Про спермотоксикоз, ггг

Oksana11

Некоторые факты:
В течение каждой минуты в организме мужчины вырабатывается 50 000 сперматозоидов.
В течение каждого часа его яички вырабатывают 3 000 000 сперматозоидов.
В течение каждого дня — 72 000 000 сперматозоидов.
Сперматозоиды составляют в среднем только 3% эякулята. Остальные 97% — это секрет предстательной железы и жидкость семенных пузырьков. В первой порции эякулята содержание сперматозоидов выше, чем в последующих, и особенно в последней.
В эякуляте содержится примерно от 300 до 500 млн. сперматозоидов.
Средний объем эякулята, при условии, что оргазм происходит с 3–дневными перерывами, составляет от 2 до 6 мл.
Спермооксикоз: миф или реальность?
Наверняка все слышали это слово хотя бы раз и сочли за шутку, но шутка ли это, и что на самом деле происходит при длительном воздержании в организме мужчины. Чтобы разобраться в этом вопросе придется каснуться основ физиологии.
На «носу» сперматозоида находится акросома (Рис.1) — копьевидный или чашевидный органоид сперматозоида, расположенный на вершине его головки, акросома предназначена пробить проходит через студенистую оболочку яйцеклетки яйцеклетки и достигнуть вителлинового слоя. Это непростая задача, и для этого акросома содержит гидролитические ферменты, специфические белки, обеспечивающие связывание верхушки отростка с вителлиновым слоем яйцеклетки и легкое проникновение внутрь клетки..
Паренхима мужского яичка образована совокупностью извитых, прямых семенных канальцев и канальцев сети. Число долек в одном яичке примерно равно 200. В каждой дольке находится 1–4 извитых семенных канальца длинной до 80 см. В вершине дольки, обращенной к средостению, извитые семенные канальцы переходят в прямые, которые, сливаясь, образуют сеть яичка.
В канальце находятся удивительные клетками Сертоли, которые не только диффузно питают развивающиеся половые клетки, но и уничтожают погибшие и аномальные сперматозоиды. Вважнейшая из функций клеток Сертоли, это участие в формировании гематотестикулярного барьера (ГТБ того барьера, который защищает сперматозоиды от иммунного ответа организма. Да, сперматозоид содержит гаплоидный (половинный) набор хромосом, соответственно он становится генетически чуждой клеткой, а иммунная система уничтожает такие клетки, поэтому, посредством ГТБ, зрелые и растущие сперматозоиды ограждены от иммунных клеток крови.
Таковы некоторые особенности анатомии и физиологии, но в реальности иногда все складывается не так, как задумал Создатель. Природа дала мужчине женщину, в присутствии которой мужчина функционирует правильно и здоров, а на крайний случай природа дала нам и руки и фантазию, современная наука давно доказала, что онанизм это древний, заложенный природой механизм, присутствующий у всех млекопитающих, не вреден, а как раз полезен и носит защитный характер. От чего же он нас защищает?
Наиболее ярко и драматически, с древних времен, проблема спермотоксикоза проявлялась в закрытых мужских коллективах, но если в армиях прошлого были возможности сексуального контакта, как с женщинами, так и между мужчинами, но и рукоблудие не было гонимо, то в религиозных общинах дело обстояло совсем иначе. Первые исследования спермотоксикоза относятся к 16 веку, когда только вступивший на престол Папа Климент VII (Рис. 2)издает секретный приказ, в котором ряду доверенных епископов поручается исследовать вспышки безумия в тех монастырях, где рукоблудие жестко пресекалось. Это был период возрастающего могущества Габсбургов, шпионы Карла V донесли, что в недрах Римской католической Церкви происходит обсуждение возможности одобрения секса во всех его проявлениях и рукоблудия, как для мирян, так и для монахов, и формальный повод для войны нашелся. Армия Карла V прорвалась в Рим и подвергла город такому разорению, какого он не испытывал со времен нашествия варваров. После этих печальных событий изучение спермотоксикоза было табуизировано церковью на долгие века.
Во второй половине XX века происходит порыв, общество меняет свое отношение, как к сексу, так и к мастурбации, признавая это физиологичным и приемлемым для людей любого возраста, пола и социального положения, но на Западе, под влиянием могущественных религиозных объединений, биологическая суть проблемы до сих пор размыта и замаскирована.
В послевоенном СССР, где была огромная армия к середине 60х годов ХХ наметились массовые проблемы, в т.ч.явление, которое мы знаем сегодня как «дедовщина», но дедовщина, на поверку, оказалась верхушкой айсберга. Советские военные медики довольно быстро поняли, что и статистически достоверный рост психических расстройств, обычно не нехарактерных для мужчин данного возраста, а так же некоторые пороки социально свойства в армии как–то связаны сексуальной сферой. Были проведены масштабные исследования, по результатам которых в армии, где–то открыто, а чаще скрытно, стали широко применять специфические препараты. В армейском фольклоре часто упоминается бром, известный своим седативным действием, хотя очевидно, что спокойный и сонный солдат никому не нужен, в действительности, речь шла о производной глицерина, а именно о веществе альфа–хлоргидрин, который обладает свойством блокировать ряд ферментов сперматозоидов в момент их нахождения в придатке яичка, а также вызывает изменения в эпителии яичка. Препарат назначался в дозе 30–90 мг/кг массы тела в день. Эффект заключается в снижении двигательной активности сперматозоидов вплоть до их полной неподвижности. Препарат оказался довольно токсичен, что, однако, не ограничило его применение вплоть до 90х годов. Кстати, подобные методы использовались и в армии КНР, которая так же крайне многочисленна, но китайские военные врачи использовалось растение традиционной медицины Tripterygium Wilfordii, экстракт и отвар этого растения обладает выраженным сперматотоксическим эффектом на уровне придатка яичка.
Что же происходит при длительном воздержании в организме? Недавно рассекреченные работы отечественных гистологов и физиологов (в СССР этой проблемой занималась отельная лаборатория Института медико–биологических проблем, который был основан в 1963 году. Рис.3 а так же просочившиеся в интернет работы германских медиков времен Второй Мировой войны дали полное научное представление о этих процессах.
Как мы уже знаем, в семенных канальцах содержится огромное количество сперматозоидов, здоровый активный сперматозоид все время своей жизни, стремится двигаться и всеми способами достичь цели – яйцеклетки, но, оказывается, когда длительное время нет выхода, и поколение за поколением сперматозоидов гибнет в семенных канальцах, так и не выполнив свою миссию, происходит значительная перестройка в их анатомии. В первую очередь перестройке подвергается акросома, в ней растет концентрация и активность ферментов, что в критический момент дает возможность расплавить эпителий канальца, и пробив ГТБ проникнуть в кровь, в кровяном русле сперматозоид тут же атакуют иммунные клетки и он погибает, но через образовавшуюся брешь вслед проникают в капилляры миллионы и миллионы других сперматозоидов, и иммунная сите

elkiria

Классный отжиг. Спермотоксикоз - это когда тебя трахают в мозг свои же собственные сперматозоиды.

Bapewka

Слайды! Слайды!

sovena

Следует уделять особое внимание сексуальному воспитанию школьников, обучая их азам мастурбации и рационального секса в рамках программы ОБЖ (НВП незамедлительно нужно вносить изменения в законодательство, перенимая прогрессивный опыт наиболее боеготовых армий мира (Израиль, США привлекая в армию в достаточном количестве лиц женского пола. Уже сегодня активная профилактическая и просветительская работа может быстро привести к нормализации уровня мастурбации в коллективах и кардинального снижения уровня страдающих спермотоксикозоми.
Ададада. И законодательно закрепить минимальное число мастурбаций в неделю для лиц с половым воздержанием.
А еще социальную рекламу запустить "Отмастурбировал? Спи спокойно!" :lol:
З.Ы. Отжиг супер. Пора вводить в гугл "как с" :)

Sidewalker

насчет избыточных занятий спортом в отсутствии секса полностью согласен
достаточно посмотреть фильм про монахов шаолиня чтобы убедиться в этом полностью

gosha_006

нужно вносить изменения в законодательство, перенимая прогрессивный опыт наиболее боеготовых армий мира (Израиль, США привлекая в армию в достаточном количестве лиц женского пола.
Бл... Представил себе процесc перенимания опыта :grin:
Да, шлюх в армию закупать - тема. Тогда туда пойдут хотя бы те, кому не дают :grin:

gosha_006

Боеготовая армия... Бугога :grin:

Vova1986

Ыгыгы, когда сперматозоиды выходят в кровь, развивается иммунная реакция (потому что в яичках они были недоступны для иммунной системы) против "чужеродных" клеток, а заодно и против собственных яичек, что приводит к воспалению и некрозу последних :D
так можно своего добра навсегда лишиться!
А исчо для иммунной системы недоступны глазные яблоки, поэтому сперматозоиды устремляются туда и долгое время маячат перед глазами :D

yurik4erepok

наконец-то пошли комменты по делу)

nav83

А исчо для иммунной системы недоступны глазные яблоки, поэтому сперматозоиды устремляются туда и долгое время маячат перед глазами :D
О, про это тут была вроде тема где-то :)

roninru

А исчо для иммунной системы недоступны глазные яблоки, поэтому сперматозоиды устремляются туда и долгое время маячат перед глазами
Вгрызаются в глаза, похрустывая зрачками... прямо как линуксовые шрифты, что ли? :o
Выходит, недотрах для зрения вреден так же, как линукс... а если учесть, что линукса обычно без недотраха не бывает... :o

berkut-21

появляется угревая сыпь
Говорят, что и у женщин при отсутствии секса, появляются прыщи. А у них это из-за чего тогда происходит? Озверевшие сперматазоиды перепрыгивают, как блохи, из башки мужика на женщин и начинают трахать им могз, чтобы давала почаще?

bizdato

Блин, ну почему я сначала прочитал топикстартера много букав, а только потом твой пост. Походу summary у тебя получился исчерпывающий и зачетный. Осталось теперь только выяснить кому такие представления выгодны и мировой еврейский заговор будет раскрыт!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: