Love&Sex по-калифорнийски

Gasic

http://burtin.livejournal.com/4079.html
Расклады с сексуальностью в Америке сразу поставили меня в тупик. Вскоре по прибытии я стал замечать, что тут как-то совсем нет флирта. Ну вот этой милой игры в мужчин и женщин, которой мы все время занимаемся. Поначалу я, конечно, принимал как должное: ну интеллигенция все-таки, цивилизованные люди. А потом проходит неделя-другая, смотрю: правда нет. Смотришь на девушку, улыбаешься - а она явно не понимает. Улыбается, но вежливо и чуть испуганно: словно я что-то неприличное сейчас сделаю. Я все время чувствовал себя таким хачом "Дэвушка, давайтэ пазнакомымса" - и очень хорошо их, кстати, понял. Ну стыдно делается, начинаешь говорить о чем-нибудь серьезном.
И обнаруживаешь, что без этой игры чувствуешь себя мертвым, как привидение. Обычно-то в глазах девушки читаешь, что ты живой мужчина и просто потому имеешь ценность. И от этого сам как-то чувствуешь, что живешь. А тут девушки на тебя глядят - и не видят, словно ты прозрачный, словно они компьютером разговаривают. В конце концов я на них обиделся и плюнул. Стал себя вести, как Борат: пользуясь своим плохим английским, говорил им двусмысленности и наслаждался эффектом. Она стоит, глазами хлопает - не понимает, то ли я правда грязное животное, то ли просто языка не знаю.
Промеж себя мои соседи тоже вели себя довольно асексуально: почти не обнимались, не целовались, хотя пары там были. И никакого сексуального месседжа в одежде. Только небритый Боря щеголял в каких-то мужественных бушлатах.
Как одеваются нормальные девушки в России, в Америке не одевается никто, даже негритянки - только бляди при исполнении. На восточном побережьи я видел сотни русских девчушек, приехавших работать на лето по программе "Work & Travel". Видно их за версту: покрытые фальшивыми бриллиантами жакетики и миниюбки, каблуки, живот, декольте, макияж, серьги и золотые блестки в прическе. Для американки такой прикид - вопль сексуального неравенства. Разница тут вот в чем. Наша девушка хочет выглядеть сексуальнее, ей нравится быть самкой, за которой охотятся самцы, она тут чувствует свою ценность. Сексуальное неравенство она принимает как что-то естественное. Американка выбирает равенство: иметь такие же возможности в бизнесе, карьере, доходах, возможности распоряжаться своей жизнью. И действительно, в Америке это есть: женщины делают бизнес и все прочее. Это другая роль: женщина не хочет быть нужной мужчине, а хочет быть сама, как мужчина. К сожалению, это конфликтует с проявлениями сексуальности, тут надо подчеркивать обратное. Потому же американки всегда сами за себя платят в кафе и никто им, сиротинкам, денег на булавки не дает.
У нас феминизм практического смысла не имеет - потому что все равно свободы бизнеса нет и возможностей мало. А в условиях индивидуализма и свободы женщины выбирают быть мужчинами. Очевидно, мои кокетливые взгляды местные девушки воспринимали как посягание на их равноправие - точно так же, как наши кобылки воспринимают восторженные возгласы кавказцев. Между тем, кавказцы честно привыкли, что женщинам ничего другого не нужно.
С другой стороны, роль самки, за которой охотятся самцы, мало здесь актуальна потому, что женщина может сама делать первый шаг в отношениях. У нас девушка обречена на пассивную роль, единственно, что ей доступно - хорошо выглядеть. А тут она может точно так же проявлять инициативу, это будет нормально воспринято, никак не уронит ее достоинство - и это, конечно, главное свидетельство равенства.
Кто бы первый ни начал, прайвэси непоколебимо. Проникновение в жизнь друг друга для американцев процесс очень сложный. Как-то я застал мою соседку, устало сидящую за кухонным столом. "Что ты такая?" - спрашиваю. "Ох, - говорит, - когда начинаются отношения, всегда такие трудные переговоры..." Это у них как объединение государств.
Поэтому, в частности, тут очень есть четкое разделение между сексом и отношениями. Абсолютно обычны "onе night stands", когда парень и девушка знакомятся на вечеринке - и расходятся утром даже не обменявшись телефонами. Где-нибудь на пати вполне вежливо сказать девушке, что она тебе нравится и предложить поехать потрахаться. Никто не удивится, не воспримет как оскорбление. А вот тронешь без разрешения - убьют. Американцы вообще очень осторожно друг друга трогают. Девушки "снимают" парней так же смело - говорят, что сейчас, после массы судов о сексуальных домогательствах, им это даже легче. Кто кого клеит, не важно - все равно утром они проснутся такими же независимыми. Пытаться продолжать такие отношения в общем-то не вежливо. Но есть и пары, существующие только для секса. У нас, конечно, тоже есть, то там это все четче, сознательнее и без обид.
За десятилетия, прошедшие со времен сексуальной революции, здесь возникло много институтов, организующих секс в современном обществе. (Здесь - это во Фриско, что там в остальной Америке, я не знаю.) Как-то я сидел на веранде, бренчал на гитаре - и тут ко мне подошла девушка из "Food not Bombs", которые готовили у нас на кухне, и заговорила по-русски с сильным акцентом - так говорят те, кого увезли детьми. Звали ее Маша - но на самом деле, как все эти дети, она была стопроцентной американкой: серьезная, самостоятельная, холодная, пашет, как конь. Несмотря на занятость, Маша занималась активизмом: кормила бомжей, как студент-медик помогала в бесплатной клинике. Она сказала, что мечтает приехать в Россию заняться правозащитой - и я долго рассказывал ей про нашу правозащитную ситуацию. В общем, скукотень.
На следующий день я заночевал у костра на свалке на берегу моря - рядом с теми странными скульптурами, а вернувшись утром, встретил растрепанного и счастливого Борю, который закричал: "Эх, Шура, ты такую оргию пропустил!" Какую оргию, - спрашиваю. "Ну как, обычную, где голыми пляшут. У вас что нет такого?" Нет, говорю, расскажи. "Ну просто сначала вечеринка, потом все посепенно раздеваются и пляшут голыми. Ну а дальше как получится. Я там эту Машу встретил, которая тут была. Ох, блин, она так танцует!" Я удивился и все почему-то пытался представить, в очках Маша была или без. У нас же или оргии, или правозащита - а у них, видишь, не противоречит.
Дружеские оргии на частных вечеринках - это вообще как водки выпить. Дело это совершенно безопасное: никто там не нажрется и насильно к тебе не полезет, прайвэси тут в голом виде блюдут точно так же. (Вообще, светская выдержка впечатляет. Как-то я зашел на одну вечеринку - и там невероятно сексуально, просто разнузданно выплясывала какая-то почти нагая пара, украшенная разноцветными лампочками. Когда сет кончился, девушка откинулась далеко назад, парень поцеловал ее в живот, а она, разогнувшись, - его в губы. После чего они рассмеялись - и познакомились. Мило светски поболтали, что-то рассказали и разошлись.) Народ на этих вечеринках как правило друг друга не знает - но надо, чтобы тебя кто-то пригласил.
Кроме того, в городе есть несколько секс-клубов, в которые люди приходят потрахаться. На б

Eva10

Рассказ похож на то, что рассказывал мне друг, проживший более 10ти лет в Америке.

При ближайшем рассмотрении, многие из тех, кто живет с парой без игры и эмоций, - несчастные люди, которые не понимают, куда себя деть и почему отношения не приносят морального удовлетворения. Флирт, по его словам, - действительно запрещенная штука, считается домогательством. Все свиданки с первой и до свадьбы (если вообще до нее дойдет) расписаны по минутам. Например: "В кино пошли? Значит, уже третье." И т.д.

dima23

Как одеваются нормальные девушки в России, в Америке не одевается никто, даже негритянки - только бляди при исполнении.
а чем отличаются Американские бляди от нормальных Российских девушек?

vika-442

автор прётся от американских мужиков.
2. делать многозначительные выводы о L&S в Пиндосии по Силиконовой долине то же самое, что делать выводы о L&S в России по Москве.

Nyutik

ГромЪ и Молния да сверзнецца на грешникофЪ.

Gasic

делать многозначительные выводы о L&S в Пиндосии по Силиконовой долине то же самое, что делать выводы о L&S в России по Москве.
Да, тут ты прав. Надо исправить заголовок.

dima23

Вот они плоды равенства мужчин с женщинами!

potap86

Как одеваются нормальные девушки в России, в Америке не одевается никто, даже негритянки - только бляди при исполнении. Видно их за версту: покрытые фальшивыми бриллиантами жакетики и миниюбки, каблуки, живот, декольте, макияж, серьги и золотые блестки в прическе.
так нормальные девушки в России не одеваются. зачем ты это запостил, не совсем поняла?

Oksana11

вот так одеваются нормальные российские девушки

stm2467694

:lol:

forecosoft

так нормальные девушки в России не одеваются.
не ходят в коротких юбочках и кофточках? (таких, что если поднять руки, половина живота, а то и весь животик будет ничем не прикрыт...)

andrey25b



в коротких юбочках и кофточках?


покрытые фальшивыми бриллиантами жакетики и миниюбки, каблуки, живот, декольте, макияж, серьги и золотые блестки в прическе.

Найди 10 отличий

forecosoft

а автору респект)
интересно, "они" все такие? это общая тенденция? (про девушек)
или, как уже сказали, тут примерно аналогия с оценкой поведения русских девушек по тем из них, кто живёт в Москве / Питере?

forecosoft

Найди 10 отличий
?
Как одеваются нормальные девушки в России, в Америке не одевается никто, даже негритянки - только бляди при исполнении. Видно их за версту: покрытые фальшивыми бриллиантами жакетики и миниюбки , каблуки, живот , декольте, макияж, серьги и золотые блестки в прическе.

Nyutik

интересно, "они" все такие? это общая тенденция? (про девушек)
да гораздо хуже. старые бывалые и умедренные опытом люди говорят, что у них там люди с песьими головами и конскими хвостами.

Nyutik

а ты знаешь, что девушка, показавшая живот, продала душу Диаволу?

forecosoft

в какой религии? в христианстве нет такого.
или это так, лишь бы сболтнуть что-то?

andrey25b

Оставь мини, каблуки, декольте (живот - фигня, слишком большое обобщение) - так можт и одеваюцца деффченки нормальные, как ты выразился
Добавь стразы, мэйк-ап жосский, блестки - получишь бляццкий вид независимо от страны)
ЗЫ предлагаю больше не передергивать. Не хочу портить твой СВЕТЛЫЙ образ русской девушки

andrey25b

полтер без смайлегов юмор не воспринимает, видимо

potap86

спасибо :) а то мне начало казаться, что меня тут никто не понимает :)

Nyutik

в какой религии? в христианстве нет такого.
Ты есмЪ молод и неопытен и не можешь судить. Слушай, что тебе говорят СТАРШИЕ.

stm2467694

ты о чем вообще?

potap86

детка, пойдем погуляем днем по Москве и, если ты найдешь среди прохожих телку с золотыми блестками в волосах, я тебе пивка куплю :) хотя тебя и без пива вставляет некисло по ходу

stm2467694

давай лучше со мной. я тебе блестки подарю ;)

Nyutik

детка, пойдем погуляем днем по Москве
а может полтер и не такой уж молодой и неопытный...

potap86

а серьги большие подаришь? и еще мне стразы нужны на пижнак, нефальшивые! :)

andrey25b

Не соглашайсо так быстро!
Требуй исчо пинжак со стразами да серьги побольше!

stm2467694

четверг 25.09

potap86

может и мася не такая категоричная :grin:

stm2467694

у тебя уши не проколоты ;)

kisa2

еще разница между американскими девушками и российскими видна по фейсбуку и контакту, если в фейсбуке все как-то чинно и просто, то в вконтакте не стестняются выставлять полуголые и даже голые фотки, причем очень много именно малолеток.

vitek1971

Специально малолеток просматриваешь что-ли?

horoshev

гм, надо зарегиться

dimon738

Пускай в Юту сгоняет для баланса.

dima23

гм, надо зарегиться
Кудияр, ребёнку памперсы купил?

horoshev

вы аджил? сразу же идите нахуй! (с)

forecosoft

детка, пойдем погуляем днем по Москве и, если ты найдешь среди прохожих телку с золотыми блестками в волосах, я тебе пивка куплю хотя тебя и без пива вставляет некисло по ходу
пойдём, детка) только лучше вечером) и не "по Москве", а в какое-нибудь приличное место.
только смотреть будем не блёстки, а "покрытые фальшивыми бриллиантами жакетики и миниюбки, каблуки, живот, декольте, макияж, серьги..."
ты уверена, что готова поспорить на_что_угодно, что не увидишь ничего этого?

mity08

ты уверена, что готова поспорить на_что_угодно, что не увидишь ничего этого?

веди ее на Ленинградку. Тогда точно спор выиграешь. ;)

pavel2008777

Да хоть на Пушкинскую:) Я, кстати, тоже даже после одного месяца в Лондоне привык и тут удивлялся очень, ммм, открытой так сказать одежде девушек. Хотя Англия - это не штаты, там всё до такого не доведено.

pgx111

По твоему посту можно подумать, ты круглый год здесь голых девок на улице видишь. Да у нас лето такое, что 30 дней в году и можно боле мене оголиться, поправить как-то городской рахит. И вообще, не нравится - не смотрите :) Можно подумать, заставляет кто.

mark78

С другой стороны, роль самки, за которой охотятся самцы, мало здесь актуальна
потому что
Ядро Сан-Франциско
это гомосексуалисты :)

vitek1971

Хотя Англия - это не штаты, там всё до такого не доведено.
Англичанки такие страшные, что можно только благодарить Бога, что им не приходит в голову оголяться.

fomushkin

уж покрасивее испанок :p

Plahish

АНГЛИЧАНКИ ПИЗДАЧЕ ВСЕХ
ПЛЮС У НИХ АКЦЕНТ ЕБАНА

XPBBC

Англичанки 50/50, толстоваты часто. Испанки - ужоснах, согласен, как и итальянки.

fomushkin

толстоваты часто

когда это тебя останавливало? :grin:

forecosoft

это и есть Юпитер? :shocked:

XPBBC

В не то что остановило, а прямо таки заморозило :)

fomushkin

:lol:

stereofear

ну все эта фотка меня терь будет приследовать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: