Воспоминания о первом любовнике
пусть здохнет
нетИкает сейчас бедняга
пусть здохнет

а первый вибратор вспоминаешь?
первыхэто до какого порядкового номера вспоминать надо?

первого любовника и первую любовницу
как же я могу забыть свою руку

что за напасть!
я тож если и вспоминаю первого - то приблизительно с такими же эмоциями

странно. по отношению к тебе применили насилие или что то такое? обычно с течением времени как то теплее ко многому относишься
Я бы на твоем месте не развивал эту тему
когда со временем меняется мнение насчет твоих же моральных умозаключений, это означает что ты не имеешь морали, у тебя есть какие-то обрывки неких представлений, которые используются в том порядке, который тебе удобен для конкретной ситуации, но ничего более
что такое мораль
Это то, что тебе скажут умные и старые дяди с бородой

канта четай,ё
я вспоминаю себя 13-летнюю - по многим моментам другой человек. я по прежнему не убиваю людей инахожу это преступным, равно как и их систематческую травлю, оскорбления и поношения. однако этим мировоззрение и мир "должного" не исчерпывается. от многих пунктов я отказалась как от категоричных и неадекватных. также от многих оценок.
моменты в поведении людей, которые раньше шокировали, теперь кажутся смешными, показушными так далее, соответсвенно, я изменила свое отношение к ним.
я отчетливо помню и первого любовника, и первую любовницу - они молоды, хороши собой, самонадеянны, неглупы - именно таковы, какими стоит быть людям в возрасте 18-20 лет. мне дороги эти воспоминания, я поддерживаю с ними связь, чтобв быть в курсе дел

зы. в 6 лет я сожгла в банке большую гусеницу и разорвала червяка на две части. теперь мне неприятно давить таракана, я просто прошу его убраться с глаз долой

ну я же и говорю - нету у тебя внутренненепротиворечивой системы ценностей
есть ядро и "защитный пояс" как в теории лакатоса. пояс меняется, ядро остается прежним
думаю что под воздействием обстоятельст ты и убивать начнешь без лишних раздумий
ты ошибаешься. так как ядро неизменно, его содержание не озвучиваю
почему ты веришь в наличие ядра и пояса, который отваливается? надуманная гипотеза имхо, даже если судить по научным теориям. Ядро тоже плавно деформируется, пока стучат по поясу.
у лакатоса не менялось, как мне понится, поэтому его вспомнила. нет, имеются "ядерные" максимы, на уровне инстинктов, они актуальны безотносительно к изменению характера, обстоятельств и прочая. меняются их формулировки, не суть
какая чудовищная наивность =)
жизнь покажет
у лакатоса не менялосьто же мне, истена в последней инстанци =)
теороией лакатоса воспользовалась как метафорой
см про мудрого карася =)
если все время прятаться за стереотипами и искать убежище в банальном комфорте, то можно так и прожить никем, деградируя с каждым годом и все больше адаптируясь под заданные некогда установки
почему ты думаешь что это не банальная подгонка?
прятаться за стереотипами и искать убежище в банальном комфорте, то можно так и прожить никем, деградируя с каждым годом и все больше адаптируясь под заданные некогда установкитак что ер суб, остерегайся ямы которую себе копаешь

тебя опять менструальные бредни одолевают?
дяди с бородойшнур что ли?

Этот дядя очень хорошо рассуждает на моральные темы.
почему ты думаешь что это не банальная подгонка?мне нет нужды что то к чему то подгонять, потому что жизнь в моем представлении многомерна, заключает в себе массу непроявленных возможностей, и я готова допускать противоречивые вещи, потому что мне нравится удивляться и становиться свидетелем поразительного
помню,я была впечатлена, когда познакомилась с сочинениями касареса. сборник рассказов "другое небо", если не ошибаюсь. там была занятно переиграна тема "эрозии реальности", в прорехи просачивается фантастическое. так возможен летучий голландец-петербург, так возможен город ночи - буэнос айрес. так возможно необыкновенное в обыкновенном. все это можно заклеймить унылым диагнозом "психическое расстройство", но мне как неклиницисту интереснее идеи бинсвангера и лэйнга, предполагающие альтернативные возможности человека и, значит, альтернативную реальность.

альтернативную реальностьа нах она такая нужна-то, символическая?
зы прошу прощения за вмешательство в вашу беседу
"символическая" - это как
так возможно необыкновенное в обыкновенном.ога. "невозможное возможно"

мне нет нужды что то к чему то подгонять, потому что жизнь в моем представлении многомерна, заключает в себе массу непроявленных возможностей, и я готова допускать противоречивые вещи, потому что мне нравится удивляться и становиться свидетелем поразительногоопять бессмысленных банальностей накакала
когда уже будет хоть что-нить оригинальное?
еси я не могу тебе объяснить, значит на хуй надо объяснять
1) ты дура
2) ты не говоришь ничего подтверждающего твою т.з.
3) у тебя менстральный психоз и ты не контролируешь то, что ты пишешь
1) у нас разные мировоззренческие установки
2) мои установки не только не смежны с твоими, но абсолютно им чужды
3) у нас разный образовательный уровень - тебе непонятны метафоры, которыми я оперирую, образы, которые я выстраиваю себе в помощь, скрытые ссылки и так далее, короче:
4) мы говорим на разных языках
у нас разные мировоззренческие установкиэто неизвестно
мои установки не только не смежны с твоими, но абсолютно им чужды
ложь
у нас разный образовательный уровень - тебе непонятны метафоры, которыми я оперирую
ложь
мы говорим на разных языках
ложь
чето запизделась ты, девочка

зачем сверхчеловеку другие божества?
вышихпервых любовников?нет, все было далеко не на высоте
и в каком ключе

вспоминаю) все на отличненько)

ну так если все действительно было на отличненько?
помню даже куда более незначительные события своей жизни начиная с раннего детства
слава богу хотя бы не помню дат (знаю чела которому можно назвать любую дату начиная с середины девяностых и он точно скажет что в этот день делал и с кем общался)
+1, пусть сдохнет гнида
неправильно это

и поддаваться на обман тоже
вы это о чём?
неправильно то, что ты написала выше...