Как пережить разлуку?

> без поддержки родителей
> уже 25 лет.

убить себя, если закончил институт и не можешь найти работу - ты неудачник
задача 2: сделать выбор:
вариант 1: ехать к нему и жить в общаге и попытаться устроиться не по специальности.
вариант 2: оба поедут к ней и тоже поживут в общаге и парень переведется в тамошний институт.
вариант 3: пожениться и много проблем решатся сами по себе.


всех потенциально решамых проблем не знаю, но вот например, место жительства... супругам как-то проще вместе поселиться...
это медицина, а узких специалистов на всю область не так уж много надо! тем более врачи по 2 ставки себе берут и молодым специалистам есть много работы только в деревнях. Тем более теперь даже общежитие не предлагают тем, кто едет в глубинку, а зарплата 1200р. Продавцом, конечно, можно, только зачем 7 лет учиться было?.
а чо, медики нынче не в спросе? тогда нахер было изучать то, что никому не нужно? себя разве что лечить...
я тоже считаю, что если и ехать, то в качестве жены, а перевестись нельзя, т к речь об интернатуре и ординатуре медвуза, которого нет в их родных городах. Если бы он в свой родной город вернулся, то хотя бы там у родителей можно было жить, которые непротив.

почти все родственники - медики и все проходили обязаловку по 3 года в деревнях, а потом уже возвращались в город, а теперь такого нет и, если нет блата, то быть только в деревне до конца жизни и без жилья там.
вопрос скорее в том, реально ли 2 года еще пробыть в разлуке? насколько я знаю, мало девушек из армии дожидаются парней - слишком большой срок.
и есть ли смысл тогда женить сейчас, но не быть вместе?
женитьба - только формальность. зачем формально связать жизнь друг с другом, чтобы на деле (а это важнее) каждый жил по отдельности? так уж лучше отпустить друг друга на волю и каждый будет свободен и жить сам по себе. али нет - никаких разлук.

в наше время уже старомодно думать, что если девушке будет 27 или 30, то у нее возникнут проблемы с замужеством или личной жизнью вообще.
наоборот, если бы было 17, было бы меньше вероятности, что она поехала бы без раздумий. а тут женщина уже.
мне кажется, что все равно круг знакомств резко сужается. Весь день на работе, вечером никуда не уйдешь, т к родственники все время следят, а в городе знакомых и друзей нет. Тем более это провинция: ее одноклассницы вышли замуж в 17-19 лет, она единственная поехала учиться.
какой ужас, двадцатипятилетняя тетка не может прямо сказать родственникам, куда она идет
пусть сравнит себя со своими подругами: если они лучше живут, чем она, пусть срочно выйдет замуж тоже, а то опоздает, если же нет, пусть радуется, что единственная такая.
зы: простите, если что: я просто не знаю социальных и моральных уставов в ваших деревнях.
У неё ёбнутые родственники.


Вместе они уже 4 или 5 лет.Складывается впечатление, что не еблись еще даже...
Короче, родители придурки, если бабе 27 лет и она еще не родила, то через год уже поздно может быть.
ты прав. бежать надо от таких родственничков и подальше. А одноклассницы либо развелись, либо продолжают терпеть побои и запои мужей. Поэтому такой жизни и не хочется пожелать девушке. А родители непонятно чего хотят, т к его не видели и не знают, но категорически против, придираются ко всему постоянно и шагу ступить не дают.
ей сейчас
Видал я деревни, не так там живут. Бывают люди, по характеру импотенты. Вот и все объяснение.
а чего девушка хочет непонятно: она попросила дать совет ей.
а у нее у самой хоть что-нибудь в голове есть?

видимо, рано ей еще работать по профессии или пора менять профессию нафиг.
почему рано? рано по моемому отношения строить и мучть людей своим дебилизмом в этой области.
а в чем дебелизм по-твоему?
Дбилизм в том, что не может принять решение(расставить преоритеты и не осознает той ответсвености, которая на неё возлагается, когда заводит такие отношения.
приоретета два - либо работа, либо ехать с ним. а с такими родственниками самостоятельности не научишься!
Насколько крупные города? родные города и город с институтом?
а как это родсвеники на самостоятельность влияют? Самостоятельности не учат обычно.
города - Ярославль, Вологда, Владимир. А сама она из поселка.
Институт в Ярославле или Владимире?
ЯГМА - ярославская мед академия.
Тогда, имхо, все-таки перебираться в Ярославль - город самый большой из этих предложенных, и работу найти по специальности - не должно быть большой проблемой: хотя бы просто обзвонить все больницы и поликлинники.
город перенасыщен врачами, особенно корнными жителями, так что трудно устроиться, тем более специалистов одной области в городе работает 3-5 человек, т к считается, что один может и в 3-4 поликлиниках работать и на стационаре дежурить. Везде нужны только терапевты. Тем более работа врачом не дает возможности работать где-нибудь еще, а молодому специалисту больше 2000р платить не будут.
иди медицинским представителем в фармацевтическую компанию!
будешь зарабатывать 2-3 тонны баксов в месяц!

Для поиска нормальной работы обычно надо потратить не меньше полноценного месяца, при чем не абы как потратить, а целенаправленно каждый день по 8 часов искать работу: звонить, договариваться, собеседоваться и т.д.
Эта девушка так пробовала делать?
Это мало того, что пиздец, это еще и неправда нихуя!
насчет работы я не знаю. но вроде врачом хочет быть, а не менеджером по продажам. да и специальность со временем может приносить доход, но без практического опыта ни одна частная клиника не возьмет, да и нет их пока в городе, только платные услуги в госполиклиниках.
в чем непрада?
если человек не хочет зарабатывать деньги, то его никто не заставит!
пусть ноет дальше.
(кстати, чтобы с позиции мед. представителя дорасти до менеджера по продажам, нужно долго-долго вкалывать)
вот это чистый гон
тем более специалистов одной области в городе работает 3-5 человек, т к считается, что один может и в 3-4 поликлиниках работать и на стационаре дежурить
насчет работы я не знаю. но вроде врачом хочет быть, а не менеджером по продажам.во,типа ключевая фраза. Если для неё это на 1-м месте( и нереально устроиться в Ярике пусть перестанет заниматься мозгоёпством. Кач прав, нужно расставить, наконец, приоритеты в жизни в 25 лет.
+1 тоже

В городе-герое Москва есть место для классных специалистов и институты медицинские. Такой вариант не рассматривали?

не надо идти против родственников. это не внутриродовая война. надо им показать, что парочка уже взрослая и им пора отвечать за свою жизнь.
зависит, какой город.
но вообще в 25 быть зависимым во всех планах от родителей (родственников) - это край
в таком возрасте можно уже начинать думать чтобы их поддерживать, а не наоборот
уж поверь мне, я знаю достаточное количество медиков, которые работают в Ярославле и зарабатывают больше 2000 баксов в месяц
это медицина, а узких специалистов на всю область не так уж много надо! тем более врачи по 2 ставки себе берут и молодым специалистам есть много работы только в деревнях. Тем более теперь даже общежитие не предлагают тем, кто едет в глубинку, а зарплата 1200р. Продавцом, конечно, можно, только зачем 7 лет учиться было?.
адреса фамилии... ты блин, , летай дальше, люди честно работать и жить хотят.
есть конечно те, который прямо вымогают....
гыгы, ты знаешь, что по клятве Гиппократа (которую каждый врач дает по традиции, вроде как) чел обязуется не брать бабла за лечение?
процитируй это место
ну, общеизвестная вроде как вещь. А по сабжу, походу, первое время придется не по специальности поработать, тут уж, наверное, никак...
Клятва Гиппократа.
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с родителями, делиться с ним своими достатками и в случае необходимости помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.
Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Это честная работа. Это честная зарплата. Белая даже.


Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.там ведь не написано что то типа сообразно с моими финанс. возможностями... ну короче ясно. А чувакам яб посоветовал временно что то найти, приработок не по специальности... хотя работу они суперскую получили, людей лечить.

какой ты прагматик, однако...
Статья про медицину и деньги, ссылка с oper.ru:
По крайней мере исходный постинг говорит о том, что это люди честные, а более ниче не надо, "мы не можем найти работу", мне о них все сказано. И вот яб к ним пошел лечиться как раз именно по той причне, что они не могут заработать своей профессией. А высказавшиеся здесь некоторые университетские полудурки, ну впрочем, это их проблемы...
Мастер логики на форум.локалЪ
> он будет заинтересован в том, чтобы сделать пациента больным, чтобы тот
> к нему ходил и платил.
а не лучше ли вылечить пациента как следует, чтобы пришли другие, тоже с деньгами?
конечно нет, зачем же они тогда бабки берут изначально, ониб и не брали тогда(!) Как это сказать, ониб и всечра не брали(!) Но ведь берут же, некоторые. Пойми же, на что врач будет их лечить, неужели на то, чтоб они не приходили и не принослии зарплату? ЭТо вообще большой вопрос, но всетки это вопрос.
если я не сопьюсь в грязь, может и буду мастером... а я ща дико пьян потому говорю что думаю.
----
Нашёл чем гордиться
СМИРК
поэтому, народ, бойтесь частных клиник, это только так кажецца, что они полечат(у них есть финансовая заинтересованность - не вылечить! смотрите ведь в реальности, как народ бабок хочет, зарплатки побольше ищет, думаете за бабки в том числе и полечить не хотят чтоли? разуйте глаза в конце концов на реальность! а реально полечат авторы треда....
ни за что не пойду лечиться к молодой врачихе
"мне из этих денег 4 рубля идет!" (т.е. они то тоже думают, что да как)
Протом пока осматривала, спросил, а че, типа хотят сделать единого спеца по всем наукам и рентгенолог он, и хирург и прочее, в ответ выслушал заявление "мне типа надо было много учитцца чтоб терапефтом, чтобы быть спецом на межд. уровне, операцию я только своему сыну сдлелаю, другому не возьмусь(походу, она имела ввиду пограничную ситуевину)"... Ну хорошо, не откажу, за 4 рубля стопудофф неоткажу

слушай, протрезвей и попробуй рассказать эту историю еще раз
а че тут, я просто в курсе что происходит... минздрав какуюто фигню придумал, сдеалть спеца по одной специальности. типа "и хирург, и терапефт, и отолорляринголог и окулист". Я тетку спросил, она поняла вопрос. Так что кто еще пъян (не в курсе текущей ситуации, МГУ всетки, надо бы быть в курсе) - большой вопрос. Заранее сорри.
минздрав классную фигню придумал - федеральная льгота называется, все остальное мне не интересно
Похожие темы:
Оставить комментарий
VOleN
такая история: он и она учились вместе в институте, оба из разных городов, она его закончила первой и уехала в родной город, где ее по блату устроили по специальности. Прошел год, редкие встречи по праздникам и неудачная попытка пристроить и его в ее родной город: родственники помогать отказались и категорически против него. Ему пртишлось остаться в институте и продолжить обучение (еще 2 года). А девушка не знает, что ей делать: ехать и жить в общаге без работы ( там ей не устроиться по специальности) и поддержки родителей или ждать его еще 2 года и работать как ни в чем не бывало. Обоим уже 25 лет.