Приоритет девушки: карьера или семья
а и то и другое никак совмещать нельзя?

А серьёзно, скорее всего, первое... Хотя.. любовь - не картошка и всё может быть

обычно что-то страдает от недостатка внимания, поэтому и вопрос )
Сначала делать карьеру, что бы не от кого не зависеть, а уж потом семья

а почему важно создать семью?...да просто карьеру без этого не сделаешь, всерьёз воспринимать не будут. а тут вроде как сложившаяся личность. всё-таки это вес имеет....в обществе по-крайней мере.
почему для кандидата в депутаты важно иметь "хорошую" семью...важна репутация "хорошего семьянина"....поэтому важно не только гнаца за карьерой, но и не забывать о личной жизни, так как в любой стОящей конторе это наоборот поощряеца, сама сталкивалась не раз.

Согласна Не думаю что создание семьи отрицательно скажется В крайнем случае, если времени не будет хватать, можно завести типа горничную - тетеньку какую-нибудь , чтоб помогала. Вот с ребенком сложнее. Он требует внимания матери. Поэтому надо будет решать по ситуации Если я смогу выделить время , то надо рожать. А если нет, то вот тут придется задуматься серьезно Не могу сказать сейчас , какое приму решение
мдя...в облаках витаете имхо
сначала карьеру, а потом семью... Хотя как сложицца...
С любой работы могут уволить, или в конце концов на пенсию уйдешь, а дети останутся:)
Хотя надо подходить разумно, и если не на что заводить детей, то может лучше сначала и поработать.

а вообще как получится-загадывать сложно
на что ориентированы - то и получите. терпенье и труд фсё перетрут.
а если "устроилась я было на работу, но меня через 3 недели с нее выгнали и я решила семью завести" то ето тоже не подход гы гы

Не так все просто Что значит "ориентированы"? Мы были определенным образом ориентированы уже тогда, когда поступали сюда. Т.е. ,скорее всего, вопрос не о том , чтоб загнать девушек в домашние дела. Но и от инстинкта материнства не уйти А сочетание карьеры и семьи - это действительно зависит от ситуации И вопрос очень не простой
во-первых надо где-то жить, а значит работать. а если точно знаешь, что жилье есть, деньги тоже, то тогда и выбор есть. А если его нет, то и не мечтай

Мы были определенным образом ориентированы уже тогда, когда поступали сюда
кудряшка тебе ответила зачем вы сюда поступали
вопрос очень не простойно и интересный
поэтому я и задал его

типо да, повысить свой социальный статус, типа "без образования высшего нынче никак"...
Не согласна в принципе
зачем ты сюда поступала? )
А вопрос: готовы ли мужчины без поддержки со стороны супруги(если она не будет зарабатывать) обеспечить семью? Только в том случае, если готовы, можно рассуждать о дальнейшем

ты меня не правильно понял...я не говорила о социальном статусе

главное правда обязательно получить первое высшее образ....без него никак
почему же без него никак, если не брать во внимание социальный статус?
короче, ты хотел узнать: поступали и учимся мы тут для того, чтобы найти мужа, а потом не работать и сидеть с детьми или для того, что бы стать независимыми и умными. я так поняла?

Получить специальность, которая мне нравится. Чтоб заниматься любимым делом. Чтоб это дело позволяло достаточно неплохо зарабатывать А заработанные деньги мне позволять содержать семью
тут как бы не нужно нагружать понятие "карьера" негативным оттенком.
Имеется в виду карьера на работе, которая нравится, карьера как путь в работе, чтобы достичь высот профессиональных в любимом деле
да што ты приципился к социальному статусу?

Не совсем поняла Какой негативный оттенок?
для того, чтобы найти мужа, а потом не работать и сидеть с детьми
уж точно не это имел в виду...
имел в виду что для вас как девушек получающих неплохое образование и которое можно успешно применять важнее, применять знания и делать карьеру или быть человеком образованным и фсю свою интелектуальную мощь направить на семью

скажу тебе одно, любая девушка в конце концов прийдет к мысле о создании семьи и хотя бы на это время ей придеться забыть о карьере. потому что семья важнее
Парням проще, они могут и семейку...и карьеру...
Какой негативный оттенок?
слово "карьерист" имхо воспринмают неоднозначно с точки зрения морали
Семья приходит и уходит, а дети - остаются
любая девушка в конце концов прийдет к мысле
кнешно придет.
но одна сразу придет, а другая годам к сорока

полностью с тобой согласна
а другая годам к сорокаага, тока поздно будет

если к сорока, то обрати внимание, она придет одна (это как правило). Значит не сложилось. Следовательно, и выбора то не было. У нее был единственный выход - заработать деньги и стать на ноги , чтоб потом позволить себе родить
так потому и спрашиваю какая первоочередная задача: подзабить на семью/личную жизнь ради карьеры или подзабить на карьеру

в 40 лет тетки ухаживающие за собой офигительно выглядят

хорошо, я считаю, што можно всё-таки попытаца соединить эти две вещи....а вот к годам к сорока сделать отличную карьеру и иметь взрослых самостоятельных детей

и вапще всё зависит от женщины, от самого человека...што ему нада от жизни....нужна ему карьера, он её рано или поздно сделает, и с семьёй так же. создаст семью, если встретит человека, с которым захочеца её создать.
фильм есть прикольный отечественный, где главная героиня выросла до должности директора завода, вырастила дочку
и вапще всё зависит от женщины
дык я вас и спрашиваю, ЖЕНЩИНЫЫЫЫЫЫ !
москва слезам не верит?
што ему нада от жизни
что вам нада от жызнииии?
ага, не верит

хуясе, мне кол за эту тему поставили...
мне например, и семью и карьеру

в смысле фильм "Москва слезам не верит"....
я обобщал?

конечно делают карьеру. это уже зависит от личных качеств человека. да все преподы в универе -кандидаты,доктора. сделали же они карьеру
да ты пытаешься уровнять женщин в этом вопросеткни туда, где я пытался это сделать
я те 5 поставил за участиие в дискуссии
конечно делают карьеру. это уже зависит от личных качеств человека. да все преподы в универе -кандидаты,доктора. сделали же они карьеру
угу
сделали. и что? а некоторые не сделали. может потому что не хотели.
а это как-то противоречит тому, что я ранее говорил?
вот. ты пытаешься дать однозначный ответ...но это невозможно, т.к. зависит от конкретной жизненной ситуации, от конкретного человека, его устремлений и запросов.
где ж я обобщаю?

Все-таки женский пол, когда не стоит острых матерниальных пролемм, рожает
рожает, но уделяет ли достаточно времени работе или семье - вот в чем вопрос...родить то мона и спехнуть на родителей.
вообще то ответственность за воспитание детей несет и папаша тоже. так что в жизни скорее, женился. сделал ребенка. спихнул на жену. уж не беспокойся. девушки за своих детей постоят
Вот теперь настоящая проблемма : сколько надо уделять времени ребенку. Я думаю мнения тут разойдутся кординально. Думаю, женщина, работая, вполне может заниматься ребенком необходимое время.
вообще то ответственность за воспитание детей несет и папаша тожея и не спорю
вопрсо то помнишь? что важнее карера и семья
а не должен ли папаша воспитывать или нет
может я и ошибаюсь, но для карьеры надо поболе времени уделять работе
что важнее карера и семьяа вот требование однозначности ответа

там кажется пост подправили...

Не бабское это дело - о таких вещах философствовать

не заметила чего-то:)
хреновый у тебя вопрос. все девушки дрг друга поняли, а ты так и не въехалНе фига себе, парень парится нереально, объясняет, уточняет, делает все, чтобы дискуссия не уходила в сторону. На Кудряшку только сколько сил потратил... А тут такое в конце. У кого хочешь руки опустятся. Риспект тебе огромный, автор треда!

А вообще, карьера - это удел мужчин, а женщины - в том, чтоб ему обеспечить уловия для этого

Бизнес леди - это всегда одинокая стерва.

Ну не всегда... Просто потом им очень трудно жить одним, потому что на такой мало кто женится, да и поздняя семья - когда твоему дитю 10 а тебе 45 чето, както жалко мне этого дитёнка.
-----------------------
Как мы любим навешивать ярлыки…
Просто кто-то из женщин находит удовлетворение
в семье, а кто-то в бизнесе(работе)….
И если ты себя относишь к первым,
это совсем не значит, что вторые автоматом
переходят в ранг "несчастных"…
Просто у них др.ценности и приоритеты…
Можно сказать, что в свою очередь,
они не понимаю первую группу…
А вообще, карьера - это удел мужчин, а женщины - в том, чтоб ему обеспечить уловия для этогоумница

вопрос и был о приоритетах. можт я неправильно вопрос поставил
патриархальный шовинистский стереотип

каждому своё. Кудряшка права - совмещать можно, но при условии, что позволяет материальное положение (родители по началу помогают, муж за двоих зарабатывает) и при гарантии того, что после нескольких лет, посвященных рождению и уходу за ребенком - в голове что-то останется (мне мама даже говорила, что во время беременности нападает необыкновенный тупняк , учиться мало кто способен) или будет сила воли начать. после окончания университета проще это сделать, так как находишься все таки на гребне этой волны.
-----------------------
да нет, вопрос ясен, просто девушки ещё с приоритетами не определились....
видно из постов, что хотят и того и другого

Написала специально, чтоб посмотреть на реакцию представителей обоих полов. Получилось, как и предполагалось

Конечно, каждому - свое, но когда находишь человека, с которым мечтаешь прожить всю жизнь, понимаешь, что женщине необходимо мудро отступить перед карьерой. Иначе, просто не получится. Мужские депрессии - гораздо ужаснее женских

а если этот человек - не карьерист?

не создан, такой женщине он будет неинтересен %)
хотят и того и другого
угу, а в большинсвте случаев получается как фсегда

каждый сам куда может, туда и девается.

Девушка должна зависить от молодого человека иначе ерунда какая-то получаеться. Ни она себя девушкой не чувствует, ни он-мужчиной. Вообще вся эта сказка про независимость женщины навеяна какой-то совремменой модой. Не думаю, что полностью независимая девушка сможет хоть в одном браке быть счастлива.
Если любит, то будет счастлива! Мужчина и женщина равноправны... Нам друг без друга никак!
Просто девушке становиться не очень комфортно от того, что
она чувствует себя лидером. Хотя сначало она может это и не замечать.
Да и её парень со временем устанет...
Каким лидером? Если равноправие! Я к тому, что парню нужно прислушиваться к словам девушки!Если делаешь ты, то и она имеет на это право! И всё в таком роде...
С другой стороны я согласен, что девушке нужна сильная рука, плечо, на которое можно положиться, надёжность, мужественность! Но и не стит забывать, что это одна сторона медали. Кроме этого им нужна любовь, забота, прояление интереса к ним, тепло. И УВАЖЕНИЕ!
зачем?

Пипец вопрос... Спроси у девушек...
сам себе противоречишь
че теперь - нельзя любить человека, который физически слабее тебя?
а ведь "хмырьков" до фига и точно так же дофига "коней на скаку останавливающих".
ты прав тока в том, что такой мужчина удобен в плане похода в супермаркет - можно доверху нагрузить тележку и он все домой тока так оттягает, а ты можешь красиво плыть рядом с сумочкой-кошелечком.

НЕЛЬЗЯ!
Карьера без семьи - пример Кандолиза Райс Советник президента США по национальной безопасности
мне кажется, что в семье все друг от друга зависят (по-разному, конечно иначе эти люди будут чужими друг другу.
где голосовалка?

а где варианты? придумай - будет.