Развелся сегодня
как имущество поделили?
Это страх перемен...
Это срах перемен...
А что такое сраХ?

Уважаю. Удачи!
нечего делить... так что ниче не делили. Страх перемен есть, полюбому! Знаете что почуствовал, как же сложно ощущать себя одному, когда ты 5 лет был не один. Я другого человека очень сильно проникает в твое Я и очень сложно его выкурить, привычки и т.п. .... Хотя БГ поет "С кем бы я ни был, я все равно изначально один", но могу сказать, чуствовать себя "Один" очень сложно!
что хороши или плохого дала тебе женитьба?
браво молодец!
главное, что не умер.
-ничего старшного главное что не умер
-дорогая, я убил 40 нигеров
-дорогая, я %user action%
кто как может, такие слова и подбирает.
что хороши или плохого дала тебе женитьба?не знаю... это была часть жизни, как и все остальное! Понял многое - да, но чтобы что то дало конкретное... понял что отношения это сложно и надо искать человека к которому ты подходишь как пазл к пазлу... ну или минимальные "заточки" нужны. По теории вероятности, если я существую такой, значит есть человек, который мне подходит идеально, вариантов выбора то много) Понял еще что найти/встретить нового человека - это сложно... мне по крайней мере, я сангвиник, долго проникаюсь. Но это и хорошо! также еще понял, но это во время уже после ухода, что надо общаться с людьми, которые хотят с тобой общаться и желают этого, это мысль про девушек... если ты бегаешь за дамой а она не проявляет ответа, то нефиг бегать, надо на новое переключаться... банальность, но свой велик я изобрел!
Короче это круто в 28 лет оказаться заново холостым и заново таким, как сказать неприкаянным! интересный опыт! And did it my way!
не то что бы утешили или еще что-то, просто в прошлый раз когда я про проблему написал ,получил адекватный ответ! Написал и сейчас) не будьте злыми - вот что я еще понял
По теории вероятности, если я существую такой, значит есть человек, который мне подходит идеально, вариантов выбора то много)WTF WTF WTF

Откуда такой вывод? Мозг взломан.
или ты считаешь что прошло с пользой?
Трудно сказать, правильно ли ты поступил... Давай для начала фотки бывшей.
конечно это время не потрачено впустую и не потрачено неэффективно. Абсолютно нет! это жизнь и она была и была моей)
Трудно сказать, правильно ли ты поступил... Давай для начала фотки бывшей.правильно чувак правильно) фотки давать не буду
неудачнек
неудачнекскорее наоборот) удачнег!

Ну, дифчонки, сезон охоты открыт!
в отношениях то хороших с экс супругой расстался?
судя по всему, парень настроен удалять проблемы, а не решать их - т.е. он не самая крутая дичь

основательно готовишься к Diablo 3

зачем?

это же глупо - охотитсяЧто делать? Охотиться, бля.
-дорогая, я рзбил феррари
-ничего старшного но я тебе больше не дорогая
судя по всему, парень настроен удалять проблемы, а не решать их - т.е. он не самая крутая дичьДа вы чо, пацан уже привит, к лотку приучен, носки не разбрасывает, есть опыт 5летней совместной жизни, крышку унитаза опускает, обкатан и подготовлен, детей нет.
привит, к лотку приучен, носки не разбрасывает, есть опыт 5летней совместной жизни, крышку унитаза опускает, обкатан и подготовлен, детей нет.дайте два

Да вы чо, пацан уже привит, к лотку приучен, носки не разбрасывает, есть опыт 5летней совместной жизни, крышку унитаза опускает, обкатан и подготовлен, детей нет.Интересно меня одного от подобных рассуждений тянет в блёв, и при этом мотивирует держаться от ЗАГСа как можно дальше?

После таких событий лучше понимаешь песни типа "Осколок льда" Арии...
песни типа "Осколок льда" Арии...Или песни "Я свободен..."

боишься что приучат к лотку и собирать носки?
боишься что приучат к лотку и собирать носки?Нет. Боюсь, что семейная жизнь на столько уныла, что начнёшь смеяться над шутками про носки, крышку унитаза, тёщин язык и прочее.
на столько

ты же вроде был женат, те на личном опыте это заявляешь ?

Впереди новая жизнь!с днём рождения!

чтобы его утешили немножковышли ему сиськи в приват
он не самая крутая дичьхочишь на Герико поохотиться?..
принимай поздравления!
Про отношения с бывшей - мы вообще не общаемся, да и не надо это ни кому. Когда люди живут вместе не дружно и постоянно ссорятся, то мирно никогда такие отношения не распадаются, всегда через скандалы и ругань. Есть у меня знакомые, которые жили дружно, потом как то вместе поняли чтолюбовь прошла, посидели на кухне, чайку выпили поболтали, разъехались и дружат до сих пор... у них так, а если срешься, то и финал будет недружественным.
парень настроен удалять проблемыудаление один из способов решения проблемы... апендикс удаляют а не лечат.. это тоже получилось что то типа хирургии, только на ранней стадии, я понимал, что дальше будет хуже и если мы так договориться не можем, то и с детьми не получится. Еще такая вещь, что любовь которая была полностью вымылась из за скандалов, такая эрозия любви, вместо леса появилась пустыня... хотя где то и лежат фотографии что когда то на этом месте был прекрасный ландшафт, но реальность другая. А житьлучше в реальности а не в выдуманных сказках. Поэтому взвесив все я принял такое очень сложное решение.
Относительно цели поста - действительно рефлексия очень хорошая, вопосы ставятся и решаются, поэтому спасибо всем за участие и за поддержку)
люди возвращаются как с того света

Выбор бабы решает многие проблемы в будущем.
Выбор бабы ничего не решает, так как дают не те кого выбрираешь, а те с кем потом разводиться нужно будет.
Неправда. Есть люди, с которыми максимально комфортно, уровень развития совпадает и т.д. Такие ведут себя как взрослые, готовые к диалогу, безо всяких истерик.
Кстати, уверена, что безбашенность в 30, а тем более в 35 - это осознанная модель поведения, напяленная на большие внутренние непонятки, а не беспечное упоение жизнью как в 18.
мне кажется, что развод учит и отношения строить и думать... свои ошибки, если конечно не прячешься илои не совсем эгоист, все равно видишь, признаешь и если проанализируешь, то будет проще... опыт конечно огромный... сложный, но опыт. Поэтому хомут на себя уже не наденешь, то есть конечно наденешь, но другой, поудобнее

хотя лучший вариант это баба до 25 и после 35 имхо

ибо они не так озабочены браком
Очень большая цена для приобретения опыта. Имхо развод все же поражение и проигрыш, как-то же жили раньше с установкой "один раз и на всю жизнь", держались друг за друга и искали вновь и вновь дорожки друг к другу.
с другой стороны есть всякая полная мудотень, то есть надо делать то что ты делать не хочешь....
А можно пояснить, что именно относится к этой категории? Что такого нежелательного приходится делать?

Что такого нежелательного приходится делать?трахать когда уже натрахался

Очень большая цена для приобретения опыта. Имхо развод все же поражение и проигрыш, как-то же жили раньше с установкой "один раз и на всю жизнь", держались друг за друга и искали вновь и вновь дорожки друг к другу.мой ответ неоднозначен, спорен, но таков - недавно общался с хозяйкой квартиры которую снимаю - бабушка 85 лет, у нас хорошее дружеское общение. Я ей рассказал свою историю, на что она ответила. Хорошо что сейчас есть возможность развестись, так как раньше развод это был позор. Сейчас люди не ломают себе жизнь из-за одного выбора, так как мы не знаем правильно ли мы выбрали, а жизнь длинная.
Я принял эту позицию, все таки если есть возможность исправить это лучше, чем когда ее нет!
Безусловно, раньше может быть были более высокие моральные ценности и т.п. Но в ситуации когда ты дома постоянно ругаешься, когда домой идти не охота - наверное хорошо когда есть опция "уйти". Думаю мы сами выбираем где нам жить в аду или в раю...
Опять же пример из медицины - хорошая метафора - если у человека опухоль и он про это знает, ее удаляют... а неудачный брак это реально тяжело... кто испытывал, тот поймет, а кто не испытывал, вряд ли может сделать верные рассуждения.
трахать когда уже натрахалсяв том числе!
как-то же жили раньше с установкой "один раз и на всю жизнь"А вот хз, насколько эта установка правильная.
И "раньше" женились в основном то в более зрелом возрасте, когда на ногах уже можно было стоять - это потом уже пошла мода на "студенческие" свадьбы
Ну просто вроде у тебя жена не шалава, не алкоголичка, не совсем дура непроходимая, вот, ругачки. Думаешь, какая-нибудь другая не выскажет тебе неприятное в лицо ни разу или в других отношениях у вас не будет периода "все плохо"?
сложно спорить, когда существует огромное различие во владении информацией) поверь, мне виднее! Конечно не алко не шалава и ничего плохого, она хороший человек, но просто не мой. Есть разные типы, например сангвиник и холерик могут дружить, но жить вместе практически никогда, так как одному из них, чтобы быть вместе, придется себя сломать... а надо это или нет, каждый для себя решает! дело не только в "внешних" проявлениях, типа алкоголичка, но и в психологических
раньше из-за строгих нравов нельзя было просто так сожительствовать перед свадьбой, то есть выбрать партнера было сильно сложнее чем сейчас
в твоей ситуации ты встречался 3 года перед свадьбой, то есть времени чтобы все понять было предостаточно, никто тебя не заставлял женится
так что развод в твоём случае - реально показатель твоей несостоятельности, у ж не знаю психологической или интеллектуальной
врядли на тебя кто-то теперь позарится, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь

завидуй молча, змея-юрсубская
есть мнения, а есть факты... естьмое понимание, которое для меня самое важное, есть комментарии, которые стоит принимать к сведению, так как они помогают проработать/изменить позицию. А есть глупые комментарии, которые не нужны, на них не стоит обращать внимание)

ты можешь соклько угодно игнорировать реальностьмнение это не реальность!
за 3 года нихуя не понял, а теперь ведешь себя как великовозрастный инфантил, пуская розовые сопли

ладно... этотвое мнение и в твоей голове реальность отражается так... с этим бесполезно спорить!
тож мне антисваха нашлась

ты теперь совсем один, никому не нужный ни в настоящем, ни в будущем
тебя никто не любит

то что таких неудачников много тебе никак не поможет, ведь они такие же инфантильные эгоисты как и ты

блаблабла, розовые соплину что тут ответить... позиция человека относительно других выражает то что он думает о себе, сравнивают то с собой. Если у тебя в голове так, это не значит что так на самом деле и так у всех. Мне остается только сожалеть что у тебя именно так! Поэтому мнение это не реальность, а тот сон в котором живешь имменно ты. Позицию из своего микромира нельзя экстраполировть на весь мир...
тебя никто не любит
то что таких неудачников много тебе никак не поможет, ведь они такие же инфантильные эгоисты как и ты

видишь, тебе настолько хуёво что ты ушел в полное отрицание, долго такое работать не будет

если будет продолжать в том же духе, у тебя начнется депрессия, ну такая которая уже лечится только колесами, с суицидальными присупами

Ерсуб тебе подходит есть о чём поговорить
какая детсадовская попытка перевода стрелокне парься) как в анекдоте - главное чтобы ты мальчик хорошо учился) если тебе хочется писать - пиши я прочитаю, но к сведению не приму!
неудачнек
ты тупой
врядли на тебя кто-то теперь позарится, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь
блаблабла, розовые сопли
тебя никто не любит
видишь, тебе настолько хуёво что ты ушел в полное отрицание, долго такое работать не будетББПЕ!
если будет продолжать в том же духе, у тебя начнется депрессия, ну такая которая уже лечится только колесами, с суицидальными присупами

да уровень дискуссии впечатляет)
Реально, почему ты за 3 года отношений решил-таки жениться? Если сам говорил, что у вас и до свадьбы было не всё гладко.
Реально, почему ты за 3 года отношений решил-таки жениться?А ты знаешь, есть устойчивое мнение, что свадьба многие ругачки сгладит.
Причем оно отчасти обосновано - есть ссоры на предмет "ну когда же мы поженимся" или "мы видимся два раза в неделю, это что за отношения"?
Имхо - после трех лет общения пара должна или сходиться или расходиться.
Не может быть такого, чтобы люди за 3 года не поняли, подходят они друг другу или нет.
Собственно, в случае тс просто неправильно просчитали считуацию
недавно общался с хозяйкой квартиры которую снимаю - бабушка 85 лет, у нас хорошее дружеское общение.мне кажется, что невеста найдена!

как-то же жили раньше с установкой "один раз и на всю жизнь", держались друг за друга и искали вновь и вновь дорожки друг к другуС любовниками, скандалами и прочим зато ради детей и на всю жизнь!

Короче, Багирка и ЕрСуб оправдывают свою совместную жизнь с мужьями.
А ты представляешь лагерь счастливых разведенок, судя по всему?)

А кем ты работаешь?
есть устойчивое мнение, что свадьба многие ругачки сгладит.какая хрень
чтобы жить вместе хоть сколько-нибудь долгий срок, нужно устраивать друг друга во всем, включая недостатки
неужели непонятно, что если что-то подбешивает в партнере изначально, то через n лет это же будет аццки вымораживать?
глупо надеяться, что человек будет меняться в лучшую сторону, и еще глупее - что штамп и кольца кого-то исправят
Это не принципиально.

в моделе тукка свадьба дает ему право управлять женой(см. "не отпущу"). Поэтому часть ругачек будет решаться по принципу - муж всегда прав.
но я что-то плохо себе представляю это
Хоть детей не заделал ?
влюбленность тут особо ни при чем

В мозгу такая химическая реакция начинается, что просто забываешь обо всем.

"химическую реакцию" я переживала неоднократно
но вот например когда в 16 лет я влюбилась в мужа, дрожь в коленках и стук сердца в ушах не мешали мне понимать, какие у него недостатки и чем это мне грозит
Видимо, причина в нервной системе. и эта глупая вера в людей.
) Кстати, я её в чем-то поддерживаю.Присоединяюсь к вопросу. Наиболее непонятно как раз вот это, все остальное — легко прогнозируемые следствия.
Реально, почему ты за 3 года отношений решил-таки жениться? Если сам говорил, что у вас и до свадьбы было не всё гладко.

Включи логику и подумай.
блаблабла, розовые соплипиздец, ерсуп, в чем твоя проблема?!
тебя никто не любит
Есть разные типы, например сангвиник и холерик могут дружить, но жить вместе практически никогда, так как одному из них, чтобы быть вместе, придется себя сломать...ну ты еще гороскоп приплети. Скажи просто - не сошлись характерами.
извините )
. Скажи просто - не сошлись характерами.сангвиник и холерик это характеристики "характера", то есть это чуть более глубоко чем "не сошлись характерами"... и это не про меня, я же написал, например)
А у меня все знакомые разводятся и никто не женится
не сошлись характерамиХарактер он как раз и зависит от преобладающего типа темперамента, а также от переключаемости между ними. Как вообще темперамент можно уподабливать гороскопу?
А у меня все знакомые разводятся и никто не женится
Это просто разница в возрасте. В моем окружении тоже все пока женятся, посмотрим, что будет лет через 5
развелся.если детей нет, то поздравляю, что все законичлось. в другой раз будь умнее и осторожнее)
Странные ощущения. Первые 5 месяцев был собран, как стрела в полете, все знал, все понимал, мотивирован и т.п. А вот когда подавать документы пришло время, начались какие-то головняки внутри... хорошо что до конца дело довел, но понервничал... Впереди новая жизнь!
когда живешь семейной жизнью тебе то в принципе все нравится, но как то чего нибудь бы потусовей...что мешает тусоваться, когда и как тебе хочется, будучи женатым? неужто с супругой не договориться?
я замужем, но таких проблем нет - могу хоть завтра куда угодно отправиться, с кем угодно и все такое. и супруг тоже может
я замужем, но таких проблем нет - могу хоть завтра куда угодно отправиться, с кем угодно и все такое. и супруг тоже можету меня тоже все было просто с тусовками - не в этом дело было совсем, а в том что уже не можешь с этим человеком ни жить, ни рядом находиться...
а в том что уже не можешь с этим человеком ни жить, ни рядом находиться...ну и хорошо, что развелся тогда)
правда, такие вещи выясняются еще до свадьбы(
правда, такие вещи выясняются еще до свадьбы(авансы чувак, а люди увы не меняются...
чувакгы-гы, джанис - чувак )
Это в идеале или приближении к нему. А как показывает практика, бывает и до, и после, и через десяток лет после, с детьми, без детей. Думаю все возможные варианты покрываются.
авансы чувак, а люди увы не меняются...ты щедр! Авансы раздаеш!
раздавал)
в очередной раз спасибо форумчанам за дискуссию и поддержку, пост писался именно для этой цели. Честно - после развода стало легче, + добрались до моей квартиры с помощью друзей последние вещи, через 8 месяцев после ухода. Новая жизнь (в личном плане) впереди, старая позади. Ест ь ощущение, как будто долго долго ехал на одном поезде. Пересадка на небольшом полустанке на другой приходящий поезд, а пока есть время оглянуться, посмотреть назад, вперед, оценить себя и уже новым садиться следующий поезд)

развелся сегоднямолодец, что написал об этом в форум
ты на пути к успеху
тяжелый наверно период
ты так пишешь, будто это трагедия жуткая. ТС нужна была поддержка, он ее получил, значит, правильно сделал, что написал.
будто это трагедия жуткаяну имхо трагедия вообще-то

я бы очень расстраивалась, если бы так все вышло
если бы расталась
какие шансы тебе обратно женится сама оцени
а в том, что для меня лично жениться и разводиться - это полный отстой, хуже, чем никогда не жаниться
а так норм у меня пока шансы)
а вот у тебя их как раз немного, раз телочки не задерживаются(
если начну к ним серьезно относится - то и они ко мне будут
а если ток намекаю на секс и недолгие отнощения - то так оно будет же
а если на телке с хатой, тачлом и айфончиком?
сорвать куш сейчас или погулять в молодости еще
незнаю
если начну к ним серьезно относится - то и они ко мне будутну, не говори "гоп" ага

вон стасяра уже на все согласен, а че толку(
а я кросавчег
ну ты же можешь сорвать куш типа женицо, а потом отсудить часть имущества!
а ты нищий,и хочешь за счет телочки выезжать, а они это не любят, считается, это "немужское" поведение

я уже узнавал
могут и няку позволить
а 50-летние покупают няшек ага на временный поюз

Еще более сложный финт - женицо на телачке, которая собирается приобрести хатку. Зато куш нормальный можно схватить
Собственно, в случае тс просто неправильно просчитали считуацию— Слыхал, я женился!
— Ну да… А почему на такой страшной и старой?
— Ну я типа это, по расчёту…
— А чо по расчёту, она же нищая и безработная, без жилплощади, и даже родственников нету?
— Ну, не рассчитал.
Развод, может быть, и трагедия, но пост о разводе на форуме трагедией называть сомнительно
нужна была поддержка, он ее получил, значит, правильно сделал, что написалествественно, ведь форум же — источник мудрости
зы я не говорю, что это трагедия, это ты между строк усмотрел

или ты считаешьт сочувствовать в такой ситуации неправильно?
чему сочувствовать? он же пишет, что счастлив.
да вроде неоднозначно
конечно нет. нахера сочувствоать хз кому? Это не соотвтетсвует правилам данного форума
чтобы жить вместе хоть сколько-нибудь долгий срок, нужно устраивать друг друга во всем, включая недостаткисмотря какие недостатки
могу хоть завтра куда угодно отправиться, с кем угодно и все такоеи сколько раз было?..
Новая жизнь (в личном плане) впереди, старая позадипочему-бы не остановиться в золотой середине?
ты на пути к успехуа ты на каком этапе?..