Что приготовить на романтический ужин
из овощных лучше всего - греческий. (помидоры, огурцы, болгарский перец разных цветов, брынза, маслины, салат, зелень - всё режется крупно, заправляется маслом)
а если ужин совсем поздно вечером, то закажи ещё пиццу из Лаки на Фрунзенской

если не совсем, то мороженое, типа "Венеции", всегда кстати в такую жару

не надо на ночь никаких пицц! от этого только в весе прибавляется, а удовольствия никакого. Лучше всего действительно салаты. Греческий вполне подходит, и выглядит красиво и готовится легко. Не забудь перед тем как салат в красивую посудину будешь вываливать, на дно этой посудины по кругу листы салата китайского по кругу выложить. смотрится тогда блюдо гораздо приятней. Можно купить красной рыбки солёной нарезанной, её и готовить не надо, просто сверни её кусочки, как блины, в такие свёрточки, чтобы красиво было, а посередине на блюдо, куда выкладывать её будешь положи чёрные оливки и лимончика дольку. Дольку до середины надрежь и поставь её развернув разрезанные "ножки"дольки в разные стороны. И выглядит красиво, и готовить не надо и уже мясо к салату готово.
Думаю, салат должен быть в качестве дополнения
2автор: рекомендую картофель по французки: сытно, красиво, сам процесс приготовления относительно прост... Салат, можно, как вышеписали - греческий... И на десерт клубнику и сливки, или какие - нибудь коктели =)

а траву за еду не считают

можно кроме греческого салата ещё франц. салат из ананасов, и корня сельдерея ( его надо потореть на мелкой тёрке и т.д. Очень оригинальны вкус! Уверена что парень останется в восторге от этого!
мясо обязательно! Или рыбу. Пожарь отбивную телятину или потуши под суром и майонезом. С зеленью. Конечно холодные закуски тоже нужны летом, но без мяса стол для мужчины не стол. И неправда, что мясо не летняя еда. На шашлыки ездят летом? Летом!

а вообщ романтический ужин - это пошло

может быть и парень! А почему пошло не понимаю!
под сыром (а то наверное всех заинтриговал - что сие за экзотика сур?
наверное имеет ввиду пошлО. То есть у Олути уже пошел романтический ужин, а у автора треда только предполагается

погода супер, почему бы пикничок на лужайке не устроить...а такие ужины больше для холодной зимы

пикнички уже тоже пошло, по-моему...
Есть "наука" о питании вдвоем. Все зависит от того, сколько вы знаете друг друга и на какое продолжение ты расчитываешь. Если с продолжением, то без мяса никуда. А проще всего из мяса, имхо, готовить куриные грудки, да и легкие они - перевариваются легко, жуются. А так, без описания ситуации, ничего не посоветуешь. Если нужно изыска, то могу посоветовать, чищенные креветки замешать в мягком авокадо.
а из какого мяса готовить куриные грудки?
женского

пикничок - это ужасно. а романтический ужин - самое великолепное и красивое. я однажды купила глину специальную, которая сама высыхает и налепила подсвечников, а потом развесила и расставила по всей комнате. светло было, потому что подсвечников кучу просто налепила, но в то же время так красиво, что это от свечей всё... и приготовила ужин вкусный. и это так было ему приятно... выглядело как в сказке какой-то, правда.
романтический ужин - это вообще неромантично. двое сидят нажираются, не могут нормально разговаривать, жуя. а потом один начинает лезть к второму целоваться прямо после еды... жуть!
нет не так. в романтическом ужине главное первое впечатление, которое ты производишь на него в тот момент, когда он к тебе заходит. а в том, что потом за этим следует, в этом нет ничего плохого...
почему нажираются сразу? Все происходит неторопливо. Да и поговорить за бокалом вина - это нормально, не обязательно всегда жевать. После интимного разговора, не грех и поцеловаться, и без всякой жути.
да и впечатление от такого ужина, производимое на человека, когда он к тебе заходит, это впечатление домохозяйки. домохозяйки не романтичные.
лучше сводить друг друга в нейтральное место и заказать то, что нравится. и опять же желательно не нажираться.
правильно! а сидение за романтическим ужином, время, когда она наблюдает за ним, он наблюдает за ней... это ещё больше разжигает всякие желания. И почему обязательно это должно казаться мерзким?

а вдруг человеку не нравится то, что ты готовишь? сидит страдает...
поэтому не надо всякие там пиццы на ночь жрать.
кому не надо?
это не про тебя - почитай тред...
я уже не помню, там кто-то предлагал в самом начале на романтический ужин пиццу смастерить/заказать...
надо поесть каждому отдельно перед встречей, но не набивать живот, а поесть в меру, чтоб ходить и того можно было. а при встрече только вино и, возможно, какой-нибудь красивый и несытный десерт. чтоб не тратить время на то, чтобы полдня готовить, а потом полдня все это съедать.
наконец, верное решение!

блин развели ерунду!
зачем устраивается этот преславутый ужин? если просто как предлог для более тесного знакомства, то более уродской идеи не найти. насмотрятся дешевых фильмов и давай потом копировать

да незачем. я о том же.

еще пришло в голову...что тогда уж на такой ужин и дресскод должен быть

это уже не романтический ужин, а встреча двух деловых идиотов

долгий плавный и кросивые позы и все такое....
ню-ню

вывод следующий: нафига вообще такие ужины!
Романтика. - не слышала о таком?
Совместный прием пиши - это как разговор, совместная прогулка, совместный душ...
при чем тут твои предлоги для знакомства?
Мне тебя жалко, если все твои ужины с парнями проистекают, как в "дешевых фильмах".
давайте без провокационных речей. романтику каждый воспринимает по-своему.
по поводу уродских идей и копирования дешевых фильмов ты молчал(а).
потому что Олути писала ответ мне, а не тебе. и с ее точкой зрения я согласна. но ни я, ни она не провоцирует никого на что-либо.
провокация меня и анитад. Вот и спровоцировала.

МЯСО! МНОГО МЯСА! И ПООСТРЕЙ!

это не ставит в такое дурацкое положение

2аполлон: я нехотела тебя провоцировать, ты слишком к себе серьезно относишься

тока не бутылка, а две-три

Какое?

2 ситуации: недавно познакомились и парень приглашает на ужин. чувствуешь себя полной идеоткой, тк понятно что будете не только есть и разговаривать. те весь процесс поглащения еды происходит с мыслью а что дальше. о непринужденной беседе можно просто забыть (ты же смотрел "тариф на лунный свет"

2ситуация: давно встречаются и парень решает устроить сурприз. ну тогда более-менее нормально. только мне кажется, что это не тот случай, тк тут можно просто приготовить, то что любит девушка. давно знакомы значит кушали вместе не раз

красивые позы не получатся - еда в желудке не позволитЭт чо, выходит если хочешь красивых поз - нельзя ужинать? Ну тогда нафик этот секс, я лучше есть досыта буду!
вывод следующий: нафига вообще такие ужины!

недавно познакомились и парень приглашает на ужин. чувствуешь себя полной идеоткой, тк понятно что будете не только есть и разговаривать. те весь процесс поглащения еды происходит с мыслью а что дальше. о непринужденной беседе можно просто забыть (ты же смотрел "тариф на лунный свет" )Тариф не смотрел, ужин считаю вполне нормальным явлением, располагающим к неспешному разговору. Можно обдумать, что хочешь сказать, пока жуёшь - и перерыв в разговоре не получается "натянутым".
Ответ же на вопрос "а что дальше" обычно известен ещё до начала ужина.

Может мне только кажется, но идея РОМАНТИЧЕСКОГО ужина/вечера (когда один его готовит для другого) вовсем не в том что и как съесть...
Идея, на мой взгляд, в том, что один человек приоткрывает перед другим кусочек своей души - той мелодии, которая в нем играет...
Посему и пространство проведения такого ужина и содержание и музыкальное оформление подбираются согласно с тем что один человек хочет показать другому.
Посему и еда, которая будет присутствовать, должна выбираться соответственно. Примеров блюд уже приведено не мало, выбрать есть из чего. Лишь бы это соотвествовало обстановке и тебе.
Это я и хотел сказать. Только писать так красиво не умею.
приоткрывает, а там гастроном

зы. нет, ну в самом деле, в душе другое играет.

Или вообще обойтись без стола, просто вопрос был про ужин, а не про романтический вечер

в общем оба этих серьезных дела трудно и не стоит совместить

нет, ну в самом деле, в душе другое играет.У тебя может и другое. А мне вот гастроном нравится...

Развели флуд не о чем.
Если вам не нравиться идея романтического ужина, а хочется просто секса, то заведите отдельную ветку.
Идея романтического ужина в самом начале знакомства – туманна. Здесь же не говориться, что автор вчера познакомился и сегодня на ужин силком тащит.. Может они уже знакомы год.
Я не привязываю романтический ужин к сексу. Я его устраивал для любимой, что бы она придя с работы отдохнула от тяжелого трудового дня.
Еще убивает странный стереотип, что романтический ужин должен быть дома. Хе.. а что мешает в ресторане столик организовать? Нейтральная территория.
Пишите в тему. Человек просит совета как лучше сделать. Если вам нечего написать в тему, то не флудите.

А ведь хочется, правда?

розы и другие элементы буржуазной роскоши - это СУПЕР
а вот международный БАБСКИЙ день терпеть не могу, стадный он какой-то: ну надо так надо. обязаловка сплошная, очень глупо, веники эти цветочные, речи про русских женщин, которые коня на скаку и т.д. БРР
вот если как в Японии - день мальчиков, день девочек, день дяденек, день тетенек. и всем дарят подарки, и это клёвые старинные традиции, помогают детям почувствовать свою значимость и укрепляют взаимоуважение.
А день рождения Клары Цеткин (или всё-таки Розы Люксембург? не помню) меня НЕ ВОЛНУЕТ!

ГДЕ МАИ ЦВЯТОЧКИ

А почему пошло не понимаю!АХТУНГ! ОНА НЕ ЧИТАЕТ КОСМО!