Ревность как способ получить любовь
Но не надо, пожалуйста, переворачивать с ног на голову и другую, не менее частую ситуацию. Когда ревнует нормальный человек, любящий. Которого не любят. Ревность происходит, если не от собственных комплексов - то от понимания, что тебя не любят, равнодушны к тебе, и могут уйти к другому. Или не понимания, но ощущения, даже подсознательного.
В таких случаях ревность - сигнал, что с Ней что-то не в порядке. И игнорировать этот сигнал глупо. Говорю по собственному опыту. Я сам всегда считал ревность глупостью и фигней, которой страдают только описанные тобой уроды. И потому, когда сам заболел ей, я пытался лечиться.
Вместо того, чтобы обратить внимание на очевидное. Боже! Как же глуп и слеп я был! А все почему? Потому что забил на ревность, не придал ей того значения, которое следовало бы придать, и незамедлительно.
Моя ревность заботилась обо мне, предупреждала меня, пыталась открыть мне глаза. А я тупил. Пока случай не открыл мне глаза.
Так что не стоит отвергать ревность с ходу. Иногда - не всегда, конечно, но тем не менее, порой - она бывает полезна. И если она появляется, нужно сперва разобраться, в ней и в себе.
Ревность может заботиться только о человеке замкнутом, угрюмом, таящемся.
Ревность добра и отзывчива только к хорошим людям, только верным и любящим она помогает, открывает глаза на зло, ложь и предательство.
кг/ам

Быть вместе с любимым, совсем-совсем вместе (...) Но какой ущерб понесет наша радость, если мы узнаем, что наш возлюбленный(-ая) вчера пережил, испытал нечто похожее с другой? С другим?Как это?

привет, умнечег !
Это они, обуреваемые жаждой господства, жаждой мести за свою обездоленность, выстроили тюрьму принудительного монопольного брака"Ворчливый муж, взгляни на поле
и обрати свой взор к цветам.
В них мотыльки по божьей воле
впиваются то тут, то там.
Вопьётся, крылышком помашет,
вспорхнёт, нырнёт в ветров поток,
и уж с другим в обнимку пляшет,
уже сосёт другой цветок!
И даже труженица-пчёлка -
и та как будто учит нас:
один цветок сосать без толку,
он так завянуть может враз.
Мужья! Амуру и Природе
претит понятие "супруг",
цветок - не овощ в огороде,
ему для жизни нужен луг,
и бабочек нарядных стаи
нужны ему, как солнца свет!
Мужья, я вас не понимаю.
Я вас не понимаю, нет."
ревность - скорее производная гордости, мол он(а) предпочел(ла) какую-то мразь мне

Бред
Мы-то знаем, что завоевать любовь легче всего любовью же.Сомнительное утверждение.
+100.
Доверяй, но проверяй.

ЗЫ что-то мне вспоминаются всякие философские фильм...

Ревность может заботиться только о человеке замкнутом, угрюмом, таящемся.В треде это - исходная предпосылка, а она неверна. Ревность свойственна и уверенным в себе, успешным людям.
imho дело не в ревности... Я думаю, топикстартер хочет обосновать блядство орицанием ревности.
Что Вы этим хотели сказать?

Эх...

Можно тогда я тебе тоже дам совет публично?

Завязывай с половинчатой любовью, ведь ты не можешь знать наверняка, кто из них двоих ценит тебя по-настоящему...
ЗЫ с философскими фильмами, впрочем, тоже завязывай, всё равно от тебя столько вопросов, столько вопросов...
А потом я вспоминаю, что у меня большой член, и настроение сразу улучшается!
какой занятный пеар

В том, что такое можно испытать с кем-то другим.
какой занятный пеарТвой аватар - тоже занятный пеар.
Но мой - правдивый!

Не отчаивайся, многие всю жизнь найти не могут!
Изобретательно и талантливо не любила каждого встречного. Искать и находить для каждого свою неповторимую любовь. К браку мы предъявляем такие же требования, как к дому: хотим, чтобы он был прочным, теплым, надежным, уютным. И лишь одно свойство хорошего дома кажется нам недопустимым в браке: наличие двери, через которую можно выйти погулять и потом вернуться. Наука способна изучать только повторяющиеся явления. Все неповторимое остаётся уделом искусства и веры. Любить - самое опасное дело на свете. Именно поэтому миллионы людей довольствуютяс любой подменой: жалеть, помогать, защищать, поклоняться, опекать, завоевывать, поучать.
Старую прописную истину: любовь не размножается в неволе, даже - при золотой подкормке.

К браку мы предъявляем такие же требования, как к дому: хотим, чтобы он был прочным, теплым, надежным, уютным. И лишь одно свойство хорошего дома кажется нам недопустимым в браке: наличие двери, через которую можно выйти погулять и потом вернутьсястранно, но мне почему-то кажется, что тот из супругов, кто реально занят созданием прочности, надежности, уюта и теплоты вряд ли будет тяготиться вопросом отсутствия двери

Как это - у меня ищут?
Не отчаивайся, многие всю жизнь найти не могут!
Ориентируются по старинке на носы и размер обуви. А надо всего лишь обратить внимание на богатый внутренний мир (мой)!

продолжай развивать своё косноязычие дальше, а я повеселюсь

Если тебя это веселит, то у тебя проблемы с весельем!
+1

Если ты так считаешь, то у тебя проблемы со сложением!
завоевать любовь легче всего любовью жеправда что ли?

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B0-%D0%B4%D0%...
и идем сюда:
http://magazines.russ.ru/neva/2006/2/ef2.html

Дак... Что-то не пойму, кто на что отвечат. Поясни, в чем шутка юмора.
“Кто любит – тот любим, кто светел – тот и свят”
Каждый из нас одинок, просто не все это признают…