаю, правильный или нет, но мне их выбор вполне понятен. Я бы так же поступил, наверное.
А вообще, мне кажется, не совсем корректно судить, правильно или неправильно они поступили. Правильно относительно каких понятий? Общественной морали и нравственности? Собственного представления о жизни? Это трудно понять, пока не окажешься в такой ситуации.
обожаю этот фильм, и сделал бы так же.
Но почему герои фильма "поступают неправильно"? Ведь эта девушка делает то же самое: посвящает остаток жизни исполнению своих желаний. Да и любой чел, наверно, сделал бы так же, если бы у него хватило мужества не раскиснуть от того, что времени осталось мало.
не делать из случившегося трагедию. относись к ней как будто она абсолютно никакого диагноза не имеет. поверь, ей очень не хватает жить КАК ВСЕ и знать, что если она не сделает чего-то завтра, то у нее будет послезавтра

Пушкин:
...а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем.
оху@нно.
Вот это да...
маладец! подвижки есть, уже меньше на себе циклишься
Спасибо, совесть моя
А у Сокола не из того ли фильма был аватар с курящим мужчиной?
точнее, мужик - точно тот
а вот из фильма ли - не знаю

О чем был бы твой креатив?
Чёрт его знает, какие мысли перед смертью приходят. Их бы и изложил, если бы показались стоящими. Ощущения, философия, что-нибудь еще.
из того, и фотка, и мужик.
креатив дерьмо






но я воздержусь и промолчу
Там только двое молодых ребят, мотов таких и разгильдяев, и одна замужняя приличная женщина, поссорившаяся с мужем. Тоже путешествие к морю. Весь сюжет рассказывать не хочу, это стоит посмотреть






да ну, не нашёл ничего угнетающего. немного грустный, но зато настолько жизнерадостный и прикольный! я его уже больше 20 раз смотрел и не устаю пересматривать - поднимает настроение, когда кругом жопа.

и то вынужденно

+1.. правда не 20 раз, но все равно еще бы посмотрела раза 2
Или что бывает жопа и похуже?
Альфонсо Куарон снял этот фильм




"Жизнь, как молния" - или что-то типа того.
Наверное, это слишком цинично, но, не будь этого рака, и она бы совсем другой была...
сама она не принимает чужую помощь. Рассказала, что к ней приезжал какой-то странный обеспеченный парень из Питера, который сказал, что хочет свою жизнь посвятить ей – вложить в ее лечение огромную сумму, всячески заботиться о ней. Но она сочла, что это ненормально и отвергла его, не отвечает на его письма.Ну и какой смысл отказываться? Бабло можно вернуть, а если даже нельзя - то все равно это лишь бумага.
Или ей нравится быть жертвой?
ей нравится быть жертвой?Да ну... Просто у неё вся жизнь - борьба, и весь смысл этой жизни - в усилии.
А если нет этой борьбы, и нет этого усилия, жить как бы и незачем.
Зачем отказываться от шанса решить проблему? Можно найти много других точек для приложения сил, тем более если она умеет хорошо работать.
Если еще вспомнить, сколько ресурсов общество тратит для реабилитации всяких придурков, наркоманов, преступников и т. п., становится совсем непонятно, зачем экономить на вариантах, которые стопроцентно обоснованы.
Я вот, например, не стал бы на её месте принимать такую помощь именно по этой причине. Может быть фактически этой зависимости и не будет (если всё действительно "от души" но психологическая будет точно.
Лучше прожить короткую жизнь свободно, чем долгую - в зависимости.
Во-во.
Если чувак хочет отдать свои бабки - значит ему это зачем-то надо и он делает это для своего удовольствия. Вполне нормальная реакция адекватного человека - поделиться баблом (которого все равно завались замутить некий проект. Не все же обязаны мечтать только о феррари и яхтах, хоть нам и впаривают это все время.
Надо просто четко договориться, кто кому сколько чего должен в итоге
жЫсь устроена таким образом, что, беря чужое добро, [честный] человек попадает в [условно] кабалу.
М. б. потом, если будет долго жить и много денег поднимать - сама кому-нибудь такой же help сделает
жЫсь устроена таким образом, что, беря чужое добро, [честный] человек попадает в [условно] кабалу.Ценность любых объемов "чужого добра" - о-малое от ценности жизни, так что нифига.
Вообще, все в обществе должно быть устроено так, чтобы в подобных случаях достойный человек получал помощь в необходимых объемах.
У нас дикий банановый капитализЬм, при котором это не обеспечивается - это погано, но если кто-то решил добровольно исправить этот глюк - вперед
А бабло - это всего лишь байты на винте банковского сервера. Где-нибудь на фондовом рынке: трык, кнопку нажал - сто штук проиграл, трык - два лимона выиграл.
И че, в зависимости от этого "ресурса" решать вопрос - жить человеку или нет?
Это большая проблема, которую люди все века решить пытались: как бы деньги отменить.
Нафиг отменять? Надо просто понимать, для чего они нужны. А нужны они, чтобы оптимально распределять ресурсы, а вовсе не для того, чтобы на них молиться

Куда уж проще-то... Проблема тут возникает от попытки применить прошитый в мозги штамп не думая.

ХЗ. Тема вроде не смешная...
Всё у тебя так просто, всё понятно...
Деньги - направо, рак - налево, человека - посередине.
Хорошо тебе живётся.

ты это сам все придумал... или ссылку давай с пояснениями
Особенно если это - чужие деньги.
Не зря есть фраза про то, что бесплатный сыр - только в мышеловке. За всё придётся платить, рано или поздно.
И совсем не обязательно формой оплаты будет что-то материальное. Это может быть, например, необходимость в каком-либо конкретном случае принять чью-то точку зрения.
И если для тебя это будет пустяком, для другого человека это может быть жестокое самоизнасилование.
Ты слишком легко судишь ситуацию, в которой никогда не был.
Ты слишком легко судишь ситуацию, в которой никогда не был.Можно подумать ты был...
Это ты очень легко судишь ситуацию по стандартному буржуазному стереотипу - слепой вере во всевластие денег.
Только если деньги действительно станут всевластными (т. е. только жадность будет определять поведение каждого человека в конкретный момент) - тут-то обществу и кранты, потому что выигрыш в сиюминутной выгоде - очень часто проигрыш в долгосрочной перспективе...
Пример: твоя логика не оставляет шансов героине креатива, хотя, если подумать, она скорее всего потом окупит любые затраты на свое лечение.
И если для тебя это будет пустяком, для другого человека это может быть жестокое самоизнасилование.Да, иногда приходится принимать тяжелые решения, ниче не поделаешь... Но здесь и то, что выбирает барышня - вызывает вопросы с этической точки зрения
Наример:
Она подумала, например, о родителях? Что они в старости лишатся поддержки дочери, которая будет лежать 2 метра ниже уровня земли, потому что была очень гордая?
Еще она вроде как должна государству, бесплатно получив среднее и высшее образование.

Приехала в Москву. Дочку 2ух-летнюю оставила со своей мамой и развлекалась по полной. Думается(да и по рассказанному понятно что девушка деньгами и прочей халявой никогда не гнушалась.
И как вообще человек может быть кому-то кроме себя обязан, когда он уже фактически смерть принял.
Это обычный человек, рассчитывающий прожить еще лет шисят, боится в кабалу попасть. Для прочих - это глупости.
Можно подумать ты был...Нет, я не был, но я был в другой, когда у моего лучшего друга, ещё в школе, в последнем классе, пропали из дома 100 р., он обвинил меня в том, что я украл их, когда приходил к нему, больному, оставить дз, и просто поболтать. Я тогда жил с родителями втроём на их пенсию в сумме на меньше чем 100 баксов, и своих денег было 3 рубля раз в месяц на мороженное, а в то время совершенно случайно у меня действительно появилось 100 р. (приехал старый друг отца и подарил). Тебе, наверное, смешно сейчас, а я тогда - расплакался

И ещё потом я много видел ситуаций, где, когда речь заходила о деньгах, люди менялись, и их отношения менялись... нет желания рассказывать - слишком долго.
Может быть, просто я это замечал?
Это ты очень легко судишь ситуацию по стандартному буржуазному стереотипу - слепой вере во всевластие денег.Вот в это я, как раз, не верю. Но деньги мешают отношениям. У Бредбери есть хороший рассказ на эту тему, называется "Костюм цвета сливочного мороженного", там шесть бедняков наскребли последние деньги, и купили на всех костюм, в котором ходили по очереди. И эта бедность, и этот костюм сроднили их гораздо больше, чем могли бы сроднить деньги, которые кто-то из них отдал бы другому. Ещё одна известная фраза - "С друзьями нельзя делать бизнес". Это всё есть, и никуда не деться.
твоя логика не оставляет шансов героине креатива, хотя, если подумать, она скорее всего потом окупит любые затраты на свое лечение.Почему не оставляет?

иногда приходится принимать тяжелые решения, ниче не поделаешьСлышал такое выражение, "Пиррова победа"?
как вообще человек может быть кому-то кроме себя обязан, когда он уже фактически смерть принял.Так в том-то и дело, что да девчёнка, про которую заведён тред, смерть-то и не хочет принимать...
особенно касается женщин


Женщины должны бескорыстно из мужчин миллионеров делать!

... если те раньше были миллиардерами



дай женщине значительную сумму взаймы и помаши платочком.
Больше ты её не увидишь




конечно, куда уж там - последние 500 баксов не отдпют бедняжке

как же вы оба убоги

скучные тупые обыватели - хотя может оно и к лучшему, все равно ничего сверхклевого ниасилите никогда
шоппинк-футбол-надувной матрасик и пинтхаус к сорока годам

А ты вообще о чем?

И.Акулов "Крещение"

Похожие темы:
Оставить комментарий
Natal7
Есть такой замечательный фильм “Достучаться до небес (Knocking on Heaven`s Door)”. Два молодых парня проходят диспансеризацию и внезапно выясняют, что жить им осталось - буквально несколько недель или даже дней. Разумеется, им не хочется валяться в больнице, дожидаясь неизбежного конца, поэтому парни выпивают текиллы, после чего приходят к выводу, что перед смертью им необходимо съездить на море. Подумано - сделано. Они воруют первую попавшуюся тачку и начинают ездить по стране, двигаясь по направлению к морю. По пути они периодически кого-то грабят, чтобы не испытывать недостатка в деньгах. Чудесным образом, в этой машине два крутых бандита везли чемоданчик с миллионом дойчмарок. Через какое-то время ребята чемоданчик обнаруживают и начинают оттягиваться уже по полной программе - селятся в королевские апартаменты отеля и составляют список желаний, удовлетворить которые им нужно успеть за оставшееся время. Самое яркое желание Мартина - подарить своей матери розовый Кадиллак, а у Руди желание попроще - переспать сразу с двумя девочками. Им это удается, они подъезжают к морю, на этом фильм оканчивается. По-моему не совсем правильный выбор сделали герои фильма – потратить весь свой остаток жизни на собственные развлечения. А что бы вы сделали, оказавшись в их ситуации?Прошлой зимой я был в Питере и искал там море. Я шел по Васильевскому острову, приближаясь к зимнему Финскому заливу, но на пути у меня вставали стройки и стоянки, огражденные заборами. Я пытался обойти все это, но им не было конца и края. Был темный вечер, выла метель, и я сдался. Я понял, что не судьба мне увидеть море в Петербурге и вернулся в гостиницу, так и не увидев покрытый снегом залив. Потом бывшая девушка в попытке обучить меня романтичности подарила мне книжку “101 романтическая идея”, где был совет №65: “Погуляйте по песочному пляжу, вытопчите на песке форму сердца, сядьте обнявшись в него и смотрите как солнце погружается в море”. Далее в книжке приводился такой диалог про море из этого фильма:
- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.
- Я не был на море.
- Ладно, не заливай, ни разу не был на море!
- Не довелось, не был…
- Уже постучались на небеса, накачались текиллой, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то побывал?!
- Не успел, не вышло.
- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море: как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели, о том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был на море!? Там наверху тебя окрестят лохом!
На море с ней нам побывать не довелось. Мы расстались из-за отсутствия у меня романтичности.
Сейчас я снова знакомлюсь с девушками, как с московскими, так и с бобруйскими. Захотелось рассказать об одной девушке, история о ней будет как раз по теме этого рассказа. Мы познакомились в Бобруйске. Она сразу же сказала, что у нее опухоль головного мозга, поэтому о серьезных отношениях не может быть речи. Я не спросил ее, сколько лет ей вероятно осталось жить. Свою семейную жизнь она представляет только в мечтах, которые никогда не сбудутся. Она придумала возможные имена трем детям, которых у нее не может быть с таким заболеванием. Сейчас ей 22 года, работает креативным менеджером в Бобруйске, руководит семью дизайнерами. С ее приходом в фирму прибыль возросла в 4 раза. Зарплата у нее по размерам совсем не бобруйская, а московская, которой позавидовали бы многие выпускники МГУ. Есть своя, практически самостоятельно заработанная квартира. Хочет получить еще второе высшее после первого бобруйского высшего образования с красным дипломом. О своем диагнозе она узнала в 11 лет. Это заболевание передается по наследству через одно поколение. Ее дед умер от того же. Только деду случилось заболеть в 87 лет и умереть в 89 лет. После обнаружения болезни ее поместили в темную комнату, где она мучалась от головной боли и читала тайком книги с фонариком под одеялом, хотя ей это было вредно. Она делает себе уколы, лежит один месяц в полгода в больнице. Она не хочет принимать препараты, которые снижают ее интеллектуальные способности, говорит, что не хочет становиться растением ради лишних дней жизни. Вопреки рекомендациям врачей она курит, не соблюдает прописанную строгую диету, употребляет спиртные напитки. Кстати врачи на ушко шепнули ей, что заглушать боль можно, употребляя травку. Она сказала, что знает точки сбыта наркотиков в Бобруйске, но сама почти не пользуется этим. Жизнь свою она посвятила саморазвитию и помощи друзьям. Говорит, что изучила психологию и помогает друзьям разбираться в своих проблемах. При этом она – оптимист. Ходит в протестантскую церковь. Она какому-то другу одолжила большую сумму денег, т.к. на того наехали бандиты, при этом сказала ему не скрываться и не прятаться от нее, а отдать долг, когда он сможет, хотя доходы у того не позволяют даже содержать себя. А сама она не принимает чужую помощь. Рассказала, что к ней приезжал какой-то странный обеспеченный парень из Питера, который сказал, что хочет свою жизнь посвятить ей – вложить в ее лечение огромную сумму, всячески заботиться о ней. Но она сочла, что это ненормально и отвергла его, не отвечает на его письма. Когда я ее слушал, а говорила в основном она, я думал, что отнимаю у нее драгоценное время, что ничего не смогу дать ей полезного, не смогу ничем помочь ей. Я обычно видел себя духовно выше девушек, с которыми встречался, а тут почувствовал, что я никто по сравнению с ней. Сказал ей на прощание, что она тот редкий случай, когда я могу стать для девушки другом. Она предложила в будущем заехать к ней в гости, сказала, что хорошо готовит, сказала, что я ей тоже интересен, хотя я не успел почти рассказать о себе. Проблема в том, что у меня мало свободного времени, а если и есть, то хочется его тратить на встречи с другими девушками, а дружбу я не очень-то и ценю. Вообще она классная, мне понравилась, но у нас не может быть будущего. Просто исчезнуть из ее жизни мне не хочется. Тратить ее драгоценное время на себя тоже жалко. Не знаю как быть. В заключение приведу цитату из “Капитанской дочки” Пушкина:
"Слушай" - сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. - "Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? - Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать, да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз нап