Космос-секс-эксперименты на людях: "миссионерская" позиция отпала

Laguna

 В космосе проведены сексуальные эксперименты на людях: "миссионерская" позиция невозможна
 
время публикации: 4 декабря 2007 г., 18:24
последнее обновление: 4 декабря 2007 г., 18:29
 
Российские и американские ученые в рамках независимых друг от друга исследований занимались сексом в космосе. Об этом, как пишет The Guardian, написал в своей книге уважаемый автор научной литературы Пьер Колер.
В своем тексте Колер ссылается на закрытый отчет NASA о космическом полете 1996 года. Проект под кодовым названием STS-XX был призван исследовать, в каких позах можно заниматься сексом в невесомости. Все это было частью не связанных между собой исследовательских программ по изучению того, как человеческие существа могут выжить несколько лет на орбите.
Книга Пьера Колера называется "Последняя миссия: "Мир", путешествие людей" (The Final Mission: Mir, The Human Adventure). В ней подчеркивается, что тема секса в космосе – табу как в NASA, так и в московском ЦУП (полный текст на сайте InoPressa.ru).
"Вопрос о сексе в космосе очень серьезный, – говорит автор. – Проводившиеся до сих пор эксперименты связаны с операциями, планирующимися для семейных пар в будущем на МКС, преемнице "Мира". Ученым нужно узнать, насколько возможны половые отношения без земного тяготения".
Результаты исследования: возможны только 4 позы
После проверки с помощью компьютерной симуляции из 20 поз было выбрано 10, рассказывает французский автор. По его словам, двое подопытных испробовали их в реальных условиях невесомости. Результаты снимались на видео, но были сочтены настолько секретными, что даже агентству NASA была предоставлена версия, подвергшаяся цензуре.
Только четыре позы были признаны пригодными без "посторонней помощи". Для оставшихся шести требовался специальный эластичный ремень и надувная труба, напоминающая спальный мешок с открытыми краями.
Колер говорит: "Одним из принципиальных открытий стало то, что классическая, так называемая "миссионерская" позиция, легко осуществимая в условиях земного тяготения, в космосе просто невозможна".

olka_-_blondy

Мля а прикольно наверное... =)

stm7904360

интересно, им просто это в разнарядку вписали , как постановку обычного эксперимента :grin: ?
В следующий раз когда буду читать, что "космонавты\астронавты провели на МКС серию экспериментов", будет ясно чем они
на самом деле занимались.

miki75

Одним из принципиальных открытий стало то, что классическая, так называемая "миссионерская" позиция <...> в космосе просто невозможна
а они пробовали не только космонавтов, но и космонавток в эксперимент включать?

wera86

:grin:

Phafa

Каждый вдох наш, каждый порыв
Фиксируют сана телекамеры
И вот вся Земля жадно смотрит вечерние новости
Где мы демонстрируем секс, в невесомости...

foty

что такое миссионерская позиция? Это когда раком, или когда мужик сверху, или наоборот?

stm7945475

web page

finger911

а они пробовали не только космонавтов, но и космонавток в эксперимент включать?
смотри

vika-442

ждем исследований: "есть ли секс на Марсе".

Laguna

Наши опровергли - в СССР секса не было :)
В космосе секса нет! Но будет
Лондонская газета написала, что члены экипажей МКС занимались сексом на орбите. Российские ученые эти инсинуации категорически отвергают.
С сенсационном утверждением, что члены экипажей МКС занимались сексом на орбите, на днях выступила английская газета «Гардиан». Авторы скандальной статьи пишут, что в 1996 году Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) провело исследование на тему: «В каких позах можно делать ЭТО в невесомости». Из 20 поз было выбрано 10, после чего двое подопытных испробовали их в реальных условиях. Лишь четыре были признаны пригодными. О том, откуда у журналистов британского издания взялась эта информация, мы расскажем ниже.
Статья вызвала живой отклик у охочих до «клубнички» граждан. После чего российские специалисты поспешили выступить с опровержением. Заместитель руководителя Института медико-биологических проблем (ИМБП) Валерий Богомолов категорически заявил: «Ни о каком сексе на орбите я не слышал. Космонавты – тоже живые люди, но за всю историю полетов этот вопрос никогда не вызывал проблем. Более того, у нас возможность заниматься любовью на орбите исключена даже теоретически. А что касается американцев, то данными о том, проводило ли НАСА подобные опыты, наши специалисты не располагают».
Отвергают любые слухи о том, что во время таких совместных полетов между разнополыми покорителями космоса были какие-либо сексуальные контакты, и сами космонавты и астронавты. Ну, так что же, говорят они, что представители обоих полов не раз летали вместе и подолгу находились на станциях? Мы - люди закаленные, тренировки такие проходили, что обычный человек вынести не сможет. Неужто без секса - пусть даже долгое время - не обойтись не сможем? Да и не до любовных утех в космосе как-то.
Но, несмотря на все заверения в целомудрии, ни обыватели, ни журналисты героям космосе не верят. Задолго до статьи в «Гардиан», «космическим сексом» озаботился французский журналист Пьер Колер. Он даже не поленился написать целую книгу под названием «Последняя миссия», в которой довольно подробно описал эксперименты НАСА по изучению сексуальной активности мужчин и женщин в состоянии невесомости. В качестве доказательства Колер ссылается на документ НАСА № 12 571-3570, размещенный в интернете анонимным источником. В документе якобы приводятся результаты тестирования 20 сексуальных позиций для выяснения наиболее удобных для сексуальной жизни в невесомости. Автор этой захватывающей книги отмечает, что из опробованных вариантов наиболее подходящими для невесомости были признаны лишь четыре. Еще 6 позиций могут использоваться, если будут применены специальные эластичные ремни и специальные спальные мешки. Миссионерская поза, отмечает, в частности, дотошный журналист, в состоянии невесомости абсолютно неприемлема.
Вот откуда, как говорится, уши-то растут! Либо журналисты «Гардиан» пользовались одними и теми же с Пьером Колером источниками, либо просто творчески переработали книгу француза.
Между прочим, в свое время в НАСА книга Колера вызвала возмущение. «Во всем этом нет ни слова правды», – заявила пресс-секретарь Космического центра имени Джонсона Эйлин Хавлей. А один из директоров НАСА, Бриан Велч выразился еще более категорично: «Мы отрицаем, что такие эксперименты имели место». По словам ветерана американской астронавтики Маргарет Риа Седдон, «все астронавты – это серьезные профессионалы, стремящиеся максимально эффективно использовать отведенное им на полет время». То есть, на всякие глупости времени не остается. Другая астронавтка Лайза Новак вообще категорично заявила, что «не приемлет никаких «сексуальных игрищ» во время полета».
Впрочем, ни представителям НАСА, ни женщинам Колер не поверил. Более того, он не постыдился пройтись даже по нашим космонавтам. По его мнению, интимные отношения практиковались на российских орбитальных станциях «Мир» и «Салют-7». В 1991 году, пишет неугомонный секс-исследователь, «Мир» посетила 28-летняя британская астронавтка Хелен Шарман. Летала она вместе с советскими космонавтами Крикалевым и Арцебарским и по возвращении восторженно заявила прессе, что провела с российскими джентльменами «пару фантастических экспериментов». Да и Сергей Крикалев с Анатолием Арцебарским потом вспоминали, утверждает Пьер Колер, что неплохо провели время в ее обществе. А российская космонавтка Елена Кондакова, когда ей задали вопрос о сексе, сделала вид, что не поняла, и начала рассказывать об опытах по влиянию невесомости на способность к размножению животных – крыс, рыбок и лягушек.
Вообще, ученые на вопрос «нужен ли секс в космосе», однозначно ответить не могут. Но многие специалисты убеждены, что в будущем без него обойтись не удастся. Особенно при длительных экспедициях. Например, Лоуренс Палинкас из университета Южной Калифорнии считает, что «с перспективой долгосрочной миссии трудно игнорировать вопрос сексуальности». Психолог Кэрол Эллисон убеждена, что давно пришло время изучить взаимодействие пар в длительных полетах. По ее мнению, секс может принести большую пользу космическим миссиям, создавая «ощущение стабильности».
Поэтому не исключено, что изречение «в космосе секса нет», будет вызывать такую же улыбку, как знаменитая фраза времен перестройки об отсутствии секса в СССР.

vicha

"посторонней помощи"
Даже боюсь представить как они проверяли :o :ooo: :ooo: :ooo:

shinkar1966

шо значит секса нет- и особенно в советском космосе?
не просто есть, а еще есть и пропаганда советсе=кого секса- до сих пор, между прочимс: рекламой этому служит один из попкулернейших видов шоколада- "аленка", которая, как известно, и есть космическое дите
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: