Часто ли вы признаетесь в любви?

beata61

Я что-то в последнее время часто это делаю. На всякий случай говорю всем девушкам, с которыми встречаюсь, что люблю. А сам не знаю, что такое любовь. Но одну, последнюю, похоже действительно люблю. Вопрос такой: нормально ли так разбрасываться словами, не теряется ли про этом частица своей личности?

xsenia35

ответ: не нормально

lk11

как связано разбрасывание словами с потерей частицы своей личности?

lk11

говорить от души можно сколько угодно и нужно, а говорить на всякий случай это что-то не то.

sergey23

Делаю тоже самое. Может это в какой-то степени и не честно, но лицемерием это не считаю, т.к. пусть я не люблю, но влюблена, и мне хочется говорить этому человеку, что люблю

lk11

ну это все равно от души получается, потому что хочешь говорить.
выражение "на всякий случай" подразумевает не хотение, а нужду.

sergey23

Ему нравится влюблять, это не честно, но приятно . Да и у девушки потом, наверно, воспоминаний на всю жизнь)

lk11

почему это нечестно?
он на это имеет право. человеку может нравиться что угодно. даже если он этим делает девушшке больно. вот нечестно было бы врать, неважно как врать.

beata61

Я им не вру. Я считаю, что так я делаю им приятно, по крайней мере неожиданно удивляю их. Одна в ответ испугалась и сбежала, больше не виделись. Вторая сказала, что я ей очень нравлюсь, а третья сказала, что тоже меня любит (в пятницу заценю насколько ).

lk11

никто тебя и не обвиняет пока во лжи
я только говорю, что если это от души, искренне, то можешь называть это как угодно: "на всякий случай", "разбрасыванием словами"... но терять себя ты точно не будешь.

monserat

А это настоящий Герико?

beata61

Нет, я не настоящий. Просто ник похож и аватар тоже (а шапочку я стёр). Случайность

sergey23

Ты думаешь, его действительно волнует проблема потери личности? Очередная показуха ( последний пост, кстати, это доказал)
TO GERIKO: без обид . Жизненная позиция у тебя правильная, но то что ты нихрена не паришься по этому поводу это очевидно. Так что какая там, млять, потеря личности?!

beata61

Если бы я знал, что такое любовь, не парился бы совсем. Скажите мне: любовь - это набор других чувств (привязанность+страсть+родство душ+доверие+и т.п.) или же существует в виде чувства в отдельном виде? Сделайте голосовалку.

lk11

да нет, я ничего не думаю
ясное дело, очередной бот чей-нить.

Medea

Неинтересно разводишь. Зачем было брать серьезную тему, чтобы пострадать хуйней?

Lokkyru

"одна.. вторая... третья...." и всем "люблю"! Интересно с возрастом это проходит? Или такой жизненный принцип останется навсегда. Да и по-моему он просто хвастается, а никак не заботится о своей морали
Раньше мне казалось, что это признак неоформленности взглядов, еще не понял чего хочет.
Ну а девушкам говорить "Люблю" нужно, это безумно приятно. Хотя сказать это можно конечно по-разному.

ColdRock

Разве можно воспринимать глупого бота всерьёз?

elbereth

на Глеба похож

lenya123

Какой-то млять зверинец, а не тред!

f1rst1

любовь прояляется не в словах, которые ты говоришь ("я тебя люблю")... а в твоём отношении, внимании, действиях и поступках... можно никогда не говорить этих слов, главное чтобы она это сама почувствовала

bars

Нормально или нет - это смотря с чем сравнивать. Одно - это говорить, а другое - какой смысл в них вкладывать, а девушки - они доверчивые, ты говоришь что любишь, а они верят, а за ними, словами этими, может и нет ничего...

madzedd

Полностью согласна
Но некоторые парни то ли не знают, то ли не хотят знать этого

barber1261074

Банальная, но очень правдивая фраза : "Любит не тот, кто всё время говорит: "Я тебя люблю", а тот, кто всё время спрашивает: "Ты меня любишь?"
Почему-то первый раз сказать "Я тебя люблю" было очень трудно. Если человек на первом-втором свидании признаётся в любви, как можно ему поверить, а следовательно, почему это может быть приятно?

7alena9

хуйня какаято

lk11

грубовато, но я с тобой согласна.

Crab

главное чтобы это шло от сердца, а не было какой-то привычкой-обязанностью...

Kristina-Wie

-1

jamo67

я каждый день это делаю. Иногда два раза в дент

qwer1

Нормально, но только когда ты говоришь это одной девушке, часто и искренне.

AlikkaS

гораздо чаще

woonjung

каждый день по несколько раз

ligur-ligur

С Астрологической точки зрения, если позволите, можно разделить это чувство:
Влюбленность-драйв, возбуждение, вдохновение. У разных людей по-разному, имею ввиду все от разного заводятся. Но когда этот драйв есть, хочется быть в моменте, шалить и летать, как карлсон!
Любовь можно поделить на несколько типов: это конечно, самопожертвование, ответственность, последовательность.. Такой вот образ, если хотите: партнер-это играющая красками картина, а влюбленный-рамка для этой картины

Alexsus68

поддерживаю
чем легче признание формулируется, тем оно менее значимо. у всех по-разному, имхо на кождом этапе отношений эта фраза может значить разные чувства. можно и вообще не говорить, выражать это по-другому.

Matt7

ну дык формальности, надо же как то

kastorkyn

нормально... У меня такая же фигня...

kroh

никогда ненадо бросать слов на ветер
если любишь то говори,если нет -отшучивайся, я думаю так правильно... не нужно делать человеку больно

4atik

согласен, после таких слов и человаку становится не ловко и сам ты подписываешься под кучу обязательств

pilat

"Если хочешь быстро и эффективно лишиться девушки, достаточно каждый день по нескольку раз на полном серьезе методично признаваться ей в любви. В конце концов ей это быстро надоест"

Tymur-A

Смотря как признаваться.
Как правило женщины очень охотно на это ведутся.
Тыпичный пример: приходит мужик ободранный, пьяный, баба за скалку, а он: ну я же тебя люблю! И вся злость у бабы сразу проходит

pilat

Смотря как признаваться.
Как правило женщины очень охотно на это ведутся.
Тыпичный пример: приходит мужик ободранный, пьяный, баба за скалку, а он: ну я же тебя люблю! И вся злость у бабы сразу проходит
Я имею ввиду жизнь до брака

Tymur-A

, до брака работают более мягкие варианты
Можно ей изменить, а потом впарить про любовь или нехрена денег не заробатывать
, а про любовь парить

pilat

, до брака работают более мягкие варианты
Можно ей изменить, а потом впарить про любовь или нехрена денег не заробатывать
, а про любовь парить
Да, но таким образом можно давить не на "чувства в романтических отношениях" а именно на совесть, ответственность. То есть когда девушка считает, что парень - это "мой парень", то тут же возникают социально установленные чувства "долга, ответственности" и т. д. которые можно использовать.

Tymur-A

О! Точно , самое оно

Tymur-A

О! Точно , самое оно

shinkar1966

КОГДА БУДЕШЬ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА, ЧТО ЛЮБИШЬ, ТО ВСЕ ДРУГОЕ ОТОЙДЕТ НА ВТОРОЙ ПЛАН.
ПОЙМЕШЬ ЦЕНУ ЭТИХ СЛОВ И 20 РАЗ ПОДУМАЕШЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЭТО СКАЗАТЬ.
ЗА ЭТИ СЛОВА МОЖНО ВСЕ ОТДАТЬ-ЕСЛИ ОНИ СТОЛЬКОГО СТОЯТ.
В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ГОВОРИТЬ ЭТО ВСЕМ ПОДРЯД.
НЕ ОБМАНЫВАЙ- ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ...

lk11

а почему вы всегда пишете заглавными буквами? такое ощущение возникает при чтении, что вы орете...

shinkar1966

НЕ, МЫ НЕ ОРЕМ- ПРОСТО БУКВЫ САМИ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ. И БОЛЬШИЕ БУКВЫ МНЕ КАК0ТО СИМПАТИЧНЕЕ. Я НЕ ЗНАЮ, КАК НАСТИРИТЬ ШРИФТ В ЭКРАНЕ ПОБОЛЬШЕ.
ОРАТЬ- НЕ МОЙ МЕТОД

julianradio

Злой ты... В любовь не веришь

stm5859130

+1+1+1

stm5859130

не теряется ли про этом частица своей личности?
На мой взгляд, несомненно теряется. Может быть, частица себя, которая могла бы быть отдана действительно достойному тебя человеку.

Rustam_AK-72

+1

stm5859130

Слова признания - самое предельное, самое высшее, что ты можешь сказать другому человеку. Большего в словесном отношении ты дать не можешь. Это дар, требующий настоящих душевных услилий. Наверное, просто невозможно его часто искренне дарить. А неискренность всегда ощутима.

sash78

а ты все надеешься?

Ekimok

Вопрос такой: нормально ли так разбрасываться словами, не теряется ли про этом частица своей личности?
А разве вы, мастера пикапа, не считаете, что такие признания могут быть только минимум через полгода совместной жизни, иначе все потеряно?

vicha

и то, только глазами!
Неперегибайте палку. а то, что мужчины бросаются словами - большой минус их логичности

blind

Роберт Шекли. Язык любви
Однажды вечером после лекций Джефферсон Томс зашел в автокафе выпить чашечку кофе и позаниматься. Усевшись за столик и аккуратно разложив перед собой учебники по философии, он заметил девушку, подающую команды роботам-официантам. У незнакомки были дымчато-серые глаза, волосы цвета ракетной струи и изящная, с приятными округлостями фигура. У Томса перехватило дыхание; ему вспомнились осень, вечер, дождь и горящие свечи.
Так к Джефферсону Томсу пришла любовь. Предлогом для знакомства послужила жалоба на нерасторопность официанта. Но стоило богине приблизиться к его столику, как Томс словно онемел. С трудом придя в себя, он назначил ей свидание.
Дорис (так звали девушку) пришелся по душе коренастый, темноволосый студент, и она без колебаний согласилась с ним встретиться. Вот с этой минуты и начались все беды Джефферсона Томса.
Любовь, невзирая на усвоенное на занятиях философское отношение к жизни, несла с собой не только радости, но и хлопоты. В век, когда космические корабли летали во все концы Вселенной, болезни были излечены раз и навсегда, а войны считались неким анахронизмом - единственной нерешенной проблемой по-прежнему оставалась любовь.
Старушка Земля пребывала в отличной форме. Города сияли пластиком и металлом. Сохранившиеся с былых времен леса превратились в ухоженные зоны отдыха, где можно было приятно провести время, не опасаясь нападения диких животных и ядовитых насекомых. Представителей фауны благополучно переселили в особые зоопарки, в которых были воссозданы естественные условия их обитания.
Научились управлять и климатом Земли. Фермеры получали требуемое количество осадков ежедневно между тремя и половиной четвертого утра; публика собиралась на стадионах, чтобы полюбоваться закатом солнца; а раз в году на специальной арене можно было увидеть ураган, входивший в программу празднования Всемирного Дня Мира.
Только в любви все еще царила полная неразбериха, и это страшно огорчало Томса.
Начать хотя бы с того, что он не знал, как говорить с возлюбленной. Фразы типа: "Я тебя люблю", "Я тебя обожаю", "Я от тебя без ума" были слишком банальными и малоубедительными. Они не только не передавали всей глубины и трепетности его чувств, а скорее принижали их. Ведь каждый шлягер, каждая дешевая мелодрама были полны таких же точно выражений. К тому же люди без конца употребляли эти слова в обычных житейских ситуациях, говоря, что они любят свиные отбивные, обожают закаты и без ума от тенниса.
Возмущению Томса не было границ. Он поклялся, что никогда не будет говорить о своей любви так, как люди говорят об отбивных. Но, к своему огорчению, не мог придумать ничего нового.
Тогда Томс решил обратиться за советом к профессору философии.
- Мистер Томс, - начал профессор, усталым жестом сняв с носа очки, - к сожалению, любовь, как ее принято называть, все еще неуправляемая сфера нашей жизни. На эту тему не было написано ни одного сколько-нибудь солидного научного труда, кроме малоизвестного Языка Любви Тианской цивилизации.
Ждать помощи было неоткуда. Томс продолжал размышлять о любви и мечтать о Дорис. Долгие, мучительные вечера на веранде ее дома, когда тени от виноградных лоз падали на ее лицо, делая его неузнаваемым, Томс пытался объясниться со своей возлюбленной. А так как он не мог позволить себе выражать свои чувства избитыми фразами, то речь его получалась довольно цветистой.
- Я чувствую к тебе то же, - говорил он, - что звезда к своей планете.
- О, как величественно, - отвечала она, польщенная сравнением столь космического масштаба.
- Нет, не так, - поправился Томс. - То, что я испытываю к тебе, гораздо выше, больше. Вот, послушай, когда ты идешь, ты похожа на...
- На кого, милый?
- На выходящую на просеку олениху, - хмурясь, отвечал Томс.
- Как симпатично!
- При чем здесь симпатично. Мне хотелось выразить присущую юности некоторую нескладность, угловатость движений...
- Но, дорогой, - возразила она. - Я вовсе не нескладна. Мой учитель танцев...
- Нет, ты меня не поняла. Я имел в виду не просто нескладность, а такую, которую...
- Я все поняла, - заверила она.
Но Томс знал, что это было неправдой.
С гиперболами пришлось покончить. Вскоре он пришел к тому, что ему нечего было сказать Дорис, потому что все известные слова даже отдаленно не напоминали то, что он чувствовал.
В их разговорах стали возникать неловкие, напряженные паузы.
- Джефф, - настаивала она, - скажи что-нибудь.
Томс пожал плечами.
- Даже, если это не совсем то, что ты думаешь.
Томс вздохнул.
- Пожалуйста, - взмолилась она, - ну хоть что-нибудь, только не молчи. Я так больше не могу.
- Вот, черт...
- Да, - встрепенулась она, и лицо ее оживилось.
- Нет, я не то хотел сказать, - выговорил Томс, погружаясь в мрачное молчание.
Наконец он сделал ей предложение. Джефферсон был почти готов признать, что "любит" ее, но не захотел заострять на этом внимание. Объяснил он это тем, что супружество должно быть построено на правде, иначе оно обречено. Если он с самого начала извратит и обесценит свои чувства, то что же будет потом?
Дорис с сочувствием отнеслась к его откровениям, но отказалась выйти за него замуж.
- Девушке нужно говорить, что ты ее любишь, - заявила она. - Ей нужно повторять эти слова сто раз в день, Джефферсон, и даже тогда будет недостаточно.
- Но я в самом деле люблю тебя, - возразил Томс. - Вернее, я хотел сказать, что чувствую что-то похожее на...
- Прекрати, надоело.
Не зная, что предпринять, Томс вспомнил о Языке Любви и отправился к профессору расспросить о нем поподробнее.
- Говорят, - начал профессор, - что жители Тианы-2 придумали особый язык для выражения любовных эмоций. Фраза "Я тебя люблю" - совершенно немыслима для тианцев. Они могут дать точную характеристику испытываемого ими в данную минуту чувства, причем слова эти никогда не повторятся ни в одной другой ситуации.
Томс кивнул, и профессор продолжал.
- Конечно же, тианцы не остановились на теории. Они разработали методику ухаживания и технику любовной игры, достигнув в этом совершенства. Считают, что в сравнении с ними все, созданное в этой области другими народами, выглядит просто жалким любительством.
Профессор смущенно кашлянул.
- Это как раз то, что мне нужно, - возликовал Томс.
- Все это забавно, но не более, - заметил профессор. - Какими бы уникальными не были их приемы, они, я уверен, не имеют никакого практического смысла. Что же касается самого языка, то строй его таков, что на нем можно общаться только с одним человеком. По мне это выглядит пустой тратой времени и сил.
- Труд во имя любви, - заявил Томс, - самый достойный труд на свете, ибо в награду ты пожнешь богатый урожай чувств.
- Должен заметить, что сравнение ваше не слишком удачно, мистер Томс. Кстати, а к

blind

Т.е. автору маза не париться, ибо слова любви - сущий пустяк.

wert100

Не могу ссама признаться первой Только в ответ. Не часто.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: