Ревнуете ли вы к друзьям

Kiosker

Когда увидите ваша любимая(любимый) ходит с другим парням(девушкам хотя знаете что он(она) ее нормальный друг ?

XPBBC

Я практически не ревную.

Kiosker

А я иногда ревновала, и потом быстро забыла.

sinitsa

ревную, и еще как...
понимаю, что злость во мне не по теме кипит, но поделать ниче не могу

kojiyamashita

ревную, сразу появляются мысли тоже другу позвонить, предложить прогуляться =)

avvoron

+1, аж распирает, хотя мозгом-то понимаю, что всё в порядке

_Verona

Post deleted by Administrator

kurbatovv

аж распирает, хотя мозгом-то понимаю, что всё в порядке
+1

ProX

нет. не ревновал последние лет 7-8, хотя может и бывали поводы более серьезные, чем
ходит с другим парнем, хотя знаете что он ее нормальный друг ?

juja19

Раньше были моменты, когда я ревновал, но потом понял, что это глупо и перестал. А на самом деле для меня даже лучше, если девушка общается с большим количеством людей.
Правда, тут главное палку не перегибать, а то я пытался начать отношения с одной девушкой, так она прежде всего ставила своих друзей. Т.е. если я прошу о свидании во время предполагаемой встречи с друзьями - а они проходили несколько раз в день - она мне отказывала.
Но это крайность. А если все в норме, то девушка, общающаяся с мужчинами более развита и раскрепощена (только не надо все опошлять) и, как следствие, более интересна в общении, да и не только в общении Лично мне было бы не интересно общаться с серой мышкой, у которой 3 подруги и два плюшевых медведя. И при слове $@# она говорит, фи, как так можно! А если придем в компанию к друзьям, она будет тупо сидеть и молчать, потому что не будет знать, что сказать.
И всем советую, забить на ревность к друзьям. А если не доверяете ей/ему, то нехрен играть в отношения, ведь они в первую очередь построены на доверии и уважении.

olimp

Да есть немного! Почему-тоо сразу морду набить хочется- непроизвольно возникающее желание...Хотя чувак вроде проверенный, адекватный.Вот так.

Nyutik

А если не доверяете ей/ему, то нехрен играть в отношения, ведь они в первую очередь построены на доверии и уважении.
Подпишусь под каждым словом. Нет доверия в отношениях - лучше не продолжать их.

ProX

Еще вопрос в тему : сможете ли вы понять ситуацию "Люблю и тебя и его(ее не могу выбрать".

kir054

А если не доверяете ей/ему, то нехрен играть в отношения, ведь они в первую очередь построены на доверии и уважении.

+1
Дело то не в друзьях\подругах, а в том, доверяете ли вы своей второй половинке(а для недоверия может быть масса причин, которая складывается из мелочей). Но если встречи с друзьями всегда важнее, то это немного странно.
Согласна, что если доверия нет, то такие отношения совершенно бесперспективны и рано или поздно прекратятся.

sinitsa

не смогу, наверное, хотя в такой ситуации ни разу не была - сильно зависит от того, как ты относишься к человеку, который тебе такое говорит
так вот, гипотетически, думаю, что скажу ему: иди ты нах со своими сомнениями
но блин, чем черт не шутит?

ProX

тем самым быстро разрешишь его сомнения

sinitsa

все что угодно, лишь бы ему было хорошо!

Next

Ревную.
Не помню, откуда фраза, "ревность родилась раньше любви".. Но скорей всего, ревность все-таки связана с чувством собственничества, а не с любовью. Постоянное сомнение "мое- не мое".
Имхо, когда тебя немножко ревнуют - приятно. Главное, чтоб в болезнь не перерастало, когда последние крохи разума теряешь.

alex_akril

+100! Кстати выбирая между человеком с которым отношения строились на доверии и уважении,и человеком которого сильно любила до дрожи в коленках и паралича мозга выбрала первого.О чем не пожалела ни разу!

warminer

Да, ужасно ревную . Но никогда никому и ни за что в этом не признаюсь (в том числе, и себе).

oxy32

Нет. Даже если поклонник, тоже не ревную. Толку-то?

vadim82

не ревную, пофиг - я лучше

tap4

Ревную ужасно, не могу... надо убить себя, выпить таблеток от ревности, но не портить этим жизнь любимому...
а вот он не ревнует ни капельки...

stm78788

интересно... поправьте меня, если я ошибаюсь... но получается так, что ревнуют в основном девчонки, а парни - нет!.. странно, мне казалось, что должно быть как раз наоборот...

tap4

почему? все вполне логично...

stm78788

не знаю... по мне, так ревность=сильно развитое чувство собственности, а оно как раз сильно развито у мужчин... разве нет?..

tap4

а по-моему, девушке всегда надо больше всех...
и внимания, и любви...
парни в этом плане намного проще, и не требуют к себе столько внимания, а потому и не ревнуют...

Next

Да, но есть и такие прани, которые с ума сведут от ревности, подозревая тебя во всех грехах..
Вот интересно, а если девушка гуляет со своим бывшим парнем - ревновать/не ревновать?

stm78788



Вот интересно, а если девушка гуляет со своим бывшим парнем - ревновать/не ревновать?
хаааароший вопрос... актуально...

tap4

гы.. смотря какой бывший...

yina74

Именно сейчас этим и занимаюсь

svetalove85

и каковы Ачучения?

yina74

Да, буевенько как-то... Причем, понимаю головой, что причин нет, даже понимаю, почему так хреново... Но ничего поделать не могу...

svetalove85

мда...убить обоих тож не катит
а серьезно..отвлекись..
и дай понять, что тебе неприятно...
если партнер(ша) умен (а думаю, сделает так, чтобы человек не ревновал...

kor_tv

Ревную только одного человека, до него никого не ревновала, и после... даже, когда с ним не встречалась... и вроде сама ушла и с новым было все ок, а ревновала прежнего... вот так!
Так что теперь думаю, это мое врожденное или от человека, который рядом, зависит

yina74

Если бы все думали как ты, было бы просто замечательно
Спасибо

potapov

Ревность, как и другие чувства, будь то любовь или ненависть, явление приобретаемое. Можно гордиться, что никогда никого не ревновал. И даже подкреплять это весьма разумными доводами: "отношения строятся на доверии, партнер сам отвечает за свой выбор, нельзя навязаться, если не мил". Все это верно в том смысле, что, преодолевая ревность, можно не испортить и даже построить долгие отношения.
Нннно! Чудится мне, не про любовь все это!
Ревность так близко стоит рядом со страхом потерять свое все - свое самое любимое и вот только найденное счастье, что ни о каких "нормальных друзьях" и думать не хочется. Хотя ревность испепеляет и губит того, кто в её власти, тем не менее, кто не ревновал - тот не любил! Кто не ревновал - тот не терял!

Nyutik

Нопесал хуйню. Спосибо

prom

Когда увидите ваша любимая(любимый) ходит с другим парням(девушкам хотя знаете что он(она) ее нормальный друг ?
Нет, конечно, абсолютно нормальная ситуация.
Да и, вообще, ревновать, даже в случае измены, глупо. Вернее, не ревновать (это вряд ли зависит от самого человека а проявлять ревность. Это абсолютно неконструктивно с точки зрения развития отношений, разве что "отвести душу" (но, думаю, это не лучший способ это сделать). Если измена произошла вследствие "охлаждения" чувств вашего партнёра к вам, то, вряд ли, проявлением ревности вы сможете вернуть его былое расположение, напротив. Ну а, если же измена была случайна, ваш партнер ваш по-прежнему любит и раскаивается в содеянном, то никто не накажет его больше, чем он сам себя, и подчёркивать его вину своей ревностью - совсем не выход. Я думаю, здесь следует проявить мягкость и понимание. Ваша половинка должна это оценить.
Если честно, я уже давно отказался от ревности. Себе дороже...

cvb2005

хм. а я согласен

vadim82

интересно... поправьте меня, если я ошибаюсь... но получается так, что ревнуют в основном девчонки, а парни - нет!.. странно, мне казалось, что должно быть как раз наоборот...
ревность - боязнь (подспудная что уведут - т.е. - стостоит из неуверенности в себе + невозможности трезво оценить ситуацию
а этим как раз и грешат девченки
так что - чаще всего именно женщины этим страдают =)
а вообще - ревность - это плохо

ColdRock

ревную, и еще как...
понимаю, что злость во мне не по теме кипит, но поделать ниче не могу
Горячий характер, даже по аватару видно

sinitsa

CroNik

да, ревную!

trend

Только соглашусь. Я, например, ревнив до ужаса и из двух крайностей - полной самодостаточности и полной зависимости - выбрал бы второе, хотя и понимаю, что в такой ситуации никакой любви нет и есть только страх потерять то, что очень ценишь, и в то же время разрушаешь в такие минуты. Но мне кажется, что через это надо пройти, если идешь навстречу человеку, сопережить его жизнь, абсолютно отрекшись от своей, иначе так и остануться два замкнутых в себе человека, живущих каждый сам по себе внутри.
Ревность - очень иррациональное чувство, она граничит с безумием, но в этом больше, чем просто потерять источник удовольствия, игрушку, к которой привык или дурманящий наркотик, под власть которого ты добровольно отдался. Ревность - больше, чем эгоизм и чувство собственничества и в ней больше вложенного природой в этот инкстинкт разума, чем в хладнокровии развитого ума отдельного человека. Здесь есть что-то такое, когда человек теряет свою самодостаточность, выходит из замкнутого самодовольного мирка своего "я" навстречу чуждому, что со временем становится родным - и если в этот момент происходит разрыв - человек оказывается в ситуации, когда он уже утратил себя как самодостаточную, цельную личность, а то, к чему он стремился и еще не достиг - рухнуло прахом. Можно конечно осторожничать и не класть все яица в одну корзину и быть по своему счастливым, и здесь уж воля каждого что ему выбирать.

router

Я нет. И когда меня ревнуют ужасно бешусь. Тьфу, даже представить противно.

psv77rus

какая-то толика ревности повляется в любом случае, но часто рассудок берет свое и не доходит до грязных скандалов с битьем посуды

RifLe-Man

>>Еще вопрос в тему : сможете ли вы понять ситуацию "Люблю и тебя и его
>>(ее не могу выбрать".

Вот я с этим не смогла смириться..... Было чувство, что мне это сказали, чтобы посмотреть на мою реакцию, расстроюсь ли я, как себя проявлю... Я очень сильно обиделась.
А может и вправду у мч были сомнения. Значит такая как есть я не устраивала. Ощущения, что дали права, а потом показалось, что позволили слишком многое А "отнять" то, что было дано, не так-то просто безболезненно.
После этой фразы речи об отношениях уже быть не могло, поэтому после этого вопрос выбора решился....

Но говорить такое можно только в случае, если либо оба этих человека безразличны, либо при уверенности, что один из них по-любому останется

vicha

ее нормальный друг
Это, как это?
Я ревнивая, но в рамках разумного
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: