О чем вы разговариваете после знакомства

oleg12

вот, предположим, встретили вы девушку (парня). сначала традиционные юморески, шутки из бабушкиного сундука, сальные анекдоты и, если есть, пару хохм из жизни (своей или того парня, уж какие истории). затем узнаете ответы на дежурные вопросы (сколько лет, чем работаешь, где занимаешься и т.п., всего штук 5-10). ок. а что же дальше? времена горячих споров о смысле жизни давно прошли, изрядно потеряв в весе. душевные рубцы не дают расслабиться, не позволяя изливать душу, в общем-то, незнакомому собеседнику - больнее всего удар в спину по слабым местам, нет уж. так о чем, о чем говорить? как пересечь границу, не переходя ее?

djessika

Хобби, увлечения? Чем ты сам живёшь? Чем в жизни интересуешься, что представляешь из себя...(ведь не всё же одна рутина, занудство и закрытая работа) Смотришь как дела по "ту сторону", ищешь какие-то близкие моменты, что вам близко обоим, на какой почве можно легко сойтись.

vadim82

времена горячих споров о смысле жизни давно прошли, изрядно потеряв в весе.
надо же
имхо как раз актуально донельзя :grin:
душевные рубцы не дают расслабиться, не позволяя изливать душу, в общем-то, незнакомому собеседнику

зато подобным образом можно разорвать шаблон и себе и собеседнику (очень полезное дело)
холя и лелея свои ранки ты лишаешь себя развития

Tusenfryd

я всегда и про все травлю анекдоты (если не кушаю вроде, всегда хватает =)

agira

времена горячих споров о смысле жизни давно прошли
а я люблю такие разговоры : светские беседы о погоде и прокатном кино вообще никак не интересны, ты человека через них не узнаешь, а иначе зачем общаться
как пересечь границу, не переходя ее?
лучше, я считаю, доверять людям, не смотря на бывшие удары в спину.

Tusenfryd

в последнее время мне чего-то так не хочется разговаривать, предпочитаю что-нибудь вместе делать, типа спортом заниматься, готовить, по походам ходить или диссер писать. А просто сидеть болтать как-то приелось =(

rusik21

Поднятый в теме вопрос натолкнул меня вот на какие размышления: а о чем вообще люди разговаривают друг с другом после того, как ответы на "дежурные вопросы" известны, и в данный момент не стоят задачи, которые необходимо совместно решать (что-то обсуждать на работе с коллегами, менять с другом КПП на его "жигулях", планировать маршрут совместного турпохода и т.д.)? И самое главное: зачем они в такие моменты о чем-то разговаривают? Мне кажется, если понять это, то не будет сомнений на тему "удар по слабым местам", "о чем поговорить, когда поговорить не о чем" и проч.
И да, я считаю что человек противоположного пола — тоже человек :)

XPBBC

Дальше можно брать за жопу и вести более дельные разговоры exogen-style

stereofear

Поднятый в теме вопрос натолкнул меня вот на какие размышления: а о чем вообще люди разговаривают друг с другом после того, как ответы на "дежурные вопросы" известны, и в данный момент не стоят задачи, которые необходимо совместно решать (что-то обсуждать на работе с коллегами, менять с другом КПП на его "жигулях", планировать маршрут совместного турпохода и т.д.)? И самое главное: зачем они в такие моменты о чем-то разговаривают? Мне кажется, если понять это, то не будет сомнений на тему "удар по слабым местам", "о чем поговорить, когда поговорить не о чем" и проч.И да, я считаю что человек противоположного пола — тоже человек
ооо, стопудняк . мне все время самой приходица развлекать своего парня ...

vicha

Если человек интересен, то могу разговаривать абсолютно обо всем.
Исключение составляют, пожалуй, сильно болезненные темы.

Rosomakha

Mia Wallace: Don't you hate that?
Vincent: Hate what?
Mia: Uncomforle silences. Why do we feel it's necessary to yak about bullshit in order to be comforle?
Vincent: I don't know. That's a good question.
Mia: That's when you know you've found somebody really special, you can just shut the fuck up for a minute and comforly enjoy the silence.

oka27

времена горячих споров о смысле жизни давно прошли,
Напомните, к чему-таки пришли спорщики.

SilentHunter

получается формальности анекдоты, истории, рассказы о себе, первые совместные мероприятия и когда весь багаж заканчивается, парень и девушка (каждый про себя) решают хотят они быть вместе дальше или нет. И если хотят то анекдоты, истории, рассказы можно оставить в прошлом и перейти к совместным мероприятиям (не секс - это отдельно) и достаточно того что пара хочет быть вместе и слова им не так уже важны. Допускаются простые многочасовые молчания просто идя куда-то или болтая о чем попало, потому что просто нравятся друг другу и хотят быть вместе. Поправьте меня если что-то понял не так.
Секс это уже следующая стадия когда парень и девушка в особенности исследуют друг друга не только логически и эмоционально но и физически.

XPBBC

Я на самом деле к тому, что близкое общение подразумевает не только вербальный контакт. Я, скажем, не аудиал, мне приятнее смотреть/трогать.

rusik21

ооо, стопудняк . мне все время самой приходица развлекать своего парня ...
Развлекать парня — это не так уж и плохо, если этот процесс приносит Вам радость.
Печально только, если Вы — единственное в его жизни, что приносит ему удовольствие. Потому что если Вы вдруг его не принесете (мало ли что бывает то парню может стать совсем печально (по его вине, объективно а тапки полетят, скорее всего, в Вашу сторону.
Будь я девушкой, я бы крепко задумался о том, на что мне сдался такой парень ...

stm7569853

, о чем говорить?
О евреях, что Россию распродали. Да о хачах, которые даже в бедноте жить нормально не дают.

oleg12

мне ничего не интересно. черт побери, это действительно так. это кажется противоестественным, но совсем ужасающе это становится в те редкие моменты, когда понимаешь, что это твоя жизнь проходит, день за днем. пытаешься пробудить к жизни искру, которая погасла. делаешь вещи, которые должны доставлять удовольствие (танцы, фото, велопокатушки, етц. через силу. силишься смеяться или сострадать, когда на самом деле плевать. просто потому, что это воспитание, что так должно быть. ты же хороший. черт, как заебало это слово - "хороший". все равно, что никакой.

rusik21

мне ничего не интересно.
Нормальное состояние. Попробуйте не делать ничего и не думать ни о чем. Попробуйте наблюдать за чем-нибудь, что Вам нравится.
Или книжку мудрую почитайте. "И печаль отступит, и тоска пройдет" (c) :)

mdv9

Когда человек реально цепляет и это взаимно, то о чем ни говори - любой разговор будет казаться значительным и интересным.
А вообще, людей всегда очень сближают сплетни (как ни жаль).

volodya-an

У партнёров должна быть общая деятельность! Когда ты с человеком только на основании страстных мотивов - "потянуло" и прочее, - а рассказывать друг другу нечего, кроме анекдотов, то никакие это не отношения. И то, что это погасло, должно радовать - это была и правда лишь искра, и нечего тратить время и нервы и разводить из неё что-то, когда основы для отношений нет. Всё, основанное на "голом" чувстве, закончится рано или поздно. Страсти "выгорают" максимум через два года (хотя не исключаю, что бывают и тяжёлые случаи если не будет основы, тогда ничего ты не поделаешь, не суждено вам строить отношения.

Nyutik

это об изысканном лососе чтоль7

Svovochka

У партнёров должна быть общая деятельность! Когда ты с человеком только на основании страстных мотивов - "потянуло" и прочее, - а рассказывать друг другу нечего, кроме анекдотов, то никакие это не отношения. И то, что это погасло, должно радовать - это была и правда лишь искра, и нечего тратить время и нервы и разводить из неё что-то, когда основы для отношений нет. Всё, основанное на "голом" чувстве, закончится рано или поздно. Страсти "выгорают" максимум через два года (хотя не исключаю, что бывают и тяжёлые случаи если не будет основы, тогда ничего ты не поделаешь, не суждено вам строить отношения.
+1 Кстати, как ты думаешь, если Его и Её доли в уставном капитале ООО неодинаковые, это может осложнять отношения?

ColdRock

вот, предположим, встретили вы девушку (парня). сначала традиционные юморески, шутки из бабушкиного сундука, сальные анекдоты и, если есть, пару хохм из жизни (своей или того парня, уж какие истории).
--------------
Нда.
Ясный фиг разговоры не об этом :grin:

opera

Терпеть не могу, когда на свидании мужик пытается строить концептуальную беседу и слишком выпячивает свои достижения, ожидая в ответ тоже услышать "а вот я-а-а-а, а вот тогда-а-а, я та-а-а-акое сделала-а-а-а". Это ацтой. парню с девушкой должно быть легко и весело вдвоем, они должны много смеяться и не напрягаться. Поэтому для первых свиданий так рулит кино - вроде оба что-то смотрите, и не напрягаетесь. Будьте проще, товарищи

Nyutik

ага, надо просто молча выложить перед девушкой свою визитку гендира и Визу Платинум

ColdRock

нуну

livshits

как я тебя понимаю

Valery9

Я не люблю кино для первых свиданий :grin:
Для меня это пытка провести 1.5 часа с человеком в молчании, одинаково тяжело, если чел понравился и если не понравился.
Лучше встреча в кафешке за чаем, когда напряжение такое между людьми, от того что им приходится быть так близко и все время смотреть друг на друга, что из этого может что-то родиться.
Статистика по моим встречам - менее удачные первые встречи, когда напряжение уходит в прогулки, совместное посещение концертов. Более удачные - начинались с кафе. Разглядывать лицо собеседника, слушать, что он говорит, как он говорит, как держится, слушать себя (влечет к нему или нет) - это гораздо интереснее, чем кино.

dimdimdim

вот говоришь что Пеппи классная
ты с ней рзговаривал?
о чём?

Anatoly1978

СОздавать шаблоны общения, хотя бы и на уровне плана разговора, помоему - глупость великая. Чувствуешь себя роботом.
Если хочешь пообщаться с человеком, узнать его получше - то как-то само в голову приходит о чем с ней поговорить. ИЛи наоборот

SilentHunter

СОздавать шаблоны общения, хотя бы и на уровне плана разговора, помоему - глупость великая. Чувствуешь себя роботом.
Есть такие люди у которых при общении с парнем/девушкой эмоции с чувствами берут верх над логикой именно таким (к ним отношу себя и я) нужны шаблоны и планы. А нормальное общение подразумевает гармонию между эмоциями, логикой, чувствами, интуицией, тогда общение пойдет.
Для нас это единственный способ хоть как то поддержать общение но это крайне тяжело.

kuzhbk

если мне человек нравится, то я сделаю так, чтоб ему было комфортно в беседе со мной.
тут не надо быть дипломированным психологом, чтобы построить интересный для собеседника разговор (понимаешь, что ему интересно => наводящими вопросами подталкиваешь на обсуждение интересных ему тем // в итоге: в течение встречи говорит преимущественно он и к концу встречи у него остаётся впечатление, что вы самый наинтереснейший человек на свете (даже если вы кроме наводящих вопросов больше ничего и не говорили)...)
зато при таком построении беседы можно легко понять, нравитесь ли вы собеседнику...- если да, то скорее всего встречных вопросов будет больше (каким бы застенчивым ваш собеседник не был).

Nayka

можно легко понять, нравитесь ли вы собеседнику...- если да, то скорее всего встречных вопросов будет больше (каким бы застенчивым ваш собеседник не был).
а вопросы " а почему Ви спрашиваете?" и" Хочешь поговорить об этом?" относятся к этим встречным вопросам? :D

kuzhbk

а вопросы " а почему Ви спрашиваете?" и " Хочешь поговорить об этом?" относятся к этим встречным вопросам?
нет, собственно как и вопросы типа "А не пойти ли тебе на х..? и т.д."

SilentHunter

А тема раскрыта или будем дальше выяснять?

zotyrj76

Поэтому для первых свиданий так рулит кино - вроде оба что-то смотрите, и не напрягаетесь.
а говорить когда?

opera

Во-первых, можно перешептываться, это очень клево! Во-вторых, до и после же есть время? После кина можно попить кофе, во всех кинотеатрах предусмотрены кафе :)

marisha

a я всегда предпочитала кафешки/рестораны. Люблю поесть и поговорить. И желательно потом наедине остаться :o

Joe_Momma

a я, пока жива была, всегда предпочитала кафешки/рестораны

OlgaKK

голос духов на форумлокал :grin:

tbarycheva


времена горячих споров о смысле жизни давно прошли, изрядно потеряв в весе.
Это у кого как. Впрочем зачем об этом с девушками-то говорить ?

oleg12

мне нравится ее слушать читать. вообще, больше люблю быть наблюдателем, чем участником: слушать, всматриваться, трогать. при таком характере выражение "отбоя нет от девчонок" явно не про меня
хотя, время от времени, бывает, накопятся события - так сразу просто скопом вывалишь все, и снова в ракушку

oleg12

потому что переубеждать кого-либо в таких вопросах себе дороже, у каждого своя правда. но если об этом говоришь с девочкой, то это дает возможность понять, насколько в одном направлении вы смотрите на течение жизни, не более.

dimdimdim

я к тому что если тебе нравится, о чём говорят люди, которые тебе нравятся, то имеет смысл говорить с другими людьми также\о том же
ты с хорошей вероятностью "нормальный", поэтому то, что нравится тебе, должно нравиться большинству нормальных людей

oleg12

я не обладаю той холодностью рассудка и взвешенностью решений людей, к которым я испытываю симпатию. думаю, в достаточной мере это и обуславливает их притягательную для меня силу. поэтому вариант "говорить с другими людьми также\о том же" для меня, боюсь, не годится.
насчет того, что мне нравится: как уже написал выше, я не знаю, что мне нравится. думаю, это следствие отсутствия какой-либо глобальной цели в жизни. т.е. в изобилии выбора кроется главная ловушка для сознания - ни один маяк жизни не имеет преимущества перед другим. особенно, если начинаешь задаваться вопросом "зачем". но это уже мы отошли в сторону.

ferphoto

Соглашусь с упитером: как только говорить больше не о чем, обычно следует или попрощаться, или в койку.
Можно, конечно, и дальше попиздеть, но это будет вхолостую — после койки темы и градус обычно меняются существенно.

oleg12

ты знаешь, глеб, как бы тоскливо это не звучало, пока я не стал грозным ебакой одноразовых девок, предполагается, что та девочка, которая таки сможет пробить загрубевшую шкуру будет считаться "ТОЙ САМОЙ". ну, а в таких случаях, вроде, подразумевают более ветвистый сценарий.

Nyutik

ты уже написал приват последним звездам ЛиСа?

oleg12

я верен своему идеалу :grin: :grin:
по теме: к чему этот вопрос?

Nyutik

к тому, што ты скатился до пошлых рассуждений про вечные ценности. Я поинтересовался, какие были предприняты риальные шаги

oleg12

вопрос правильный. парировать особо нечем. пара девчат, которые мне понравились, при знакомстве оказались несвободными. более, пожалуй, ничего. "звездам" не писал, публичные женщины: это как порно - смотреть любопытно, но участвовать не хочется.

ferphoto

Будем считать, что я не заметил довольно неловкий выпад с твоей стороны.
Объясню более доступно. Если вы с девочкой друг другу нравитесь, и она пока не хочет в койку, проблемы "о чем говорить" у тебя не будет — девочки горазды попиздеть.
Если говорить не о чем, то вероятно ты просто не врубаешься, чего она хочет. Ну или не хочет.
Заметь, я ничего не говорю о сроках.

ferphoto

Если, конечно, ты с ТОЙ САМОЙ спать не планируешь, мой ответ покажется тебе бесполезным.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: