Сексуальные элементы культуры. Что к чему

mischutka1

Считаю, что неправильно сексуальные элементы обрядов и культов древности многими расцениваются как пошлое, и противоречие как общим традиционным нормам, так и Христианской морали. Предполагаю, что на самом деле это не так. Имхо в первую очередь (и читал где-то об этом) сексуальные обряды, фаллические символы связывались с плодородием, зачатием и рождением ребенка, семейными ценностями, а также с энергией, ее накоплением и сублимацией, с агрессией в позитивном понимании (как антипод импотенции с активностью во многих сферах жизни, с работоспособностью, со способностями в принципе что-то делать, творить. И по жизни - эрегированный член и налитые тугие яйца, как правило, у мужчины, который редко растрачивает семя. Попробуйте воздерживаться от недели и дольше (впрочем, наверняка есть пределы, с которых воздержание вредно, надо уточнить) - у вас будет не висеть, а быть в тонусе. Как член, так и яйца. Часто будет стоять просто так, радуя ваши ощущения от жизни. А морально вы будете сильны , энергия будет лить через край, главное было бы куда. У тех же, кто зависит от разврата, поддается похоти, у любителей потрахаться каждую ночь, и у задротов - вид измотанный, именно затраханный и задроченный. Рабы страстей психически, они имеют и физически унылый внешний вид, у них и половые органы вялые.
Поэтому, именно пошлого здесь нет. Нужно различать, когда фаллос рассматривается как символ плодородия, энергии, активности , и то, когда он рассматривается как средство удовлетворения похоти (в тех же сатанинских культах, когда под видом иллюзорной свободы человека человеку навязывается именно несвобода, зависимость от тех или иных наркотиков, от похотей, впаривается за совесть, за душу, за жизнь).
Другое дело, что с эстетической стороны, конечно же, неприлично придерживаться фаллических изображений в их оригинальном виде. Поэтому люди в процессе культурного развития облекли их в другие формы - которые скрывают изначальность, но сохраняют смысл - смысл энергии. И еще один момент - не нужно доводить это до поклонения. Во что ударились в свое время некоторые.
Просьба высказываться по делу, упоминаниями о пресловутой "фотке" себя не тешить. Тема действительно серьезная.

mischutka1

Кроме всего прочего, определенную осторожность общество было вынуждено предпринимать и в том смысле, что многие могут неправильно истолковать такой символизм, в обратную сторону, для плотских утех, для удовлетворения похоти. Вот, к примеру, мы смотрим на красивую девушку - и как тонка грань - 1) мы видим ее женой, матерью наших детей, подругой, и 2) предметом удовлетворения похоти. Грань тонка и мысли могут качнуться либо в одну, либо в другую сторону.

greenwood11

Вот, к примеру, мы смотрим на красивую девушку - и как тонка грань - 1) мы видим ее женой, матерью наших детей, подругой, и 2) предметом удовлетворения похоти.
Ай-яй-яй, сударь, у вас спермотоксикоз.
Почему нельзя смотреть на красивую девушку и видеть красивую девушку?

mischutka1

Это само собой подразумевается. По крайней мере у меня - вижу того, на кого смотрю. А имею ввиду - уже само собой разумеющуюся красивую девушку, в качестве кого.
Ну или кто-то может смотреть на девушку, а видеть стол - может быть, но таких не встречал. Поэтому и не уточнил, кого видят , когда смотрят на кого-либо.

assa2008

"Другое дело, что с эстетической стороны, конечно же, неприлично придерживаться фаллических изображений в их оригинальном виде. Поэтому люди в процессе культурного развития облекли их в другие формы - которые скрывают изначальность, но сохраняют смысл - смысл энергии."

protas

Как надоела это торсионщина! Эти "фотки" — просто защитная реакция людей на непрерывное промывание мозгов всякой херней, к которой относится и ваш высер.

stm8783445

напалм =)

mvkmvk

в долбославие переметнулся?

ProX

 Надо было как-то пиарить свой культ среди быдла.
 Пляски с бубнами и фаллическими симвлоами принимались лучше, чем просто пляски с бубнами.

Nyutik

Часто будет стоять просто так, радуя ваши ощущения от жизни.
:lol:
В адЪ ты попадешь суть. Бо стоящий фалос, привнося радость отвлечет тебя от мыслей о спасении, а токмо через сии мысли да смирение можно прийти к Господу Нашему.

mischutka1

Ты тупой? Я написал, в чем отличия.
Ну для пользы вообще вот рекомендую почитать:
http://o-val.ru/st/pe.htm

Nyutik

Ты тупой? Я написал, в чем отличия.
оскорблять собеседника - грех и гордыня, смирению учись, отроче.
Какие могут быть отличия, когда ты за радостными мыслями утеряешь мысли о смирении и Господе?

nav83

Таким не проймешь, он же открытый еретик! Не раз свои еретические взгляды излагал :)

dima13

Часто будет стоять просто так, радуя ваши ощущения от жизни. А морально вы будете сильны , энергия будет лить через край, главное было бы куда.

marisha

@У тех же, кто зависит от разврата, поддается похоти, у любителей потрахаться каждую ночь, и у задротов - вид измотанный, именно затраханный и задроченный. Рабы страстей психически, они имеют и физически унылый внешний вид, у них и половые органы вялые. @
ты им просто завидуешь

renik

лучше трахать каждую ночь супер моделей, чем радоваться своему стоячему хую (с) сами знаете кто

andreysl

его наверное девушка бросила, не выдержала мелочных вопросов где молоко дешевле, в перекрестке или в ашане.
тепероь он ищет идеологическую платформу под новое состояние.
такие дела.

andreysl

а вообще лучше ходить удовлетворенным, с осознанием того, что порадовал и себя и ее, чем гордо думать про налитые яйца.
и кстати, общее психическое состояние улучшается от удовлетворенности, а не от воздержания.
чем дольше ты будешь думать про свои налитые яйца, тем меньше ты будешь думать о работе, к примеру.
везде будут мерещиться твои налитые яйца.
ЛОЛ.
просто все в меру должно быть.

Kate_smile

чем дольше ты будешь думать про свои налитые яйца, тем меньше ты будешь думать о работе, к примеру.
везде будут мерещиться твои налитые яйца.
Хорошо сказал!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: