Надевание презерватива сбивает настрой
еще лучше, если губами
сталкивался, не пользуюсь резиной в основном по этой причине.
твои бы слова да всем девушкам в уши

Как это так? Ааа... Ну, там, дети, болячки всякие? Ну, допустим, девушке уже доверяешь. Но если забеременеет?
как будто это единственный способ контрацепции.
а забеременеет - будет мне рожать детей, хуле.
такое настроение слабое?
Ну, оно подпортилось, конечно. Ну, со второго штурма всё было супер, но, бля, всё равно отстой!
Конфеты есть, что ли. Поднимать как-то настроение.
О, кстати! В шоколаде есть вещество, которое способствует выделению гормона счастья. Ещё такое есть в бананах.

Да, если подготовить к скурке много банановых шкурок, то неудержимый ржач начинается ещё до курения =)
А вообще, резинка ворует очучения, что бесит много больше.
To Claire:
Ощущения и вправду разные любых презервативов по качеству, особо хорошо чувствуется разница, когда одеваешь презерватив прежде, чем закончить...
тебе так нравится облизывать резину?

какой же ты все-таки охуенный, степка!мне показалось, или...?

тебе показалось.
лично меня не напрягает никак, поэтому и не борюсь
а ты не снимай его вообще

ты о чем в этот момент думаешь? о латексе или о сексе/девушке/себе?

для тебя важнее
а потом, если такие проблемы, обыграй эту ситуацию сам или попроси девушку это сделать. пусть она
повеселится с твоим дружком и как бы невзначай наденет презерватив
Лали, покажешь, как ты это делаешь?

поржот, шоле?

Лали, покажешь, как ты это делаешь?ахтунг?!

ну это уж у кого какой член

Народ, ну а хорошо: тогда какие методы контрацепции кто применяет?

Можно попробовать одевать через голову...
А как "потомственный девственник" может о таком рассуждать? :-)
кароч, с Дармом согласен... Если не соглашается без - то нуеёнах, ибо потом на этой почве постоянно скандалы возникать будут. Если соглашается - нормально всё. Залетит - будет рожать. Наградит - пойдёт на хер. Сама тоже думать должна.
как все просто по-твоему, оказывается..
А что делать-то? Другие способы тожеть все с изъянами.
проще не бывает
а если ты ее наградишь
Наградит - пойдёт на хер

да я в себе как-то уверен

есть оч интересные болезни, кот не проявляются достаточно долго. как ты выжидаешь инфекцеонный период

Когда есть сомнения, просто пропиваю курс сумамеда - с ним еще ни одна тварь не выживала
не поверишь - ноль
с тобой видима тоже
с ним еще ни одна тварь не выживала

Fedos разьве не твой сын? Хотя логичнее предположить, что он твой отец, конечно. Папа Федос и сын Федечка
а
не, ну он же ж меня младше вроде как
ха. ха. ха.
Доверился ты не тем ощущениям. Возраст его не известен точно
мб ты не здоров?

А я пользуюсь презервативом, никаких волнений и сомнений. Пишите в приват™.

Я не знаю, какие они на вкус, это лучше пусть девушки поделятся.
я бы тебя за твою логику собственными руками кастрировала. От имени всех женщин. Объяснять, почему?
Возможно, мы сможем обратить твое справедливое возмущение Федечкой во что-нибудь положительное.
ну да, бля, конечно, мужики должны и гондоны покупать, и неудобства испытывать, а чтоб женщине раз в год сходить к врачу и попить нормальных таблеточек - нет же, как же, так нельзя!
Ребекка, покажи свою фотографию.Зачем?

И потом, у меня ее в электронном виде просто нет.
А ИППП, кстати, у мужчин часто протекают бессимптомно, и ты просто можешь не знать о болезни и наградить ей свою девушку.
Презерватив - это безопасность. А без презерватива быстро и легко что-нибудь можно намотать. Там девочка мальчику соврала, там мальчик девочке, туда-сюда и все - всем уколы.

Как зачем? Чтобы посмотреть7
девушка, Вы из прошлого?
Она права. Инкубационный период может быть больше года, по-моему. А ты за год несколько женщин меняешь7

а сколько раз в год ты купаешься в открытых водоемах, куда вся эта зараза так же прекрасно попадает?
2: согласна, но не люблю, когда мужики от ответственности увиливают.
Но это все равно глупый аргумент. Ты как бы говоришь "раз уж я могу что-нибудь намотать в открытом водоеме (пусть вероятность очень мала то давай-ка я заодно с большой вероятностью намотаю что-нибудь с девочками".

Или девушки когда награждают, то знают?Наверное, не всегда. Если често, у меня подобных прецендентов не бывало.
так не фиг трахаться с такими мужиками..Во-во, бойкот Федечке и иже с ним!

ты мужик. запалили
ну это ты зря.. федя ксати очень ответственный в этом плане молодой человек...
а сколько раз в год ты купаешься в открытых водоемах, куда вся эта зараза так же прекрасно попадает?А с чего ты решил, что она там может жить? ИППП потому и ИППП, что половым путем передаются, а не через совместные купания.
2. От ответственности я не увиливал - я уже сказал, что, если залетит, то я буду только рад. Не хочет - пусть пьет колеса. Женщина нужна, чтоб детей рожать.
Спасибо, Люб

федя ксати очень ответственный в этом плане молодой человек...По опыту?

2 : Я ж имела в виду - чтоб я кого-то наградила...

бугага прямо. Триппер у мужиков проявляется через 3 дня, если что. А разного рода грибки и прочие ползучие твари, вызывающие молочницу или герпес, прекрасно живут в пресной воде. Не говоря уже о пожимании рук и, тем паче, поцелуе. Сифилис бытовым путем ой как легко передается.
И тебе спасибо, Сань:)
а я имею в виду неправильное написание слова )
В чем же он ответственный?

Конкретнее - сейчас такая туева хуча препаратов, что выбрать под себя можно за один поход к врачу.За один поход не получится. Потому как для хорошего подбора надо делать гормональное зеркало, а это минимум месяц анализов. Иначе - это кот в мешке. Не знаешь - не говори.
И потом, опять же - ИППП. Про них ты забыл?

да ни про что я не забыл, блин! Ну не ебись ты с человеком в первый вечер знакомства - не будет никаких ипп...тьфу
Какая же это ответственность?
Просто быстро печатаю и не успеваю проверять - хорошо дискуссия пошла!
минимум месяц анализовОЧЕНЬ не повезло с клиникой, девушка... Деньги из Вас походу качали...

А ИППП просто так не бывают...
Федя, ты настолько доверяешь девушкам?
я на 1 курсе думал, что студенты МГУ вообще не могут болеть всякой дрянью ...

я разбираюсь в них настолько, что не тащу в койку, пока не убеждусь (-жусь, -дюсь что от этого нам будет только хорошо и ни в коем случае не плохо

Ну не ебись ты с человеком в первый вечер знакомства - не будет никаких ипп...тьфуДа не вопрос! Только вот если есть инфекция и ее не лечат, то она никуда не денется ни за месяц, ни за год.
Возвращаясь к водоемам: в пресной воде паразитические грибки живут, но в водоемах долго не протянут просто потому как свободноживущие более конкурентоспособны. А бытовой сифилис у врачей - притча во языцех, многие из них вообще сомневаются в его существовании. И, даже если он есть - зараза на воздухе гибнет очень и очень быстро.
Ну а как ты устанавливаешь вот это "будет хорошо"? У тебя дома мини-лаборатория?
ну если настолько параноидально к человеку относишься - ну спроси ты у него справку, в конце-то конца
А на улице так ваще хулиганье кругом разгуливает - мобилы крадут!
И излучение от монитора наверняка на либидо негативно влияет

У тебя есть справка? Ты ее получил уже после своего последнего незащищенного секса?
нет, но, может, мне в моей половой жизни просто так повезло

я разбираюсь в них настолько, что не тащу в койку, пока не убеждусь (-жусь, -дюсь что от этого нам будет только хорошо и ни в коем случае не плохоВсе к тем же ИППП: как ты убеждаешься, что девушка здорова? Делаешь анализы? Ряд заболеваний протекает практически бессимптомно, но потом при беременности у девушки будут ох какие проблемы! Как думаешь: скольким девушкам ты их устроил? А если себе не врать? А если еще раз подумать?
Серьезный вопрос в балаган превращаешь.
Не передергивай.
все, кому устроил (было по молодости об этом мне сказали и получили соответствующую помощь и компенсацию. Тяжелых случаев не было, все здоровы.
+1
Вот такой он падонок.
Не все, кому устроил, а все, кто знают и решились сказать.
У всех этих девушек могут быть осложнение при беременности. Это ОЧЕНЬ серьезно. Что ты скажешь, если твоя жена в будущем не сможет нормально родить ребенка из-за такого отношения к презервативам одного из ее бывших?
Или ты будешь искать девственницу?
я практически со всеми поддерживаю хорошие отношения, многие остались мне хорошими подругами, многие вышли замуж и родили здоровых детей, некоторые еще в ГЗ живут...
Опять передергиваешь.
А ты им всем сказал, что мог их заразить?

"Практически", "многие", "некоторые". Ты же понимаешь, что это ничего не доказывает.
рекламу в метро видела? Безопасного секса не бывает! Ни с презиком, ни без него. Если девушка о себе заботится, то у нее не будет никаких осложнений. Если парень заботится о себе и о своей девушке, то тем более не будет
Спонсор треда - "Durex". "Durex" - до 3 часов на рынке ебли.
многие остались мне хорошими подругами, многие вышли замуж и родили здоровых детей, некоторые еще в ГЗ живут...
...часть правда не выжила и сдохла

Ты чего хочешь-то? Вычеркнуть Федю из генофонда? Он высказал свою точку зрения, а вы напали...
я не собираюсь никому ничего доказывать. Я обсуждаю и высказываю свое мнение. Не нравится - можешь ко мне в постель не ложиться
тьфубля

Вообще, мужики, скажу по секрету: биологически такая позиция оправдана. Это мужское стремление оставить как можно больше потомков - любой психолог подтвердит. Просто есть еще сторона медицинская.
Пусть даже рядом не сидит.

Риспект!
Не нравится - можешь ко мне в постель не ложитьсяСпасибо, что разрешил, а то я уже оделась, накрасилась, прийти думала. Со скальпелем.

нахер ты мне одетая в кровати?

ты хоть морду лица сначала покажи - а то, может, и раздетая-то не нужна
Спасибо, что разрешил, а то я уже оделась, накрасилась, прийти думала. Со скальпелем.Смешная ты, шо песдетс...

Ты скажи, чего хотела-то? В чем твоя позиция состоит по существу?
Если девушка о себе заботится, то у нее не будет никаких осложнений. Если парень заботится о себе и о своей девушке, то тем более не будетЯ считаю проявлением безответственности. Потому как видела, как лечились от всякой дряни некоторые мои подруги и контачу с медиками. У женщины подорвать здоровье так, чтобы это сказалось на ребенке - нечего делать, поскольку яйцеклетки у нас закладываются до рождения и новых не образуется. Короче: вся жизнь девушки сказывается на ее потомстве. В том числе и лечение от ИППП - а оно часто продолжительное и используются сильные препараты.
Мужчины часто, сами не подозревая, являются носителями. Поэтому отказ пользоваться презервативом - это подстава по отношению к будущим детям девушки.
Позиция ясна?
Ясна. Отключите микрофон левой фракции (с).
вопрос решен, прения выслушаны. Тред закрываем
яйцеклетки у нас закладываются до рождения и новых не образуется.прости пожалуйста, а как тогда может быть более 2х детей?

але, ты чё... биологию подучи. У женщины при рождении содержится 300-400 тыс. яйцеклеток и никуда они не деваются. Только умирает по нескольку штук от каждой выкуренной сигареты и еще десяток мутирует
Элементарно, Ватсон: в каждом яичнике закладывается несколько сотен яйцеклеток.

причем закладываются у девочки еще до ее рождения
Заебись.... Слов больше нет....
Как именно решен вопрос?

каждый из нас остался при своем мнении и у меня на одну тиотку в жизни меньше
Содержится при рождении 300-400 тыс., верно. И в течении жизни на эти клетки влияют все вредные факторы, которым женщина себя подвергает.
А дай ссылочку. По яйцеклеткам. Матчасть поботать.
прикинь - Федечка меня трахать отказывается. Так обидно!
Поищи в инете.
я, вообще-то, не тебе отвечал, поэтому не еби моск и не гни пальцы. Самих биологии неплохо обучали
А смысл? Почему механизм в корне другой?
Ах, простите, это мальчики уже между собой начали грызться...

И мы вообще-то не грызлись с Федей.

Ну дык и почему?

А были бы размером с арбуз. Астраханский. Килограмм на десять.
И все в вирусах.
Тебя часто били в детстве чтоли?В детстве не меня били, а я дралась. С переменным успехом. Эх, молодость, молодость...
А фотки у меня нет.
потому что яйцеклетка содержит план будующего зародыша и его делений, а это охрененно сложно
а сперматозоид - нет
И все в вирусах.Бактериях, микоплазмах, аскомицетах, грибках...
Б-ррр!
Во! Вот содержательный ответ.
Бр-р-р... что за бред... какой план? Объясни... там 23 хромосомы и там 23 хромосомы. Просто яйцеклетка больше по размерам из-за органелл, которых в живчиках нету
возьми любой учебник по эмбриологии и прочитай
еще одно подобное заявление - отправишься в мусор
хуясе... я попросил объяснить, вроде бы
Кстати, ты прав. Размер хромосом же одинаковый
ты себе предтавляешь вообще что внутри клеток находится и как они делятся?
я тут перед тобой забесплатно распинаться не собираюсь, иди в библиотеку и читай
Это Федечку биологии хорошо обучали - куда нам, биологам...

А их по 23 и в яйцеклетке и в сперматозоидах.
В плане что 2 крайности. Лёд и пламя (с)
Яснее стало?

В плане что 2 крайности. Лёд и пламяЯ подумаю на эту тему. Ночью. Спать хочу. Бодайтесь дальше без меня - утром посмотрю, что вышло.
Вполне.
вполне ясно, но я это и так знал
успешно скрывал )
ну, значит, скрывал.... На самом деле, забыл с 10 класса конкретику
С первым и вторым утверждением согласен, последнее - неверно.
у вас за 3-4 месяца все обновляется
потому что яйцеклетка содержит план будующего зародыша и его делений, а это охрененно сложно
а сперматозоид - нет
Что касается наследственности, которая в митохондриях содержится, безусловно это все в яйцеклетке изначально ... другое дело, что эта цитоплазменная наследственность не претерпела существенных изменений за последние несколько миллионов лет и роль ее в определении направления развития органов ит.п. соотв. не стоит преувеличивать, т.к. по цитоплазменной наследственности вроде бы мы все очень мало отличаемся. Ее юзают в генной инжинерии при производстве определенных белков и прочих полезных хреней, т.к. внести в ядрышко нужный код - дело проблемное. Зато именно в цитоплазменной наследственности остаются вирусные коды.
Вобщем не стоит на нее большой акцент делать, особенно с учетом того, что гены переключатели (забыл умное слово которые как раз и определяют в какой клетке какой код будет строить белок, а какой нет - содержатся в самих хромосомах . Надеюсь профессиональные биологи че-то скажут вразумительное по сему поводу.

что будем делать мы, если у феди будет 40 детей...вот это вапрос паважнее
А зачем нам в этом случае что-то с ним делать? Пусть живёт и наслаждается!

роль ее в определении направления развития органов ит.п. соотв. не стоит преувеличивать, т.к. по цитоплазменной наследственности вроде бы мы все очень мало отличаемсяот кого?
от федечки?
ты не тупи тут давай, а фтыкай в пост предыдущего оратора - если нарушается строение цитоплазмы то кирдец зародышу + возможные патологии на более поздней стадии развития
Вобщем не стоит на нее большой акцент делать, особенно с учетом того, что гены переключатели (забыл умное слово которые как раз и определяют в какой клетке какой код будет строить белок, а какой нет - содержатся в самих хромосомах . Надеюсь профессиональные биологи че-то скажут вразумительное по сему поводу.ужоснах
тут о генах вообще ни слова не было
сплошная морфология
Есть межклеточное взаимодействие, конечно, и так определяется на начальной стадии диференциация тканей (типа когда гаструла начинает слоиться (если я ничего не путаю) )
Вобщем я не говорю, что цитоплазменная структура не влияет на эту диференциацию, я говорю, что утверждение о том, что сперма не несет информации о направлении развития зародыша - неверно, т.к. половину генов переключателей несет она.
ну нахрена так жестко тупить?
Что касается темы топика, то на нее уже давно забили.
особенно гнилые понты типа твоих

ты не понял что было сказано и начал плести чушь абсолютно не в тему
не мозгоебь с утра пораньше, а...
Блин, народ, чем вы пользуетесь, кроме гандонов, чтобы не было детей? Или же все либо с ними, либо вообще не предохраняются?
, я верю, что ты шаришь в вопросе (уж точно выше среднего, это заметно но это оффтоп.
Про цитоплазматическую наследственность было сказано для того, чтобы показать, что 46 хромосом - не единственный фактор, определяющий развитие. Читай внимательнее предыдущие посты, и не будет подобных вопросов.
Гым... эта ханжеская реклама, являющеяся придумкой дуры из думы, чувствую, скоро принесёт прекрасные плоды в виде резкого всплеска по вен. заболеваниям...
рекламу в метро видела? Безопасного секса не бывает! Ни с презиком, ни без него. <...>
ЗЫ твоя идея про заботу вполне здравая:) но не стоит скидывать со счетов случайные контакты, не стоит бить себя пяткой по груди и кричать, что ты исключил такой вариант из своей жизни, не стоит...
Ладно. Умолкаю. А правда бывают нарушения развития на столь ранней стадии? Т.е. причина женского бесплодия в повреждении цитоплазмы яйцеклеток?
А правда бывают нарушения развития на столь ранней стадии? Т.е. причина женского бесплодия в повреждении цитоплазмы яйцеклеток?Они не то, что бывают - 60% оплодотворенных яйцеклеток погибают, так и не имплантировавшись.
А причины женского бесплодия бывают самые разные - от хромосомных аберраций до влияния стресса.
Но это, опять же, оффтоп.
сифилис бытовым путем не передается. Может передаваться с низкой вероятностью, но, как пишут медицинские справочники, "по-видимому, крайне редкие случаи заражения сифилисом бытовым путем - на самом деле, просто не доказанные половые"
А как же рассказ Булгакова "Зввёздная сыпь"из "Записок врача"? Про первичную язву во рту у младенца? Тоже половой путь?
я не читал рассказ Булгакова, это раз. Второе, хоть он и врач, справочникам я больше доверяю. И, наконец, третье и главное: естественно, вертикальная передача сифилиса от матери к ребенку тоже есть. И даже несколькими путями - через кровь, через молоко. Вроде, Федечка не младенец.
но ты учитывай то какие условия у Булгакова и какие в современной жизни...
Вопрос по делу, не из любопытства.
как думаешь, если он не знает о средствах предохранения
И от чего она зависит?
+100
Блин, ну это ваще подстава! Всё прошло супер, она классно надела, отлично всё шло, но в самый последний (и ответственный момент) г. слетел. Ну бывает же такое? Пришлось ей потом колёса глотать... Вот если бы не использовал г. - то наверняка просто вынул бы свой ч. вовремя, и не было бы никаких проблем.
А что такое?
Ну не надо себя обманывать просто, ищи гондоны по размеру.

А как узнать требуемый размер

Г. обычного размера. Причём сначала он еле налез, а потом, в момент эякуляции - слетел... Правда, подруга что-то там рукой ещё делала... Я сам не понял, как это могло быть. Пусть я не очень опытный, но до сих пор г. никогда не слетали...
потому что ты их не использовал?
В самый первый раз, ещё совсем с другой девушкой, тоже были проблемы с надеванием. Потом как-то нормально всё было. Главное - быстро надеть. Ну вот, а теперь проблемы вернулись. Резинка так сильно сжимает, что г. струдом раскручивается... А как г. слетел - то ваще непонятно. Короче, вот бывают у меня такие косяки и хз как с этим справиться.
блин, слушай, ну что за херня, вроде, в публичном месте о ебле говоришь, а даже гондон гондоном назвать стесняешься. противно.
Ты читал инструкцию про то, как нужно вытаскивать?
Нет... А как нужно вытаскивать? Мне, вроде, и так приходилось вынимать - когда позу меняли...
Ну извини. Хорошо: не г., а гандон. Презерватив.
Почитай инструкцию, там разные полезные штуки пишут.
Чтоб слетел - этот нонсенс какой-то ... но эти сволочи рвуццо, причем ухитряются сделать это совершенно незаметно.

А вообще что бы я сказала: сначала сходите к врачу и обязательно проверьтесь на наличие инфекций. А уже потом - решайте, чем будете пользоваться.
В основном средства контрацепции предназначены для женщин. Если будете подбирать колеса - пусть пойдет к серьезному врачу, который сделает гормональное зеркало (в течение месяца у девушки проанализируют изменение уровня гормонов в крови и уже после этого определят, какой препарат ей подходит лучше всего).
Есть еще один гормональный метод - введение имплантантов на 3-5 лет, но на это не каждая девушка решится.
Спираль - штука удобная, ее сейчас можно ставить нерожавшим, но она может усилить боли при месячных.
Еще распространенный за бугром метод - диафрагма со спермицидным гелем (без геля у нее эффективность низкая). У нас он, правда, почти неизвестен.
Из относительно надежных естественных методов - температурный, но это в том случае, если у девушки хорошо установился цикл.
И, думаю, ты как человек умный, понимаешь, что кустарные методы типа "вовремя вынуть" или "сегодня безопасный день" - хороший способ приблизить счастливую свадьбу.

Узнать бы по-подробнее обо всех этих изобретениях. Что-то я про них слышал, но вот устройство, скажем, спирали, я не представляю. Ну, то есть, что такое спираль - это я знаю, а вот как она может служить противозачаточным средством - затрудняюсь сказать...
А вообще - спасибо за консультацию.

Да, блин, я не следовал инструкции... Не придержал ободок, когда вынимал...
Она такая страшная?
а спираль вроде в матку ставят, из-за неё возникают постоянные сокращения и создают эдакий "шторм", а как известно, в шторм купаться нельзя - вот сперматозоиды и бояццо

Ну, то есть, что такое спираль - это я знаю, а вот как она может служить противозачаточным средством - затрудняюсь сказать...А ты что, захотел ее сам сделать что ли?

есть какие-то ринги, но оне совсем недавно появились что бы ими увлекацо

вот ещё кстати мнение
Спираль - штука удобная, ее сейчас можно ставить нерожавшим

и чье это мнение? списано с какого-то непонятного сайта

и чье это мнение? списано с какого-то непонятного сайтаСо стендов возле кабинета гинеколога.

А ты, кстати, откуда информацию берешь?

от мамы врача или от мамы-врача?
второй
Сыновья юристов опрашивают мам врачей.
Уверен? Во время акта в матке такой шторм, что тогда бы точно никто не рождался.
Сперматозоидов убивает кислота, которая от металлической спирали идет.
не уверен, но про сокращения слышал... вроде спираль делали и из серебра и из золота... какая же, интересно, кислота тогда выделяется?
Ну, про золото не слышала. А что серебро окисляется - это химики меня поправят, если ошибаюсь.
не, я не спорю. порыл инет - вроде бы эта штука мешает оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться к стенке матки... и что при использовании спирали увеличивается в 4 раза вероятность внематочной беременности. похоже, что я прав? это надо чтобы кто-то из наших медиков прокомментировал.
Ну, про золото не слышала. А что серебро окисляется - это химики меня поправят, если ошибаюсь.Всегда поражался как можно говорить то, чего не знаешь, так убедительно.
Внутраточные средства вызывают локальное воспаление стенки матки в том месте, где усики спирали касаются их. В результате этого кислая среда и повышенное количество лейкоцитов убивают попадающие в матку сперматозоиды. Вместе с тем, если оплодотворение все-таки произошло, оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки и выводится наружу.
Кроме того, ВМС, содержащие прогестерон, действуют дополнительно по тому же принципу, что и оральные контрацептивы.
П.С. Моя ссылка тоже не отличается правдоподобностью. Но При беглом просмотре найденого - это более или менее краткое и "напоминающее правду". Ну не окисление же серебра
Механизм действия любой спирали включает несколько моментов:
- механическое препятствие имплантации в виду наличия в матке инородного тела и реакции асептического воспаления во внутренней оболочке матки в ответ на его присутствие (то есть внутренняя оболочка матки не готова принять оплодотворенную яйцеклетку);
- повышенные сокращения матки и маточных труб, что приводит к тому, что яйцеклетка слишком быстро продвигается по трубе, не успевая пройти все необходимые этапы для прикрепления во внутренний слой матки
-Кроме того, спирали, содержащие гормоны (производные прогестерона) вызывают дополнительные изменения во внутренней оболочке матки, делающие невозможным внедрение зародыша и сгущают шеечную слизь, что затрудняет проникновение и продвижение сперматозоидов.

локальное воспаление стенки матки

Я писала про кислотность - в чем же неправость? Само по себе утверждение, что серебро окисляется - оно что, неверно?
Вот сейчас опросила знакомых женщин, они говорят, что основной принцип спирали именно в создании кислотной среды, как ты и писал. Они же подсказывают (из того, что им говорили гинекологи) , что серебрянные лучше золотых.
Я не оспариваю медиков, что спираль воздействует разными способами на сперматозоидов. Хорошо, что ты выложил эти выдержки в пост.
им просто золото не идёт =)
Я писала про кислотность - в чем же неправость?Так писалось:
Сперматозоидов убивает кислота, которая от металлической спирали идет.ну не нашел я в инете, что кислота идет от спирали - это просто звучит ужасно.
А что серебро окисляетсяТо что метал будет окисляться в кислой среде - это понятное дело, вот только как это может быть с получением кислоты - не укладывается. Если найдешь ссылку про кислоты от метала в результате воздействия спирали и матки - я бы почитал (но само предположение, что это так - вызывает какое-то внутреннее возмущение о такой возможности, хз)
Если бы такое было написано только там, ещё понятно, но судя по инету, это очень распространённая версия. Получается, что никому эти сперматозоиды не страшны, убивать их никто не собирается, и основной упор делается на яйцеклетку.
Механизм действия любой спирали включает несколько моментов: - механическое препятствие имплантации в виду наличия в матке инородного тела и реакции асептического воспаления во внутренней оболочке матки в ответ на его присутствие (то есть внутренняя оболочка матки не готова принять оплодотворенную яйцеклетку); - повышенные сокращения матки и маточных труб, что приводит к тому, что яйцеклетка слишком быстро продвигается по трубе, не успевая пройти все необходимые этапы для прикрепления во внутренний слой матки Кроме того, спирали, содержащие гормоны (производные прогестерона) вызывают дополнительные изменения во внутренней оболочке матки, делающие невозможным внедрение зародыша и сгущают шеечную слизь, что затрудняет проникновение и продвижение сперматозоидов.
Может я не совсем правильно применила термины кислота, кислотность, кислая среда... Но смысл остается тем же. Серебро окисляется, создавая нежизнеспособную для сперм. среду.