Кто идет на уступки первым

ElizabethZ

Кто обычно идет на уступки первым?
Вы? или ваша вторая половина?
И как вы решаете ситацию,когда оба откровенно неправы?

stm6696623

Ни одной из моих половинок еще ни разу не приходилось идти другой на уступки.

stm6696623

Ладно, это я пошутил Короче, я ни разу не ссорился, а в конце концов все заканчивалось расходом "по-тихому", и ни с кем из девушек никогда не возобновлял отношений.

ussura

Сообщение удалил

ussura


+Кто обычно первым идет на примирение после ссоры?
всегда я
тот, кто неправ
всегда он(она)
другое


кстати у нас мирюсь всегда я.. муж, даже если неправ, может дуться долго, а у меня воля слабая, я не могу находится в состоянии конфликта:)

ElizabethZ

Я тоже не могу:(
Но когда это понимают,то начинают пользоваться...и ты оказываешься в очень затруднительном положении...с одной стороны не хочешь находиться в такой ситуации,а с другой - устала быть все время крайней:(

skiff77

во-во. Но не ждать же, пока дойдет до этого дурня - приходится мириться самой Take it easy - уступает тот, кто умней!

ElizabethZ

Просто не всегда это лучший способ..потом тебя сильно обидят...и тебе же мириться придется:(

ussura

а ты не пробовала в спокойном состоянии сказать что-то вроде "обрати внимание, что мириться всегда хожу я, это как-то обидно.."
или еще такой дурацкий вариант (если вместе живете) - мб после ссоры уйти куда-нибудь, пусть волнуется, звонит, извиняется.. особенно если он сам догадывается, что неправ. Не пробовала сама, но не исключено, что прокатит - от отношений зависит:)
Тем, кто выбрал "другое" - вы бы хоть написали, что другое-то)

luluaa

другое у меня
это типа когда как
нельзя определить кто чаще и сказать что уступает только виноватый

skiff77

НУ, никто не говорил, что это приятно. Но всегда есть выбор - ты можешь и не мириться, а послать все нах. Сломать привычку можно, даже если это привычка мириться

stm2597242

аналогичная ситуация
но только если человек действительно дорог

ponikdi08

Тем, кто выбрал "другое" - вы бы хоть написали, что другое-то
мое "другое" выглядит всегда так: после ссоры (обычно на следующий день) когда укладываются страсти, успокаиваются эмоции, с холодной головой садимся и обсуждаем, прямо, без обид, кто что там себе надумал, кто был не прав-прав (обычно выясняется что оба неправы в итоге ) , выясняем у кого какие тараканы по данной ситуации, после этого распределяем, кому в какую сторону над собой работать чтоб подобное не повторилось. В финале такой беседы(иногда оч долгой когда всё по полочкам - взаимные извинения с улыбкой, Happy end, все довольны и радуюццо жизни
на том и стоим хуле

skiff77

tgn!
фсем фтыкать! И так держать...

ElizabethZ

ППКС.
Только не всегда удается так:(

Dominikanka

другое - мы не ссоримся
выяснять отношения и раскладывать всё по полочкам - это не ссора, и вообще я не могу не поставить жыырную точку в неприятном разговоре, оставить "висяк", чтобы потом вернутся и еще раз перетирать.
а вообще это по моему от темперамента зависит - некоторые посуду в доме переколотят, потом опять лубовь, воще не выношу когда на меня орут - паника начинается

router

Согласна полностью.

kor_tv

Хотя всякого рода уступки противоречат моей природе, я считаю, что уметь уступать очень важно Это очень помогает сохранять хорошие отношения
Когда раньше я ни при каких условиях не хотела уступать (из-за природного упрямства мои отношения со "второй половиной" очень быстро заканчивались А после того как я пересмотрела свои взгляды, все встало на свои места Правда внутренне возмущение, типа :"как же я могла уступить!" осталось, но оно с лихвой окупается спокойными и длительными отношениями со второй половиной

Dominikanka

смотря в чем уступаешь
мне очень легко уступать часто и в бытовых мелочах, а в принципиальных вещах и крупных решениях - не уступаю, конечно форма тут не категоричная - просто подвожу всё к тому, что в итоге - по моему.

kor_tv

Да, наверно, в каких-то очень важных вещах не уступлю и сейчас

Dominikanka

тебе важно - не уступить, ИЛИ чтобы конечный результат соответствовал твоим ожиданиям\представлениям\желаниям\потребностям ?
просто это разные вещи, первое может свидетельствовать о вздорности характера, капризности, бараньем упрямстве, поэтому конечно с таким человеком жить невозможно.
а второе говорит чаще о том, что человек видит лучшее решение или выход и деликатно добивается, чтобы так оно и было, или просто бывают по натуре скрытые лидеры - "серые кардиналы", в таком случае конечный результат - тот, который ты хотела, но ни у кого не возникает негатива и нет такого неприятного чувства, что "уступил". уступать на самом деле как то само по себе человеческой натуре неприятно

jamo67

главное до ночи дотерпеть. Кровать-то одна.

ElizabethZ

если бы

jamo67

-й год работает безотказно, в независимости кто виноват.

ElizabethZ


Просто не всегда есть кровать,и не всегда она одна:)
иногда люди находятся и спят в разных местах

jamo67

Зелёные вы ещё

kalabOK

ну вот. я опять уступил и потер пост

kalabOK

уступаю. пост делетед бый кудря

kor_tv

если возникает ситуация 'кому уступать' значит я считаю, что вижу лучшее решение и тогда уже настаиваю на своем в бараньим упрямством (тем более, что я овен )
В противном случае мне все равно (получается, что уступаю по умолчанию )

Sayan120

неа, звонить и извиняться не будет. будет ждать, когда ты придешь мириться

alexzg

А это "борьба характеров".

730097006444

Результат, надо заметить, ожидаемый.
Уступаю я, как хороший. Уступает тот кто не прав, а не прав, как правило, не я. И куча "другого", т.к. голосовалка уж очень маловариантная.
Если есть те, кто уступает, то где же те - кому?

Sayan120

Нет, это не борьба характеров. Это уверенность в том, что твоя вторая половина сама придет мириться.

ColdRock

аватор - ужас.

Nlvov

Точно. Я тоже так думаю.

Неужели девушка способна на такой аватар?

alexzg

Немного не так: когда чувствуешь. что, как говорят врачи, могут призойти необратимые изменения - надло пересильить себя и пойти помириться, если сам понимаешь, что тебе это нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: