Кто идет на уступки первым
Ни одной из моих половинок еще ни разу не приходилось идти другой на уступки.

Сообщение удалил
кстати у нас мирюсь всегда я.. муж, даже если неправ, может дуться долго, а у меня воля слабая, я не могу находится в состоянии конфликта:)
Но когда это понимают,то начинают пользоваться...и ты оказываешься в очень затруднительном положении...с одной стороны не хочешь находиться в такой ситуации,а с другой - устала быть все время крайней:(

Просто не всегда это лучший способ..потом тебя сильно обидят...и тебе же мириться придется:(
или еще такой дурацкий вариант (если вместе живете) - мб после ссоры уйти куда-нибудь, пусть волнуется, звонит, извиняется.. особенно если он сам догадывается, что неправ. Не пробовала сама, но не исключено, что прокатит - от отношений зависит:)
Тем, кто выбрал "другое" - вы бы хоть написали, что другое-то)
это типа когда как
нельзя определить кто чаще и сказать что уступает только виноватый

но только если человек действительно дорог
Тем, кто выбрал "другое" - вы бы хоть написали, что другое-томое "другое" выглядит всегда так: после ссоры (обычно на следующий день) когда укладываются страсти, успокаиваются эмоции, с холодной головой садимся и обсуждаем, прямо, без обид, кто что там себе надумал, кто был не прав-прав (обычно выясняется что оба неправы в итоге

на том и стоим хуле

фсем фтыкать! И так держать...

Только не всегда удается так:(

выяснять отношения и раскладывать всё по полочкам - это не ссора, и вообще я не могу не поставить жыырную точку в неприятном разговоре, оставить "висяк", чтобы потом вернутся и еще раз перетирать.
а вообще это по моему от темперамента зависит - некоторые посуду в доме переколотят, потом опять лубовь, воще не выношу когда на меня орут - паника начинается
Согласна полностью.

Когда раньше я ни при каких условиях не хотела уступать (из-за природного упрямства мои отношения со "второй половиной" очень быстро заканчивались

мне очень легко уступать часто и в бытовых мелочах, а в принципиальных вещах и крупных решениях - не уступаю, конечно форма тут не категоричная - просто подвожу всё к тому, что в итоге - по моему.

просто это разные вещи, первое может свидетельствовать о вздорности характера, капризности, бараньем упрямстве, поэтому конечно с таким человеком жить невозможно.
а второе говорит чаще о том, что человек видит лучшее решение или выход и деликатно добивается, чтобы так оно и было, или просто бывают по натуре скрытые лидеры - "серые кардиналы", в таком случае конечный результат - тот, который ты хотела, но ни у кого не возникает негатива и нет такого неприятного чувства, что "уступил". уступать на самом деле как то само по себе человеческой натуре неприятно

главное до ночи дотерпеть. Кровать-то одна.

-й год работает безотказно, в независимости кто виноват.

Просто не всегда есть кровать,и не всегда она одна:)
иногда люди находятся и спят в разных местах

ну вот. я опять уступил и потер пост
уступаю. пост делетед бый кудря

В противном случае мне все равно (получается, что уступаю по умолчанию

неа, звонить и извиняться не будет. будет ждать, когда ты придешь мириться
А это "борьба характеров".
Уступаю я, как хороший. Уступает тот кто не прав, а не прав, как правило, не я. И куча "другого", т.к. голосовалка уж очень маловариантная.
Если есть те, кто уступает, то где же те - кому?
Нет, это не борьба характеров. Это уверенность в том, что твоя вторая половина сама придет мириться.
аватор - ужас.

Неужели девушка способна на такой аватар?
Немного не так: когда чувствуешь. что, как говорят врачи, могут призойти необратимые изменения - надло пересильить себя и пойти помириться, если сам понимаешь, что тебе это нужно.