расскажите про аборт

lebedev_dv

интересует всё:
типы, сроки, последствия.
места проведения, цены.

Libania

Ты М или Ж?
Вопрос теоретический или практический уже?

vic241

ну.. тебе в общем или в подробностях?

lebedev_dv

в подробностях. насколько сложно после 1го аборта забеременеть еще раз. и про остальное бы поподробней, если знаешь

lavroff

знаю, что по статистике если первая беременность заканчивается абортом, то с вероятностью 15% ты уже не забеременеешь.

Amira

Мифепристон* (Mifepristone*)
Описание действующего вещества (МНН)
Химическое название: (11-бета,17бета)-11-[4-(Диметиламино)фенил]-17-гидрокси-17-(1-пропинил)эстра-4,9-диен-3-он
Фармакологическая группа: Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты
Нозологическая классификация (МКБ-10): P96.4 Прерывание беременности, влияние на плод и новорожденного.
Брутто-формула: C29H35NO2
Код CAS: 84371-65-3
Характеристика: Кристаллический порошок от светло-желтого с зеленоватым оттенком до желтого с зеленоватым оттенком цвета.
Фармакология: Фармакологическое действие - антипрогестагенное. Блокирует действие прогестерона на рецепторном уровне. Быстро всасывается, в высокой степени связывается с белками плазмы. Т1/2 - 18 ч.
Применение: Прерывание маточной беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи).
Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность, не подтвержденная клиническими исследованиями или превышающая по сроку 42 дня после прекращения менструации либо возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции или после отмены гормональной контрацепции, подозрение на внематочную беременность, наличие рубца на матке, миома матки, надпочечниковая и/или почечная и/или печеночная недостаточность, воспалительные заболевания влагалища, длительное лечение кортикостероидами, нарушение гемостаза, анемия, возраст старше 35 лет в сочетании с курением.
Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности: не подтвержденной клиническими исследованиями, сроком более 42 дней после прекращения менструации, возникшей на фоне применения внутриматочной контрацепции или после отмены гормональной контрацепции, подозрении на внематочную беременность. Грудное вскармливание следует прекратить на 14 дней после приема препарата.
Побочные действия: Маточное кровотечение, боль внизу живота, воспаление матки и придатков, инфекция матки и мочевыводящих путей, чувство дискомфорта в области живота, слабость, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диарея, гипертермия.
Взаимодействие: Следует избегать применения с НПВС (включая ацетилсалициловую кислоту вследствие возможного изменения эффективности.
Передозировка: Симптомы: острая надпочечниковая недостаточность.
Способ применения и дозы: Внутрь, 600 мг однократно, в присутствии врача. Пациентка должна находиться под наблюдением медицинского персонала, по крайней мере, в течение 2 ч после применения мифепристона. Через 36-48 ч после приема пациентка необходим УЗИ-контроль. Через 8-14 дней необходимо клиническое обследование, повторный УЗИ-контроль, уровень бетаХГ в крови. При отсутствии эффекта на 14-й день (неполный аборт, продолжающаяся беременность) проводят вакуумаспирацию с последующим гистологическим исследованием аспирата.
Меры предосторожности: Применение возможно только в условиях стационара (медицинское учреждение, относящееся к государственной системе здравоохранения). С осторожностью применять у пациенток с бронхиальной астмой и хроническими обструктивными заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями или предрасположенностью к ним. Возникновение обильного маточного кровотечения может потребовать немедленного хирургического вмешательства (кюретаж). Необходима осторожность при приеме синтетических ПГ.
Особые указания: Следует информировать пациентку, что в случае неэффективности препарата необходимо прерывать беременность другим способом (возможно возникновение врожденных пороков развития плода).
Применение препарата требует проведения общих мероприятий, сопутствующих аборту, в т.ч. предупреждения резус аллоиммунизации.
Год последней корректировки: 2002
Торговые названия препаратов с действующим веществом Мифепристон* (Mifepristone*)
Мифегин
Мифепристон
Мифолиан
Мифепрекс
Мифепристон-72
Пенкрофтон

отсюда

hedgik

мне мама всегда говорила, что больше.. или это у них в генюцентре такая хреновая статистика была?

Libania

Медицина не стоит на месте, ИМХО
А вообще вот.
МИНИ-АБОРТ
Мини-аборт или вакуум-аспирация — это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках (до 5 недель путем отсасывания плодного яйца специальным вакуумным отсосом. Этот способ является менее опасным для здоровья женщины, нежели обычный медицинский аборт; так как мини-аборт значительно снижает возможность наступления осложнений: повреждений матки, кровотечений и занесения инфекции.
Ведь чем больше срок беременности, тем выше риск осложнений после операции по ее прерыванию. На раннем сроке беременности размер полости матки и плодного яйца очень маленький. Если беременность прерывается на сроке до 5-ти недель с помощью вакуум-аспирации, то сосуды и стенки матки будут меньше повреждены, и организму будет легче значительно восстановиться.
ПРЕИМУЩЕСТВА МИНИ-АБОРТА
возможность прерывания беременности на ранних сроках;
операцию можно производить как под общим (внутривенным так и под местным наркозом;
процедура мини-аборта (исключая время, необходимое для ее подготовки) длится не больше 5-7 минут;
процедура удаления плодного яйца производится с помощью вакуум-отсоса, а не выскабливания острой металлической кюреткой;
отсос производится через гибкую, пластмассовую канюлю (небольшой шлаг которая не наносит матке серьезных повреждений;
во время мини-аборта не используют расширителей шейки матки, что не повреждает ее мышечный аппарат, и не ведет к дальнейшему невынашиванию беременности;
период заживления полости матки после мини-аборта значительно ниже, чем после медицинского аборта;
отсутствие тяжелых последствий, приводящих к бесплодию.
последствия после медикаментозного аборта в несколько раз меньше, чем после всех остальных абортов.

yina74

Аборт при сроке больше этого проводится уже под общим наркозом и считается очень серьезной операцией. По сему, лучше не тянуть...
Аборт при сроках более 3 - х месяцев считается опасным, и есть серьезные шансы, что здоровье девушки может здорово пострадать, как следствие - бесплодие.
Стоит это дело в Москве где-то от 80$ вроде, включая обследование(узи и общее состояние для готовности к операции).
А вообще, проблемы после этого более психологические...

Libania

В наше время мало кто затягивает больше 3-х месяцев.
Большинство все-таки выясняет на 5-6й неделе...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: