Девушка не оставляет свободного времени

marusja

Живем с девушкой вместе полгода. Только мы все время жили у нее дома, а последние пару недель стали жить у меня дома. Когда возвращаемся с работы, у каждого есть какие-то свои личные дела. Например, переодеться, погладить рубашку, пришить пуговицу, скинуть содержимое флэшки на компьютер, помыть обувь, выложить принесенные продукты в холодильник и прочие мелочи.
Когда жили у нее, я чувствовал себя как бы в гостях. Когда я приходил домой, она предлагала мне свои планы на вечер. Т.е. сразу предлагала поужинать, потом что-нибудь поделать на компьютере для нее, поискать что-нибудь в Интернете для нее, что-нибудь переставить, привинтить и починить. И в результате мои собственные мелкие делишки оставались невыполненными и откладывались до момента, когда мы оставались порознь. Но я не чувствовал себя ущемленным, потому что я был вроде как бы в гостях. Я не предлагал ей ничего глобально переделывать, т.е. она сама решала что как расставить и переставить в ее комнате.
Теперь мы стали жить у меня. Она сразу посоветовала поменять местами шкафчики на кухне, потом посоветовала купить кровать вместо дивана, потом кое-что из кухонной утвари. Я со всем согласился, потому что она хозяйка, и ей ясно, как правильно оборудовать кухню. Сделал перестановки, заказал кровать и мебель. Понимаю, что она чувствует себя полноценной хозяйкой. Сейчас стала замахиваться на мой шкафчик с инструментами. Я сказал, что это святое для мужчины и надо хорошенько подумать, прежде чем перекладывать там вещи. Получается такая картина: едва прихожу к себе домой, она говорит “Зайка, иди сюда!”, не дав до конца переодеться, и кормит ужином. Потом мне хочется самому навести порядок на кухне, помыть посуду, но она говорит, что сама все сделает и говорит: “Брысь из кухни” и выключает там свет. Как только собираюсь в туалет, она, не видя этого, кричит “Зайка, иди сюда!” и предлагает попить кофе. Только иду взять деньги на завтра, она окрикивает: “Зайка, иди сюда!” и начинает меня обнимать и целовать. Потом мне хочется кое-чего в ванной починить, но она заявляет: “Зайка, иди сюда!” и подает мне фужеры с налитым вином. Как только сажусь за компьютер, она снова окрикивает: “Зайка, иди сюда!” и предлагает пойти купаться в наполненную пеной ванну, рядом с которой стоит столик с фруктами, мороженным и вином. “Сегодня день святого Валентина, ничего делать не будем, только отдыхать”, - объявляет она. И мне приходится плескаться в ванной, а потом сразу в постель. А у меня в тот день осталась не глажена рубашка, файлы не скинуты на компьютер, мобильный не заряжен, обувь грязная, приваты в форуме не прочитаны, вещи в шкаф не сложены, деньги с собой не взяты, светильник не починен и т.д. И примерно так у нас проходит каждый день.
Многие скажут: “Что ты паришься, мы тебе завидуем, у тебя такая классная девушка, так хорошо хозяйничает”, а я ничего не успеваю. Я даже не решаюсь как-то объяснить своей девушке, что хочется самому иногда себя почувствовать хозяином в своем доме. Ведь она столько всего хорошего делает для меня, старается превратить каждый наш вечер в праздник. А хочется не праздника, а, наоборот, банальности. Принимаются советы о том, как начать разговор о фактах ущемления прав человека.

alexani

неужели всё так и есть
больше похоже на больную фантазию, а не на правду.
а если и правда, то такая девушка наверное быстро тебе надоест и станет просто раздражать

ulka

смешно -

marusja

Не ожидал, что не поверят. Может я описал как-то непонятно. И речи быть не может, чтоб надоела.

alexani

Может я описал как-то непонятно
мб

marusja

Ну да, я несколько преувеличил, скомкав все факты в один день. Других раздражающих факторов, кроме слов "Зайка, иди сюда" у меня нет. У нас все хорошо, просто надо как-то поговорить о свободе.

alexani

Других раздражающих факторов, кроме слов "Зайка, иди сюда"
да меня слово зайка тож нереально раздражает
а по поводу свободы...мб ты сам приувеличиваешь? а ограничивается ли её свобода? попробуй посмотреть на ситуацию с её стороны?

l0d3n

намекни ей мягко, что 60% семейных проблем возникают, когда у кого-то из супругов нет своей собственной "территории" - места, где бы его никто не доставал, никто бы там не лазил, где бы он мог отдохнуть от другого и позаниматься своими делами. "Территория" включает в себя и физическую территорию и психологическую...Похоже она возделывать свою "территорию" умеет и делает это очень экспансивно, даже замахнулась на твой ящик с инструментами и своей сверхзаботливостью постепенно начинает доставать тебя.
В своем опасении ты безусловно прав, но твое счастье в том, что конфликта _пока_ нет. Поговори с ней _искренне_ скажи, что хочешь и свою свободу в рамках общего жилья..и что хочешь в том числе помогать по дому..Знаешь, что любовь проверяется только совместной жизнью и ваша задача сделать вашу совместную жизнь комфортной для обоих. Успехов!
Да еще хотел добавить - она хочет праздника, а ты банальности. Первая стадия длительных отношений как раз "устраивать друг другу прзадники" когда каждый в глубине души хочет казаться лучше, чем он есть (это не только личное наблюдение но это потом проходит и начинается притирка и "банальность". Похоже, что ты уже этот этап прошел, а твоя подруга еще нет. Уверяю она пройдет его тоже, но что бы она не выдохлась на нем все-таки поговори с ней на тему, что совместная жизнь это не "приятная игрушка", но в той общей обыденности силы и ресурса для пары гораздо больше, чем в романтических первых месяцах. Еще раз успехов

ulka

Да нахер все эти намеки.
Просто надо говорить, что занят, если занят.

krokodil

чуваааааак, предлагаю обмен !

lena111

Имхо либо человек изначально понимает, что нельзя давить избытком своего присутствия, либо не понимает (думаю, от воспитания зависит). Хорошо, если объяснения тут помогут, но че-то не очень верится

l0d3n

какие намеки где ты там намеки увидел? я предлагаю искренне сказать человеку, что подруга его перебарщивает. Можно ей конечно ответить "пошла на х@й, дура, я еще носки не погладил" только это будет как раз "из огня в полымя"

l0d3n

почитай вторую часть моего сообщения..бывает человек не понимает исключительно из неопытности или романтической эйфории..

marusja

Не переживайте за меня. Факты несколько преувеличены. Она все поймет.

ulka

Чуве не обольщайся
Мы за тебя не переживаем.
Дай пофлудить народу

vonry68

Разучи волшебную фразу "Секундочку, солнышко, йа щас зоебеню этот ебаный кран нахуй и тут же приду!"

essline



файлы не скинуты на компьютер,
мобильный не заряжен,
приваты в форуме не прочитаны

ПРосто Ужасно
как -дальше жить - непонятно

essline

Я менятся не хочу, но твою реплику я вполне понимаю

loshara22222

Мне кажется, девушка тебе дает понять , что вам срочно пора в ЗАГС!
она демонстрирует, что она будет образцовой женой
Вообще, у спецслужб и у секстантов , как я читала, этот психологический прием называется " вербовка любовью ". Это когда вам мноого одолжений делают,угождают. Потом просят что- либо,вам неудобно отказат.
Ждем приглашения поздравить вашу пару со свадьбой.

Saur

Не,надо говорить : сейчас...
И дальше заниматься своим делом!

rualo

Разучи волшебную фразу "Секундочку, солнышко, йа щас зоебеню этот ебаный кран нахуй и тут же приду!"
Надо будет взять на вооружение. Зачет!

Bovin

Ну, в целом я бы тоже самое предложила по смыслу. Может в более простых словах. (Я мигом, сейчас разделаюсь только с ... ) Или же так сладко поцеловать ее и продолжать свои дела. )
Я согласна, что мужчине (как и женщине) нужно сохранять свободу, что не нужно перехватывать эстафету во всех делах.

Tymur-A

честно скажи ей о своих планах на вечер, оставаясь... мягким

vok123

Если не нравится - так и скажи. Неважно, что она хочет сделать приятно - важно делает ли она приятно в действительности. И вообще надо делать то, что хочется и не советоваться с тем, что именуется человеческими "установками"
Я к тому, что прежде всего надо себя уважать.

kvaz63

зайка идёт лесом, надо быть волком

revived

да ты тряпка

cvb2005

для таких дел самое оно - плётка-семихвостка
пусть она нервно вздрагивает от слов "зайка, а ну сюда!"

vok123

ну так резко-то не надо. При сроке в полгода реальные мотивы такого поведения могут быть непонятны не только форумчанам, но и самому . Почему именно такого поведения? Потому что существуют естественные стереотипы поведения, которые действуют "в унисон" природе человека. Это можно сказать, например, о счастливых, проживших друг с другом 10 лет. А в таком поведении нельзя наблюдать гармонии, поэтому человек зацикливается на том, что препятствует его достижению, что, в свою очередь, сильно отдаляет сознание от подсознания. Поэтому парень может сам ничего не понимает.
Я понятно выражаюсь?

revived

более чем типерь объясни мне, зочим свинье курицу резать?
я про аватар...

aqryrwlfcn

класс!
а вот у меня есть один знакомый мол. чел., который свято уверен, что "парень и девушка должны быть всегда вместе", куда один, туда и другой, один селедку чистит, другой за хвост держит, а если им нужно какое-то время чтобы отдохнуть и побыть в одиночестве, то нафиг они никакая не пара. Ну и обниматься-целоваться-плескаться в ванне - это вообще наивысший приоритет

f1975

приваты в форуме не прочитаны

мне вот это понравилось

vok123

зочим свинье курицу резать?

Не пойму, как мой аватар может быть связан с темой обсуждения. Тем не менее - это олицетворение. Поэтому нельзя сказать точно - зачем.
по твоему аватару могу судить, что ты задаешь этот вопрос, так как сама неравнодушна к ножам?

vok123

Да, отсюда я тоже понял, что парень с юмором. Щас модераторы нас снесут.

vfa1970

Ну, можно устроить что-то вроде "клин клином вышибают". Вести себя с ней так же, как она с тобой.
Как только она соберется что-нибудь сделать, в ванну пойти или книжку почитать, ты ей "зайка, помой посуду", "зайка, давай вылезем на крышу-посмотрим на звезды"... ну и посмотри, что она будет делать.

Sisdf

зовидую. то есть постоянно так жить, может, и напряжно, но мне пока так жить не приходилось
Меняемся?

vega

Тема зачОтная!
А если более серьезно, то есть такая книжица - А.Чепмен "Пять языков любви" - имхо очень в кассу може быть.

mischutka1

правдоподобная ситуация, часто так бывает

bars

надо поговорить с ней, рассказать в чем дело. И ещё: дума. не стоит на слова "Зайка, иди сюда!" постоянно бросать все, и идти, потому что ты ...эээ... можешь быть например занят.

staff

Разговор о фактах ущемления прав человека ты уже начал. На форуме. Не начинай его у себя дома, если не хочешь со своей девушкой расстаться.
Если уж она такая "завидная" хозяйка, почему не убирает продукты в холодильник? Почему не гладит твои рубашки? Можно ей намекнуть на это -- ничего обидного в этом нет. Не хочет? Т.е. она спокойно смотрит на то, как ты утром отправляешься на работу мятый, уставший? Завидовать тут особо нечему
Итак, тебя выгнали из кухни: иди читай приваты, чини что-нибудь в ванной, стирай носки и гладь рубашку. Мало времени? Она уже поставила вазу с фруктами посреди раскиданных инструментов и тащит тебя в ванну (в которую наносила воды ведрами из кухни)? Ну так скажи ей, что ты еще занят. Можно, кстати, дверь изнутри закрыть
На ящик с инструментами повесь замок, ври, что там полный порядок, внутрь не пускай. При попытках открыть его "фомкой" или отмычками -- прячь их туда же
Не стоит рассказывать о территориях физических и психологических. Это хорошо для отвлеченных бесед о чужих проблемах, на худой конец, для того, чтобы самому себе объяснить тот факт, что тебе просто надоел церебральный секс.
Главное, не делать ничего специально и назло. Она ведь из хороших побуждений о тебе так заботится

kar5571

лол
если ты хотел форумчан повеселить этим тредом, то молодец, справился
а если ты серьезно, то блин, форумчане, я своей девчонке хочу максимально глубоко вставить. позы не подскажете? и за что ее держать в это время...

MSN59719422

и как она тебя такого зануду любит

shyrik1969

+1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: