Любовь или животные инстинкты?

есть зависимость.

нет ни того ни другого, мы в матреце

Если есть, то почему? Кто сказал что это любовь, а не влечение или что ещё труднее различить влюбленность?!
Надо чего? секса? а как же портнер? Он может любить тебя, делать другому человеку больно ради своей прихоти?!
А если на этом месте окажетесь ВЫ!?
Обидно...
Если есть, то почему?
Это риторический вопрос. Или ты её чувствуешь или нет, третьего не дано.
Кто сказал что это любовь, а не влечение или что ещё труднее различить влюбленность?!
Наверное любовь более длительна ( а может быть и вечна в отличие от влечения и влюблённости.
А когда любовь гаснет-это как называется, предположим через 2-4года, я считаю это срок за который можно разобраться в себе, а любовь гаснет! это что?
Ошибка?
Любовь никуда не уходит, просто меняется отношение к ней.
С радостью послушаю твою версию?! Это как?Любовь не уходит, а меняется отношение...
Интересно.
--- (это не я сказала)
Не знаю чьи слова, но как точно подмечено. Наши рецепторы склоны к адаптации. Их возбуждение наиболее интенсивно в начале, а затем постепенно снижается. Так например мы привыкаем к запахам и со временем перестаем их замечать, порог чувствительности повышается. Также к любимому человеку, если сначала воспринимается все очень остро, затем ощущения затухают (в т.ч. осязательные, обонятельные и т.п). Кроме того порой накапливается раздражение, непонимание (все мы разного воспитания, привычек и т.п. но это уже другая сторона. И если нет чего то большего-внутреннего единения, понимания,интереса, то неизбежно наступает разрыв. А так естественно, что страсть, влюбленность со временем проходит иначе организм не выдержит такого накала, и вечного адреналина. Счастье когда между людьми остается нечто большее, как у моих родителей, например

Да, это все абсолютно правильно и точно,И за родителей твоих я очень рад, а у тебя лично это НЕЧТо уже есть, как это ЧТО-ТО сохранить на долгое время?Поняв это , мы сможем понять как найти всерьёз того человека, который будет самым самым...
моих родителей до сих пор очень сильно тянет друг другу дедушку и бабушку уже нет, но это что то общее в них живёт более 55 лет, так что они до сих пор 2 дня не могут без друг-друга
И еще полезно периодически расставаться, т.е отдыхать друг от друга
Просто со временем вы встречаете новую любовь, новый виток чувств, совершенно непохожий ни на что другое и у вас происходит смена приоритетов, при этом старая любовь никуда не исчезает просто она не в состоянии дать новые ощущения. Любовь бывает разной.
А про фантазию мужиков-это полный бред, если М. хочет что-то придумать, он 100% изобразит что-то эдакое. А некоторые не хотят напрягаться, они и так получают, то, сто им нужно. Зачем напрягаться, считают они! Чистой воды Эгоизм.
Это от человека зависит и от отношений.
если М. хочет что-то придумать, он 100% изобразитДа это все индивидуально, что вас равнять, все разные.
Про расставания не согласенЗато какие бывают встречи после разлуки

Это по молодости чаще всего,просто не нагулялись.
Может ошибочно попались на удочку, вот так и получается, надо все прикидывать и взвешивать прежде чем идти на "новый виток" можно поломать жизнь не только себе, а потом жалеть всю жизнь!
смотря что понимать под словом РАЗЛУКА. разлука может быть на 3-4 дня, может на месяцы и даже на годы. главное за это время не потерять ТУ искорку! А ее можно и потерять, а потом "Кусать локти".
а потом жалеть всю жизнь!
У вас удачно подобран ник

ник-это всего лишь набор букв. иногда случайный!
иногда-это внутренний мир, иногда-это то, кем бы мы хотели стать.
Может ошибочно попались на удочку, вот так и получается, надо все прикидывать и взвешивать прежде чем идти на "новый виток" можно поломать жизнь не только себе, а потом жалеть всю жизнь!
ИМХО, это слова неудачника.

Нет занятия более неблагодарного, чем переубеждать кого-то в чем-то (это всё равно, что биться головой об стену). Можно всего лишь высказать своё скромное мнение, что я и сделала.
Если человек, не может убедить в правильности своей теории человека. то он сам не уверен в своей правоте! Можно и просто высказать своё мнение, а попытаться переубедить, донести до меня это... это подталкнёт тебя на мысли, может ты и пересмотришь свои взгляды.

Если ты не заметил, я внимательно слушаю, мы общаемся! Спорим, а если мои доводы расцениваются как неумение слушать, я начну больше молчать...
=
есть, конечно
есть
Думаю, что любовь есть. Ты только не заморачивайся
Фромм в "Искусстве любить" пишет о любви, как потребности, присущей каждому человеку. Причем потребность эта не животная, а именно человеческая.
Наличие любви зависит не столько от партнера, сколько от самого человека. Способность к взрослой любви — это признак или даже критерий зрелости. Зрелый человек выходит за рамки себя, он настолько богат внутренне, что может поделиться частью себя, не боясь от этого обеднеть.
Но это теория. С практикой у меня пока неважно...

Ну зависимость — это точно не любовь. Это заменитель.
Я хочу поспорить с вами...
С теми, кто считает, что любовь есть и с теми, кто считает, что ее нет.
Хочу сразу подчеркнуть, я не заморачиваюсь.сразу и с теми и с другими? а зачем?
Я хочу поспорить с вами...
С теми, кто считает, что любовь есть и с теми, кто считает, что ее нет.
у тебя нет собственного мнения и ты решил его создать, на основании того, на какой вариант окажется меньше контрпримеров?

Давно меня тут не было.
Я что задаю Тупиковые вопросынет, вопросы не тупиковые. но если их развить, придешь к тупиковым.