Отношения между студентами и преподавателями

shinkar1966

как по-вашему,нормально ли преступать педагогическую этику и заводить отношения между ними?

знакомы ли вы с прецендентами?какая реакция на пару была окружающих. особенно интересует мнение коллег-преподавателей. сколько это может продолжаться?плюсы и минусы (отношений,а не успеваемости)
считаете ли вы к себе лично такое возможным?

alexani

неэтично. да и просто нехорошо

mischutka1

нормально, если холостой/незамужем преподаватель. Предрассудки и стереотипы просто сильны

Funny_Cat

А при чем здесь этика?
Если люди любят друг друга, то не имеет никакого значения то, что один из них называется "студент", а другой - "преподаватель".
Случаи такие знаю, окружающие вроде относятся нормально.

shinkar1966

никогда? для тебя это категорически не может быть? даже если отношения не напоказ?даже если реальные эмоции,а не просто флирт?

shinkar1966

то есть ,если в твоей группе вдруг студент(ка) замутит с преподавателем(ницейу тебя и вправду ни на секунду не изменится отношение к ним ни в какой мере,не вызовет это ни малейших эмоций?

shinkar1966

этика как минимум в объективности отношений ко всем студентам и в педагогичности. все-таки между даже самым лучшим студентом и преподавателем все равно есть некая дистанция. личные отношения ее порывают во многом,как для них одоих,так и для других студентов.
я сильно затруднясь понять- какое решение правильное,поэтому и спрашиваю. большинство примеров,мне известных,связаны только с достаточно легкими отношениями.

Sanchoyzer

Насчет студентов не знаю, а вот в школе у нас был учитель, довольно молодой, который стал к одной 11-класснице приставать. Ребята часа два на крыльце мерзли, его караулили. когда он собрался в милицию звонить, свалили. но приставать перестал.

shinkar1966

не я имею ввиду,не когда кто-то пристает к кому-то, а когда оба согласны

igorly

А чем это отличаестся от любого из других случаев?

shinkar1966

тем,что предрассудки действительно часто рулят. но где грань между предрассудками и нормами?

vadim82

хотя бы тем, что иногда студенты читерят -
и просто так "зарабатывают" оценки.

a_abramov77

Знаю один пример и было это нцать-нцать лет назад и все нормально - теперь оба преподователи

olga67

Доживём до понедельника посмотри

aqryrwlfcn

а можно просто подождать, пока преподаватель перестанет быть "их преподавателем", ну, там, семестр закончится, например... Тогда во всяком случае не будет сомнений, не хочет ли студент-ка просто-напросто словить халяву...
считаете ли вы к себе лично такое возможным?
А мы тут рассматриваемся в качестве студентов или в качестве преподавателей?

shinkar1966

сделайте плмс голосовалку:
1) меня действиетельньно ни разу в жизни ни на секунду не напряг этот вопрос
2) меня такие телеги категорически бесят(напрягают)
3) я считаю это вариант вообще наиболее приятным
4) у меня это было( так и есть)
5) хочу попробовать
6) другое

igorly

Где же? Покажи хоть один пример? (Кроме какого-нибудь кровосмешения - но это не просто предрассудок)

shinkar1966

тут могут оказаться граждане в вариации и студентов,и преподавателей. точка зрения ,когда ты и студент в одном месте,и препод в другом- особенно интересна.

igorly

Так тут про любовь спрашивают, или про что-то другое, едоступное моему неразвитому уму?

shinkar1966

ну я среди своих знакомых знаю нес-ко вариантов ,когда студенты встречаются и даже живут со своими преподавателями,и даже создают браки. даже у очень толерантных людей это вызывает смешанные чувства....

mr_twwwister

Я знаю массу примеров, когда преподаватели женились на студентках... И ничего в этом особенного не вижу...

shinkar1966

прежде всего про любовь конечно. ну когда люди тянутся друг к другу не только из-за социального статуса или пикантности

shinkar1966

есть кто,у кого это происходило(присходит)в непосредственной близи? типа в вашей групе или ваш лучший друг(подружка) обзавелись таким?

igorly

Я знаю ситуацию, когда всё это даже закончилось свадьбой... и вроде бы всё нормально
Какая разница-то, кто именно?

shinkar1966

а студенты на преподавательницах?

shinkar1966

я тоже знаю много таких телег. но даже там,где были красивые чувства,не обошлось без повышенного сплетничества на эту тему,даже среди очень близких.

mr_twwwister

Нет, но это уже к вопросу о разнице в возрасте между мужчиной и женщиной в ту
и в другую сторону.

shinkar1966

знаю телегу о студенте,который встречается со своей более юной преподавательницей
и телегу,где преподавательница намного старше студанта. в обоих случаях-любовь-морковь.но скока сплетен!

mr_twwwister

Ну сплетни... сплетни, они бывают по любому поводу... надо учиться абстрагироваться

igorly

А не насрать ли на эти сплетни?

aqryrwlfcn

Есть, знаю навскидку 2 случая, когда женились (правда там как раз не "их преподаватель", а "просто преподаватель" и еще пару-тройку-четверку случаев, когда просто были какие-то отношения (а может быть и сейчас, только я не знаю )

REMO

по рассказу моей тетушки однажды моя мама пришла из университета и возмущенно заявила:"Этот (имярек) мне "тройку" поставил!"
Через несколько месяцев мои мама с папой поженились
Я знаю как минимум еще 2 пары супругов преподаватели-студентки,
еще одних вспомнила
это не такое уж редкое явление
и почему бы и нет?
вот если преподаватель приглашает студентку на сдачу зачета в 21.30. и отдельно от всей группы, то это. конечно, не хорошо.
одна такая студентка согласилась придти и пришла с "кузнецом", в роли которого выступал ее дядя весьма брутальной комплекции
она зачет за 2 минуты получила

shinkar1966

не,ну такого количества сплетен вообще никогда не наблюдалось!да и тем более,если вспомнить о том,что большинство учебных заведений москвы сильно уступают по площади и количеству человек мгу- то это вообще даже уже не большая,а маленькая ,очень маленткая деревня!

shinkar1966

прекрасно это с кузнецом!

aqryrwlfcn

Кстати про сплетни. Просто, наверное, в случае студент-преподаватель большее количество народу одновременно знает и студента, и преподавателя, и друг друга. Поэтому и сплетен больше.

aqryrwlfcn

И еще про сплетни. Рассказывали, что на одном из факультетов был преподаватель, который регулярно женился на студентках, таким образом у него получилось немерянное количество жен... А самая первая работала на том же факультете и раздавала всем желающим добрые советы А преподавателю было (на момент рассказов) лет 60 слишним...

shinkar1966

это круто! такого я еще не видела! это не легенды?

slivas1

про "Большую перемену" никто не вспомнил?
конечно чуток не то, но все же фильм тех времен, когда так называемая педагогическая этика, имхо, была очень важной штукой...

mischutka1

сами отношения конечно эмоций не вызовут, все нормально. Другое дело - что это может сказаться на результатах экзаменов и учебы у этого преподавателя вообще данной девушки. Здесь мб есправедливость и предвзятость. Вот в этом плане отношение может измениться. Тогда просто не выставлять их либо преподаватель должен быть честным, чтобы разделять личную жизнь и работу, в аудитории как студенты для него дб все равны

alexeioy

что ? нравится молодой студентик ?
а ты ему двойку, еще двойку, кол, двойку, кол.
А потом нагло заявляешь: "зачот, Сидоров, будете сначала отрабатывать, а потом сдавать во второй половине дня в удобном для меня месте."
Все, Сидоров будет послушным как козленок весь учебный процесс гы гы гы

mischutka1

у меня в моем университете зам. декана гуманитарий женился на студентке с физфака, разведясь с первой женой. У них ребенок
вопрос: а как это - тянутся из пикантности? Что значит пикантность?

mischutka1

кстати, сплетен не припомню. По крайней мере, среди студентов как препод он популярен был, и так как его уважали, то и не сплетничали. На факультете он тоже занимал должность хорошую, и как ученый. Так что если кто-то и сплетничал, то только скрытно. Явно я не помню случаев сплетен, хотя обсуждали - больше с положительной стороны или шутили по-хорошему

Bletch

Имхо на этом совершенно не стоит "заморачиваться". Работаю уже 10-й год доцентом - и по натуре жутко влюбчивый... ну вот практически каждый год и случается "роман" со студенткой. Как правило подобное случается исключительно с отличницами :- (уж так получается) и нужды "помогать" ей в учебе за ЭТО никогда не возникало. Сам отношусь к этому совершенно нормально (за исключением того, что это все же измена жене). Но вот "заморочек" именно по поводу того - что она моя СТУДЕНТКА не возникало вообще никогда. Я же ее не насилую, какая разница - продавщица она в моем магазине, парикмахерша или студентка...
Так что весь флейм - на пустом месте.

mr_twwwister

Какой факультет?

alexeioy

мдааа
доцент значит
нет слов

mr_twwwister

может, боян

lena111

Всё, влип доцент
Ща жена пропалит твой ай-пи и покажет тебе лолит-отличниц

irrin4ik

на экономе про Кострикина такие сплетни были: женился на студентках уже раза 3 или 4, а насколько правда это неизвестно.
Еще была одна преподавательница лет 40, у которой муж тоже преподаватель лет на 30 старше, и во времена знакомства она была студенткой, а он ее научным руководителем.
Наиболее распространено среди знакомых, когда он аспирант или магистр и ведет пед практику у старших курсов, то разница в возрасте всего 2-3 года и никто в принципе не осуждает.

shinkar1966

дело не в том,что мне студент понрвился,хотя не могу и нечего плохого о студенте сказать, а в том,что весь институт ни секунды не сомневается, что я с ним встречаюсь. понятное дело,что отпираться бесполезно,это навлечет тока еще больше вопросов. но если честно, напрягает,когда кругом обсуждают такое за спиной,но громко вслух. то,что студент чего-то там пытается промутить,это другой вопрос. но у нас очень маленькое заведеньице,и все это сразу всплывает,доставляя мне массу неудобств

shinkar1966

ка ты ведь "романтик"после таких заяв!

belllka

В ответ на:


считаете ли вы к себе лично такое возможным?
я считаю, что могу переступить через студенческую этику и замутить с преподавателем

mischutka1

и все таки что значит - харизматический подход?

shinkar1966

я че-то не могу найти- где это по тексту по харизматике-но в общем, если люди встречаются харизматического скдада характера,то их отношения всегд насыщеннее,интереснее,полнее. более того, настоящие любовь и дружба могут ббыть тока у таких людей.

shinkar1966

практицки "преступник" этики!

mischutka1

элита что ли?

shinkar1966

не,почему элита? просто более активные граждане. рпавда, они имеют больше шансов получить в жизни привелигированное положение,чем другие

belllka

я не такой как вы
я не по правилам играю
я сам их устанавливаю
и сам их нарушаю(С)

shinkar1966

вот мы и обсуждаем здесь- какие у кого правила. мнения расходятся...сильно...так и не могу принять точку зрения,которая мне бы подошла полностью.и продолжаю выслушивать мнения

Natchat

ты же сама себе ответила

shinkar1966

я имею ввиду не только вариант,когда она старше его,но и наоборот.если вопрс поворачивается в сторону меня и моих студенотв,то тут как раз другой вариан- почти все мои студенты старше меня.один диполмник у меня в возрасте 53 лет. но я интересуювь вообще,а не в отношении себя. я как-то не готова завести роман со своим судентом- пусть они и окажется мужчиной моей мечты.

dimas80

Обострение обсуждаемого вопроса у нас, как мне кажется, обусловлено исключительно импортом этих самых этических норм из уставов западных университетов.
У нас, если не ошибаюсь, грехом считалось только если эти отношения влияли на оценку. Честные люди могли не принимать зачетов/экзаменов у своих партнеров Сам факт не осуждался.
Но теперь-то все знают - из фильмов, рассказов, а кто и из собственного опыта, что в Америке это табу Мне рассказывали, как пожилой американский профессор, принимая зачет у студентки, всегда открывает дверь в коридор, чтобы никто ничего такого не подумал

VITT

насколько я понимаю, фактор должностного положения уйдет в небытие через пару-тройку лет! Если, конечно, это не вечный студент!

VITT

неравенство статусов в опредленном отношении не означает неравенства в принципе и не дает возможности одной из сторон навязывать свою волю другой стороне.

skistrin

Вот ты сама на свой вопрос и ответила - "Я как-то не готова завести роман со своим судентом - пусть они и окажется мужчиной моей мечты". А все остальные варианты могут быть, могут не быть, кто-то допускает мысль о возможности таких отношений, кто-то нет... Мы своих студентов детьми между собой называли, какие могут быть отношения с детьми (теми, кто поступили сразу после школы - им по 17-18 лет)? Если разница в возрасте не столь различна, то и отношение, соответственно, другое, отсюда они могут во что-то перерасти, а могут и не перерасти. Первичен здесь ведь не статус, а взаимная симпатия друг к другу как к личности, интересному человеку, сексуальному партнеру и т.п.
Для себя я бы тоже не смогла вступить в отношения со своим студентом, но в бытность работы преподавателем два романа со студентами (правда, другого ВУЗа) у меня были. Я ходила на работу, он на учебу - вся разница. Разные социальные роли.
P.S. Разница в возрасте была минимальна - 9 месяцев и 2 года.

jenek2009

Мне кажется, что преподаватель должен выступать, в каком-то смысле и каких-то рамках, конечно, но духовным "родителем". Да и в возрасте обычно бывает огромная разница. В общем, больно всё это на инцест начинает смахивать. Потому и не любят.

nodari

У нас на жф девочка вышла замуж за препода Второго ждут. Все классно. Тока его перестали прочить в деканы

balerinagv

зато он имеет классную йоплю с молоденькой девочкой
что лучше?

Petrov65

зато он имеет классную йоплю с молоденькой девочкой
а если бы он стал деканом, то йопал бы весь факультет: мальчиков, девочков, преподовательницов и преподателев.

balerinagv

когда бы это еще было !

asusteker

был у нас на факультете случай. однокурсница закрутила с политологом. долго это не продлилось. однокурсники шушукались, за глаза её называли ... действительно, не очень приятное зрелище. мне было противно.

Bomber1984

Преподавателям надо иногда поостеречься, т.к. бывают не очень хорошие девушки, которые занимаются соблазнением преподов для собственной крутизны.

stm7945475

это непедагогично, наверное... тогда этот студент(ка) будет халявить на семинарах, отвлекать томными взглядами, и не будет готовиться к экзамену (рассчитывая договориться об отметке полюбовно)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: