Гендерные отличия в поведении

Наверное это различие в воспитании

я видела как тетка так сделала

а вообще читай алана пиза (хотя не знаю доказаны ли научно его наблюдения)
не, ну я не имею в виду случаи, связанные с различиями во внешнем виде, физиологическим строением и социальными ролями
А ты сам как к Алану Пизу относишься?
не читал но одобряю

- ни разу не видела, чтоб это делали парни. и ни разу не видела девушку, которая с таким же задумчивым выражением лица шла по улице и чесала в паху

скорее всего это объясняется именно различными запросами родителей к поведению девочек и мальчиков в детстве.
кстати в копилку автору треда - мужской жест почесывание/поглаживание подбородка может означать как процесс принятия решения (по Пизу так и факт того, что решение принято, но не озвучивается (в т.ч. самому себе) - часто на консультациях бывает
о, это да
Вот думаю почитать ли Алана Пиза
чую какой-то безмолвный эблан понаставил всем по одному минусу

за девушками таких привычек не наблюдал
я его не абсолютизирую - у него много точно подмечено, но бездумно нельзя интерпретировать. например тот же жест закрытости (сложенные руки на груди) очень часто обозначает что человеку холодно, а не то ,что он закрыт или враждебно настроен.ботай матчасть. там всегда идёт поправка "при прочих равных". только по одному жесту ничего не определяют, всегда происходит восприятие в целом.
это в каждом курсе соц.психологии говорится, да и у пиза это есть.
P.S. узнав два года назад про эти штуки, стал довольно часто намеренно их использовать (на собраниях, на семинарах и т.д. не имея соответствующего настроя, попадающего под их описание

порой это приводит к соответствующей подстройке их поведения

ботай матчасть. там всегда идёт поправка "при прочих равных". только по одному жесту ничего не определяют, всегда происходит восприятие в целом.чем это отличается от того что я написал? восприятие всегда целостное, чаще больше информации получаешь от эмпатии, чем от наблюдения/анализа
У Марка Твена, вроде это было.

малчики, когда что-то падает им на колени ноги соединяют, девочки наоборот...Это раньше так было, потому что женщины носили платья-юбки. Теперь все ноги соединяют
будут прикрываться по-разномуВспоминается аватар :

вот интересно, а какой рукой что прикрывает - определяется тем, что правша\левша?
Одному ли мне кажется, что в своем поведении женщины в среднем (исключения сейчас не интересуют) заметно более корыстны, чем мужчины? Ясно, что с точки зрения биологии (выживания вида) это довольно разумно, но хотелось бы узнать, насколько активно действует этот механизм в современной социокультурной среде.
В современной социокультурной среде Москвы этот механизм действует максимально активно

А кто-нибудь знает места, где люди ведут себя иначе?
парни чешут яйца
за девушками таких привычек не наблюдал
- Я испытываю периодически желание почесать яйца, но боюсь разбудить
мужа... Как быть?!"
А кто-нибудь знает места, где люди ведут себя иначе?там где всегда лето, где построен коммунизм - а место это Утопия.
ИМХО, обычно в более развитых странах с хорошими возможностями для женщин люди начинают вести себя примерно одинаково, независимо от пола. И случаи патологической жадности при этом наоборт, можно заметить в основном только у мужчин.
из того что помню:
при просьбе показать руки большинство мужчин показывает ладонями вверх, а женщины демонстрируют свой маникюр.
когда мужики смотрят на пятку они делают это спереди заворачивая ногу, а женщины оборачиваются назад, сгибают ногу и смотрят на пятку через плечо.
если нужно посмотреть в сторону, мужчины разворачивают корпус, женщины поворачивают голову - у них шея более гибкая и подвижная
И маникюр демонстрируют далеко не все

У кого-то его вообще нет

это же приятно

Это не гендерные отличия, а просто так удобно из-за строения тела.гендерные отличия - отличия, связанные с полом
а строение тела что же, не связано с полом?
по сабжу - всякие мелочи
женщины перед тем, как сесть на стул, поправляют юбку (чтобы она не смялась) - мужчины этого не делают, даже если одеты в что-то длинное
женщины сидят, сводя ноги вместе, мужчины - ноги врозь (хотя, конечно, разные женщины бывают, но вот мужики, кажется, никогда при сидении ножки не складывают)
имхо мужчинам намного более привычно жать руку (я вот вроде и знаю теоретически, как это делается, но когда мне по приколу жмут руку, теряюсь и не знаю, как там что сжимать надо

женщина не всегда может сидеть на корточках, не отрывая пятки от пола. а вот мужчины частенько могут

гендерные отличия - отличия, связанные с поломСоциальные, поведенческие отличия, а не физические.
Это как язык жестов, принятый в стае.
Знаете, я когда захожу в лифт, всегда думаю одну и ту же философскую мысль: почему про курение таблички развесили, а про отправление малой нужды – забыли? И вообще это вопрос, достойный ВОЗ: не вредят ли здоровью россиянина пары мочи его соседа? Выходит, дым от сигарет по 120 рублей пачка нюхать вредно, а анализы пьяного мужика полезно? А? То есть, я понимаю, что мочиться в лифте теоретически нельзя. Но мне кажется, нашим людям нужна конкретика и наглядная агитация. Пока не повесишь табличку «Не ссать!» - закон и не закон вовсе
Принятию закона предшествовала активная кампания в Интернете, где нью-йоркские феминисточки публиковали снимки свободно сидящих мужчин. Запустили и ироничный слоган, ставший популярным: "Твои шары не настолько большие". Под раздачу попали и известные персонажи, например, дважды оскароносный актер Том Хэнкс — мол, сидит в неправильной позе. Хэнкса, правда, пока не судили.
Новые правила феминисточки считают своей победой. Любопытно, что за раздвинутые ноги преследуют только мужчин, даже официальный плакат компании — "Парень, не растопыривай!". Можно по-разному к этому относится, но факт, что в Нью-Йорке теперь — такая норма. И уважать ее придется всем — как местным, так и приезжим. [600x]
Прочитала в сети это новости, делюсь в вами. Что скажете по этому поводу? Мне много приходилось ездить в метро и доводилось видеть такое, что и в пост не выставишь.