Возможна ли взаимная любовь?

PDIMA77

Получается, что вероятность этого ну уж совсем мала
"Горько, если так. Но я не могу оспорить этого..." (с)

Cottonsatyr

По теории вероятности получается, что нет
Можно на выкладки взглянуть?

bars

Конечно, и я тому много примеров знаю

PDIMA77

любовь

ecco

Я мнения такого, что как в "Евгении Онегине"-настоящая любовь только трагическая, тобишь, не взаимная, с грустным завершением...

Joe_Momma

> Можно на выкладки взглянуть?
Один человек либо полюбит, либо нет - значит вероятность равна 1/2.
Теперь рассмотрим двоих людей. Каждый полюбит с вероятностью 1/2. Значит, любить из них будет 1.

LediDi

Вот наркоман.

fomushkin

MAXX

неправильно. по правилу сложения вероятностей, с вероятностью 1 они друг друга полюбят.:)

Joe_Momma

ответ не сходится => решение неверное

Distressed

Они полюбят друг друга с вероянтностью 1/4,
если только ты может быть ты уточнишь, чему равна вероятность одному полюбить другого, когда тот его уже полюбил? Тогда будет по другому.

VladimirII

возможна если ты вдруг девушка и я вдруг парень и ты меня полюбишь то я тебя взаимно по люблю

MAXX

бл#, где ты математике учился. наверное на мехмате.

barber1261074

С первого взгляда ваимная любовь, наверное, редкая штука. А когда любовь рождается и растёт постепенно, из симпатии, влечения, дружбы, она как раз часто взаимная. По крайней мере у большей части моих знакомых любовь взаимная.

Cottonsatyr

Неудачная шутка :/

Distressed

Бля, в профайл гляди.

Bomber1984

с вероятностью 1 они друг друга полюбят.:)
Беда в том, что событие вероятности 1 может достоверным и не быть.

Serb

респект, так и есть

Serb

С первого взгляда ваимная любовь, наверное, редкая штука. А когда любовь рождается и растёт постепенно, из симпатии, влечения, дружбы, она как раз часто взаимная. По крайней мере у большей части моих знакомых любовь взаимная.

Вот этому респект в смысле

lylechik

у меня уже такое ощущение, что невозможна...

Dominikanka

бгаа, это похоже на цитату (сорри, дословно не помню, главное - смысл такой письмо в журнал:
------
В прошлом году я полюбила парня из другого класса. Но как то в столовой он вылил мне на голову компот и обозвал дурой. Как после этого можно верить мужчинам!? Я, наверно, уже никогда в своей жизни никого не полюблю... (Надя, 13 лет)
-------

PDIMA77

А когда любовь рождается и растёт постепенно, из симпатии, влечения, дружбы, она как раз часто взаимная
Похоже, мы под любовью понимаем что-то разное

cherrychill

Любовь - это между двумя людьми только! Одностороннее влечение - это чувство игоизма, сомолюбия, желание уталить собственные прихоти, ... Однако все с этого начинается.

Donrumate

точно
именно игоизма, сомолюбия и желание уталить, ага!

Kristina-Wie

Любовь - это не явление, а чувство. Т.е. нечто, принадлежащее самому человеку.

cherrychill

Это чувство принято выделять, как что-то волшебное.
И уж тем более выше разума, так что вряд ли оно принадлежит человеку. симпатия, влюбленность - чувства. Любовь - скорее связь.
Не тема для спора - это кто, как считает, для кого как важней! Спасибо, что на мой пост кто-то ответил.

router

Возможна

pilat

ага, возможна, 15 минут

Kristina-Wie

Сострил?

kastorkyn

Нет. Не возможна. Всегда бывает так: один человек полюбил другого, и начал добиваться его любви. Если ему это и удалось, то это всё равно не взаимная любовь. Потому что у этих людей разная любовь. У одного она возникла естесственно, у другого - искусственно. Вот такой расклад на мой взгляд...

Kristina-Wie

-1, полный бред и незачет.

kastorkyn

Философски подойди к рассмотрению этого вопроса...

router

А если сразу у двоих и никто так и не успел подобиваться взаимности?

Kristina-Wie

Лучше я подойду практически.

slava555

Лучше я подойду практически.
смело!

Kristina-Wie

kastorkyn

Так только в сказках бывает.

pesenka1970

Все таки любовь начинается с уважения друг друга.
А уж какой она путь пройдет до того, чтобы назваться любовью - это не понятно. Если пройдет, конечно.

router

Не только, точно знаю.:)

jamo67

чувак может полюбить чбого чувака равноверотяно и = 2/кол-во людей, а полюбить одновременно два человека могут = (2/кол-во людей)^2 = access violation
PS пидоров и лезбьянок модель не учитывает.

dimadnt

Не согласен - очень даже возможна. И очень прекрасна.

Kristina-Wie

Там написано, что вероятность ее мала, а не то, что она невозможна.

dimadnt

Не так уж и мала на самом деле. у меня уже вторая, так что...

lubov

Прежде, чем тут втирать про вероятности, требую ввести определение любви и ее основные свойства Правильный чуве с естественно-научного факультета не может оперировать с неопределенными понятиями

Kristina-Wie

Natalia72

Возможна ли взаимная любовь?
Скоро узнаю ответ.

pilat

Нет. Не возможна. Всегда бывает так: один человек полюбил другого, и начал добиваться его любви. Если ему это и удалось, то это всё равно не взаимная любовь. Потому что у этих людей разная любовь. У одного она возникла естесственно, у другого - искусственно. Вот такой расклад на мой взгляд...
Что-то где-то...
Вот здесь еще вопрос, что такое любовь. Но этот вопрос лучше не поднимать .
А если свести любовь к словам "я хочу чтобы у меня был тот мальчик" или "я хочу, чтобы у меня была та девочка" (а пафос излишен, т. к. по сути человеческие чувства просты) то взаимная любовь действительно невозможна. Разве можно одновременно длительное время хотеть иметь друг друга? Это также бессмысленно, как постоянно иметь "хотеть вот ту розовую кофточку". Зачем ее хотеть, если ты ее уже год назад купила и она у тебя просто "есть".

shinkar1966

ВОЗМОЖНА! ИСПОЛЬЗУЙ МАТ МЕТОДЫ И ПОСЧИТАЙ.КАК НИ СТРАННО- ШАНС ОГРОМЕН! Я БЫЛА В ШОКЕ! НЕ НАЙДЕТ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ДУРАК И ЛЕНИВЫЙ.
В РОССИИ 2 ПРОБЛЕМЫ: ДУРАКИ И ДОРОГИ.

apzh

У одного она возникла естесственно, у другого - искусственно.
Молния в лаборатории суть то же что и грозовой разряд.

Kristina-Wie

Учимся отключать CapsLock и не писать чушь.

Grib0k

"Людям нравятся одни и те же вещи, но людей много, а вещей- мало..." (не помню, кто-то из китайцев)
Хз. Сомневаюсь, что очень высокая. Хотя и чуть выше нуля.

Dominikanka

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная принцесса. Как-то раз, сидя на берегу чистейшего пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла она о проблемах экологии и вдруг увидела лягушку. Лягушка прыгнула к ней на колени и сказала: «Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая ведьма заколдовала меня и превратила в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены».
Тем же вечером, усаживаясь за трапезу из лягушачьих ножек с приправами, принцесса тихонько хмыкнула и подумала: «Хрен тебе!»
так вот - взаимная любовь возможна при социальном равенстве полов, в этом случае исключается расчетливая любовь, которая как ни крути имеет место в большинстве случаев, пусть даже не в явном виде

Kristina-Wie

Ты считаешь, что в большинстве отношений имеет место социальное неравенство? Не могу с тобой согласиться. Найди мне пример неравенства хотя бы в пределах МГУ.

Dominikanka

например, очень распространенная дискриминация:
девушкам не место на мехмате ©
на первом курсе был инцидент
сейчас, например, если забеременею, то не смогу расти по зарплате и вряд ли буду ее получать в декрете - буду получать "пособие", остается только одно в таком случае - надежда на того, кто рядом, то есть скорее всего подсознательно в выборе этого человека будет присутствовать расчет, чтобы был надежный, успешный и т.п. у него в свою очередь будут ко мне выдвинуты "естесственные требования", о которых вкратце шла речь выше.
Будем удовлетворять "требованиям" друг друга - будет взаимность, но эта взаимность - рассчетливая любовь, если разобраться. В принципе по теме треда можно сказать, что да - есть взаимная любовь. Но просто по моему тут имеется ввиду - есть ли взаимная романтичная любовь, в смысле оторванное и не зависящее ни от чего чувство.

Dominikanka

а! если бы было социальное равенство (моя зарплата в данном случае не менялась то получается, что я сама по себе человек самодостаточный и вполне могу себе позволить не "ставить фильтры" на избранника
конечно, можно сказать, что типа я несколько месяцев "прохлаждаюсь" не на пользу производству - нафига мне платить так же как коллегам мужского пола, которые в это время ведут проекты, пашут, удовлетворяя потребности клиентов, которые платят эти самые деньги, из которых собственно формируется зарплатный фонд? но тут ведь нужно подумать о высшем назначении такого отпуска - если тетки не будут рожать, то кто станет клиентом моих коллег мужчин, кому будет нафик нужен их труд

Kristina-Wie

Ну а я считаю, что
Самые лучшие девушки - с Мехмата (с)

Ты сама ответила на свой вопрос. Все именно так, как ты написала - речь шла о возможности взаимной "романтической" любви, свободной от вопросов о, например, заработке.

Dominikanka

ну такая может и есть, только редко когда так удачно складываются все обстоятельства, что ты можешь с этим человеком создать семью, поэтому она краткосрочна и если никаких перспектив в бытовом плане, то увы - семьи не получается, или в будущем получается очередная издерганная с комплексом нищеты мать семейства и отец-алкоголик.
p.s. я говорю о большинстве случаев, а не обо всех, если че исключения, к счастью, вроде есть

barber1261074

Может, несколько наивно, но как можно строго отделить романтическую любовь от расчётливой? Например, я считаю, что мужчина должен обеспечивать себя и свою семью, как я могу полюбить человека, который не является мужчиной в моём понимании? Это не значит, что я из нескольких претендентов выбираю, который мне подходит по социальным аспектам, просто я влюбляюсь в _самого лучшего_ человека. Ну разве кто-то может искренне сказать, что он любит нищего, урода, дурака и т.п.? Хотя бы не взаимно? По-моему, совершенно естественно, что люди часто влюбляются в подходящих им людей, а раз они подходящие, то и любовь взаимная часто случается.

Kristina-Wie

Похоже, мы с тобой совершенно разные вещи под любовью понимаем.
То, про что ты пишешь, я называю заботой и ответственностью в отношениях.
А влюбиться, по-моему, запросто можно и в совершенно неподходящего человека, так что эта любовь будет приносить и боль тоже. Согласись, что в твоей трактовке любви это невозможно по определению.

barber1261074

Не соглашусь. Человек оказывается неподходящим, когда ты узнаешь его получше, только и всего. Забота и ответственность вообще не при чём. Можно любить самого лучшего человека, но совершенно о нём не заботиться. Скажи, пожалуйста, честно, ты представляешь, что влюбился в урода? Не знаю ни одного, кто бы ни говорил, что моя любимая самая красивая (ый). Думаешь, это они от ответственности в отношениях так говорят?

Kristina-Wie

Не соглашайся.
Если хочешь, чтобы я ответил тебе, задай, пожалуйста, вопрос поточнее. А пока: причем здесь красота? Я могу полюбить человека, даже не разу его не увидив.

Dominikanka

можно, но в конце концов ты в себе намеренно раздавишь это чувство, потому что оно не несет никаких перспектив - временный снос башни, не более того
причем давить будешь как раз таки убеждениями - "это не тот человек, который мне нужен, чтобы рука об руку идти по жизни, он - распиздяй, он - безответственный, на него нельзя положиться в трудной ситуации, потому что он не сможет с этим справиться" и бла-бла-бла, все равно как бы не была влюблена - отрицательные черты характера видны, просто чаще всего стараешься на них забивать, ведь "он такой замечательный, ничего ведь страшного, что он много курит\пьет\азартный игрок". Когда голова перестает кружиться и непременно наступает быт, чаще и чаще осознаешь "неподходящесть". Вообщем получается таки, что взаимная долгая любовь должна быть расчетливой - от этого никуда не дется.
Расчетливость тут идет за счет присутствия фактора - быт, если бы пара была материально независима друг от друга, то вопрос "подходящести" не стоял

Kristina-Wie

Для меня есть разница между понятиями "любовь" с одной стороны и "материнский инстинкт" и "желание остепениться" с другой. Спорить о том, какое из них лучше/нужнее/перспективнее я не хочу.
Вроде оффтопа.
Во время боя командир приказывает оставить раненых и отступать тем, кто это может сделать. Вытащить раненых возможности нет, но шанс выжить у отступающих есть.
Ответь как можно четче - командир совершил убийство? Желательно ответить "да" или "нет".

barber1261074

>Я могу полюбить человека, даже не разу его не увидив.
Я в это не верю. То есть я знаю пары, которые познакомились по инету, влюбились и живут счастливо. Но я уверена, что будь у этих людей неподходящая внешность, они бы не сошлись. Тут была как-то красивая история про девушку с розой, которая попросила вместо себя подойти старушку. Там описывались чувства молодого человека по отношению к старушке, и уж это точно была не любовь - ответственность, порядочность, что угодно. А если бы эта старушка и была настоящей? Еще раз вопрос: можешь ли ты представить себе ситуацию, что ты любишь человека, которого не считаешь симпатичным? Ты влюбился заочно в самую распрекрасную девушку, на поверку она оказалась страшна как смерть, ты это понимаешь и любишь её?

Kristina-Wie

Само собой.

Dominikanka

а социальное равенство тут вот причем:
вот допустим мало счастливых пар, где женщина - домохозяйка (и её это устраивает! а мужчина - зарабатывает деньги. Еще более маловероятен случай, что женщина зарабатывает, а мужчина ведет хозяйство; ведь в большинстве случаев даже когда зарабатывают оба одинаково, то мужчина все равно себя чувствует не в своей тарелке.
то есть все было бы гораздо искренней и беспроблемней, если бы люди были одинаково финансово независимы

barber1261074

Ну что ж, значит, либо ты никогда не влюблялся, либо ты редкое исключение. Потому что я не знаю ни одной любящей пары, а я их знаю много, в которой бы один считал другого не то что страшным как смерть, а просто несимпатичным. Поскольку ты говоришь чисто гипотетически, то не портишь мою статистику

Kristina-Wie

Поверь, я считаю свою девушку самой красивой девушкой на свете.

barber1261074

А ты никогда не думал, почему так? Почему все любят самых красивых?

Dominikanka

Во время боя командир приказывает оставить раненых и отступать тем, кто это может сделать. Вытащить раненых возможности нет, но шанс выжить у отступающих есть.
Ответь как можно четче - командир совершил убийство? Желательно ответить "да" или "нет".
нет, объяснять почему?

Kristina-Wie


Да именно потому, что любят не по расчету.
Скажи, если так рационально подходить к чувствам, какой смысл обманывать себя? Тебе нужен ответственный, умный, добрый, нежный и т.д. человек? И ты еще надеешься, что он будет самым красивым? Перекрестись. Либо ты любишь и не задумываешься ни о чем - и на вопрос "красивый ли он?" отвечаешь: "да, самый красивый!" - либо спокойно и разумно ищешь себе парня, понимая, что он вряд ли будет идеалом.

Kristina-Wie

Не надо
Я знал, что ты так ответишь, а всю аргументацию здесь я знаю вдоль и поперек.
Я считаю, что "да". Убийство - оно и есть убийство, как его не оправдывай.

Dominikanka

его задача - сохранить как можно больше людей живыми, а не сохранить живыми всех, это ведь война ... а если уж подходить глобально (считать по факту - убивает людей или нет то в любом случае он - убийца, даже если весь отряд жив

barber1261074

>Тебе нужен ответственный, умный, добрый, нежный и т.д. человек? И ты еще надеешься, что
>он будет самым красивым? Перекрестись.
Ты знаешь, десять лет назад я была уверена, что никогда не выйду замуж, потому что если такой человек и есть, то с какой бы стати ему в меня влюбиться? И вдруг он нашёлся, и оказался ответственным, умным, добрым, нежным и самым красивым.
И я не считаю, что любовь просто обманывает меня, и что на самом деле он вовсе не красив. Я считаю, что именно потому я и влюбилась в него, что он такой замечательный.
Просто мне одни кажутся красивыми, кому-то другие, и я выбираю человека, который с моей точки зрения самый-самый, выбираю не умом, а сердцем. Моё сердце ищет подходящего человека, и неудивительно, что для подходящего человека я тоже оказалась лучшей.
Я могу размышлять на эту тему, могу не задумываться ни о чём, от этого ничего не поменяется - я всё равно люблю и любима.
А ты говоришь, что влюбиться - это всё равно что подбросить монетку, раз - и совершенно случайный человек в твоих глазах наделяется лучшими качествами.

Kristina-Wie

А ты говоришь, что влюбиться - это всё равно что подбросить монетку, раз - и совершенно случайный человек в твоих глазах наделяется лучшими качествами.
Я ничего подобного не говорил.
Ладно, не будем спорить. Все равно останемся при своих мнениях.

vicha

Гм... Взаимная возможно, но на непродолжительный срок (!)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: