Насколько значим запах при выборе партнера
К химикам с такими вопросами. Случай описанный у Зюскинда, это как будто все МДМА захавали
Я не знаю, кто такой Зюскинд и что такого он сотворил, но может быть тебе нужно что-то из этого:
он убил 13 девственниц, сделал из них духи, набрызглася, вышел на площадь и все начали трахаться. не зюскинд, в смысле, а герой его романа, жан батист гренуа, парфюмер.
в книге - 25

парфумы вообще непричем
в подавляющем большинстве случаев - эти запахи не уловимы человеческим носом

праверял чтоль?
Алексей, биолог.
на половое влечение, возбуждение - да, всякие ферромоны
но в первую очередь важен сам человек, то как он выглядит, как ведет себя
даже если можно сделать идеальный аромат, то "обладатель идеального запаха"будет обладать не сердцами всех людей, а немножко другими местами
И как его присвоитьесть только один запах со свойствами перечисленными тобой - свой собственный натуральный запах.
итог - мойся чаще - смывай с себя плоды цивилизации

итог - умываться надо только чистой проточной водой, как можно чаще, тогда вонять будешь собой любимым
а вот интересно, если приятен запах того человека, имунная система которого максимально отличается от твоей собственной, это значит, что свой собственный запах по идее самый неприятный

бывает так, что по тем или иным причинам запах партнера меняется, это очень ярко сказывается на отношениях!
Хочу сводить с ума всех: и мужчин, и женщин.кстати, вспомни, как гренуй обломался, когда понял, что всех с ума сводит

Не встречал пока запаха, который бы меня одназаначно располагал к человеку (случалось, правда, что едешь где-нибудь в метро и вдруг приносит к тебе какой-то аромат - так и хочется обернуться посмотреть откуда так пахнет, тянет узнать человека поподробнее но пересекался с людьми с таким омерзительным запахом, что хотелось убежать куда подальше, другие, вроде, на этих людей таким образом не реагировали.
Гомер, химик

парфюмы - это тоже гуд и очень даже влияют на формирование образа человекаЭто точно) Иногда встречаются парни с таким обалденным парфюмом, что начинаешь оглядываться им вслед
если приятен запах того человека, имунная система которого максимально отличается от твоей собственной, это значит, что свой собственный запах по идее самый неприятныйфтыкнуть не удалось

Запах хоть и важен, но решает мало, главное чтоб не пахло меркаптанами и аммиаком =0) и прочей дрянью.
Сам болел гайморитом, потерял обоняние на месяц, к девушкам не охладел, какие-то казались более привлекательными, какие-то менее.
Но я вам, барышня, подскажу один запах, которым вы очаруете, который не могут пропустить 99% мужчин - это запах хорошего готового шашлычка, охлажденной водочки и свежих хрустящих огурчиков.
Сережа, биохимик.
я бы не стал аппроксимировать степень различия по MHC, на общие аллельные различия

Видимо, причина была в другом
сочком ловятся штоле, раз уж нос ниприделах?
но пересекался с людьми с таким омерзительным запахом, что хотелось убежать куда подальше, другие, вроде, на этих людей таким образом не реагировали.Бомжи что-ли?

>в подавляющем большинстве случаев - эти запахи не уловимы человеческим носомсочком ловятся штоле, раз уж нос ниприделах?мехмат?

а вы-таки евгей?а я думал, чего это автор треда просит математиков воздержаться

В том-то всё и дело, что не бомжи..
В том-то всё и дело, что не бомжи..наверное просто не мылись или бухали неделями...

поищи на тему "вомероназальный орган".
Александр, математик.
Максим, преподаватель физики в школе

Поэтому встает такой вопрос, если все это так, какой запах универсальный?мой

интересно, а что ты можешь сказать о римминге?
фельшинг круче

Это который генерал? Куда тебе два? =)
Это который генерал?иван федорович крузенштерн тоже не только капитан

но еще и еврей? =)
сексапильный, не правда ли?
староват уже =)