Если вы видите, что отношения себя исчерпали
сам бросить и причём поскорее, что быть первым!
Последний раз сам бросил.
все сам
Мне больше нравится второй вариант.
Он исключает вопросы: "ПОЧЕМУ .....................ведь нам же хорошо вместе" или "Что я не так сделал?"
Ну, вообще говоря, можно так все подстроить, что парень\девушка будут думать, что это они сами приняли такое решение.
Да, я об этом и говорю, это очень просто сделать, я думала, что мужики как правило так и поступают.
"бросают" только слабые люди.

человек ведь не вещь, чтоб его выкидывать..
и не дурная привычка, чтоб от неё избавляться....
Если ты ей предложишь расстаться, она не поймет причину и ей будет очень больно.
А ты, вместо этого, предстаешь перед ней полным мудаком, девушка считает, что у нее на тебя, мудака, открылись глаза, бросает тебя, и чувствует себя свободной и просветленной.

в слове "бросать" есть какая-то фальшь. это значит что было что-то ненастоящее.
скорее второе, чем первое
хорошо, читай слово "бросить" как "расстаться"

ну, тогда и проблема отпадает

потому что расстаются всегда двое.
не может один расстаться с другим,
а второй с ним при этом нет

в слове "бросать" есть какая-то фальшь. это значит что было что-то ненастоящее.
Поэтому я употребила противное в этом контексте слово "партнер",
а ты часто встречал настоящую любовь?
"настоящая" не значит до потери памяти и на всю жизнь. любые отношения могут быть настоящими. и, вот всё, что было, начиная с не так давно наступившего сознательного возраста - было настоящим.
а то что, ты предлагаешь - ну да, это очень правильно, в случае, когда нет понимания и открытости между людьми. но тогда, что это за отношения.
Я верю в настоящую любовь на всю жизнь.
Все само организуется. Главное вовремя уйти в запой.

а вдруг опять сойдуться?
Запой все решит. Сам.

сесть, поговорить и мирно расстаться
как правило после такого *поговорить* мирно расстаться не получиться....

абсурд, чисто женский загон
Раскрой тему
по крайней мере, у меня так было два раза
вернуться хотелось не сразу, но в итоге всё равно хотелось
предпочитала первый вариант
да и сейчас предпочитаю
сохранив искренние дружеские отношения.
Говоря о "женском" я имел в виду вот что. Был такой молодой австрийский философ Отто Вейнингер, написал трактат "Пол и характер" и покончил самоубийством в 24 года. Книжицу эту многие наверное видели и даже читали (она была популярна в начале 90-х). Там он, в частности, писал что женское начало присутствует не только в женщинах, но и наоборот: в каждом человеке своя пропорция "М" и Ж", типа оттого и бывают женственные мужчины и мужественные женщины. Переходя к "исчерпавшим себя отношениям", мое личное мнение: женщины (вернее, женское в женщине) привязываются к партнеру значительно больше чем мужчины. Только для "Ж" характерно то, что отношения начинают тяготить, поэтому она непременно хочет резко оборвать связь. Вот тут-то и появляется характерное словечко "бросить". ...Для меня в отношении людей это слово лишено смысла, то есть абсурд.

Е ще про Каспара Гаузера вспомни... Правда, не совсем к месту.

Если человек для тебя (не важно, стерва ты или нет, и тем более, рыжая или какая-то другая) что-то значил, то отношения в одностороннем порядке безо всяких последствий для себя разорвать невозможно. По крайней мере, мне так кажется...

Реальный опыт?

Точно, или просто зануда

Занудство -худший из пороков

И такие случаи знаем... И не только по своему своем опыту. И боюсь, даже не столько...

Это уже сугубо индивидуальное... ИМХО.
Подумаю об ентом на досуге...