Брак с нелюбимым человеком

Вот нравится парень девушке, но не любит она его.ничего не получится, это вопрос времени...
Он ее вероятно тоже.

вот проваландаются они так, не понимая, что делают, и тут - оппа! и им уже по 70-80! И куку.
ответ: нет. я бы не вышла замуж за нелюбимого, хотя как дальше пойдет - не известно. пока что дважды не вышла.

Или легче понять, в чем смысл жизни, чем ответить на вопрос?
Вот ты говоришь, что не вышла бы. А я как раз спрашиваю, почему вы выходите?
Не буду говорить, многие. Некоторые. И не так уж редко.
но могла бы выйти - из корысти (машину, квартиру и т.д.)
из-за того, что нет никого корме этого..и лучше выйти пока прынц на мэрсе не появится
из благодарности за что-то, и с надеждой, что слюбиться (маловероятно)
залетела, а на него свалила (тоже маловероятно - есть ДНК-тесты)
в отметтку любимому (если то кого она любит изменил, женился и т.д.) показать что она ничем не хуже
Больше что-то придумать не могу... но я бы без чувства выходить ни за кого не стала бы

всю жизнь в шакаладе проходишь

Но сама бы не поступила ни по одному из них.
Кроме как по любви?
Просто у тебя пост какой-то противоречивый.
Только почему ты смеешься?
Так блин - это почти как из серии "принцесса на мерсе".
Или просто Принцесса.
Остальное не важно.
А сколько ждать?
я перечислила то, что мне пришло в голову по данной тематике
не стала бы выходить без любви
но могла бы выйти
но я бы без чувства выходить ни за кого не стала бы
Вот эти 3 фразы подряд несовместимы в нашем контексте.
Варианты, которые ты перечислила - их то я понимаю. Неочень приятно конечно.
Но это по типу жизнь.
Про себя проясни. Мне интересно, кто-нибудь прямо скажет, что мог бы.
Хотя бы в приват.
Хотя ответ я все равно знаю.

я так не поступила, хотя и могла бы в свое время
смотря какая любовь. страсти всякие проходят, а более стойкие чувства, вроде уважения, и глубокой симпатии имеют все шансы вырасти в большее. ну, плюс - общие интересы, ценности. имхо, брак удачен, если взаимоотношения эволюционируют.
Пожалуй писать не буду. Долго... (Отмазался).
2Катя: что за привычка все переводить с потенциальной абстрактной ситуации на личный опыт самого автора. Причем так делают почти все. Странно. Хоть бы оговаривались.
Плюс некоторые мысли восприниматся в штыки ни с того ни с сего.
И ты неправильно, видать, истрактовала некоторые мои слова.
2Wuji: Я также думаю. По другому и не хочется..
А я как раз спрашиваю, почему вы выходите?Ради рождения и воспитания ребёнка может быть?
Не буду говорить, многие. Некоторые. И не так уж редко.
- это первое, что пришло на ум…
Ну ещё конечно из-за корыстных интересов - тоже весьма распространенное явление…
Не знаю - я могла бы выйти замуж любя его как брата, как друга - если бы ему это было нужно и я была бы одна.
Но не испытывая чувства любви(в любых вариациях) к человеку - никогда бы не стала вместе, и не стала бы создавать семью.

а молоденькая нее

Не знаю - я могла бы выйти замуж любя его как брата, как друга - если бы ему это было нужно и я была бы одна.ого.

удивлен..
я допускал что такое мнение имеет место быть если речь идет о том чтобы просто встречаться, но выходить замуж... ..В общем, ты немножко перевернула мои представления =)
На что вы рассчитывайте? Полюбить со временем?а почему бы и нет? такое разве невозможно?
по любви - идеальный вариант. Но оглянись, вокруг тебя так много любящих друг друга людей? Не путай с влюбленностью. Настоящая любовь - настолько редкое явление, и чем старше мы становимся, тем меньше шансов её встретить. И сейчас прихожу к выводу, что выходить за муж лучше с холодным умом, чем с горячим сердцем. Причем брак по расчету - не вариант. Главное - чтоб было уважение, а остальное придет
Надеюсь не права

Надеюсь не праване права

..частично

по конкретнее, товарищ, по конкретнее
Я вот сейчас думаю, что не смогу жениться на девушке, если Она меня не любит.ГМ, мне кажется, по прошествии некотрого времени( и не очень большого) любовь пройдет, а вот это "еще что-нибудь" выйдет на первое место. Можно, конечно, верить, что любовь выстоит в борьбе против реальности в виде нестиранных носков, подгоревших яишниц, орущих детей. Маловероятно.
Даже если я ее очень люблю.
Или она идеальная жена.
Или еще что-нибудь.
Как так можно? Вы всю жизнь можете прожить рядом с нелюбимым человеком?
На что вы рассчитывайте? Полюбить со временем? Или может вы будете любить своего мужа за то, что он любит вас, что-то вам дает?
Можно.
С неприятным - нет конечно. Но если есть уважение и хоть какая-нибудь симпатия - да.
НЕ знаю, кто на что расчитывает, но ..любовь...Это то что в красивых фильмах показывают? Гм, жизнь - это ж не кино. Такого не бывает.
ГМ, мне кажется, по прошествии некотрого времени( и не очень большого) любовь пройдет, а вот это "еще что-нибудь" выйдет на первое место. Можно, конечно, верить, что любовь выстоит в борьбе против реальности в виде нестиранных носков, подгоревших яишниц, орущих детей. Маловероятно.Гм... А если любви и не было, то реальность в виде нестиранных носков вылезет прямо сразу...
Вообще, по теме - непонятно. С одной стороны - можно, мало ли, как сложится, тем более, если действительно есть уважение и симпатия (а что такое любовь вообще?

мужчины не любят, когда мы их любим.
Действительно, что может быть хуже собачей преданности в глазах,
назойливых поцелуйчиков некстати и вопроса: 'А что ты такой грустный?'
с другой стороны,
им не нравится, когда мы их НЕ любим.
Вот такая тяжелая тема

проблемы начинаются только тогда, когда появляются чувства. нет чувств - нет проблемЭто да. Но без них(чувств) тоже плеха

без наркотиков тоже плеха, живут же некоторые!
это кому как

Даже не стала все перечитывать-согласна с тобой руками и ногами)
Любовь - это доверие. Если доверие есть между людьми, то в принципе вполне можно создать счастливую семью, ИМХО. А любит - не любит - это для наивных подростков...
Да и через годы совместной жизни вся юношеская страсть и любовь уйдут(опять таки ИМХО). А что останется?
Думаю никто четко не ответить на этот вопрос, потому что они не знают это явление. Так что любовь скорее миф, кот. в фильмах есть(Горбатая гора напр.

Так что женится надо, если есть симпатия и уважение к человеку, а на остальное грубо говоря забить. Это всегда так и бывает имхо.
ЗЫ По крайней мере в нашей культуре так делается.
ЗЫЗЫ Ну есть примеры сказачно удачной любви, но их совсем мало. НАоборот, много примеров когда "любящие" молодые люди женятся и через 2 года расстаются

а любовь, тут я согласна вообще не нужна, только как бонус
Да и через годы совместной жизни вся юношеская страсть и любовь уйдутне-е-ет, уйдет влюбленность, а любовь только крепнет.
Не надо жениться без любви. Если есть любовь, то будет и все остальное.
Иногда женщины согласны выйти за нелюбимого, т.к. просыпается инстинкт материнства и кажется, что это важнее, чем всякая там любовь, но по нашей жизни это будет мучением для всех, в том числе и для ребенка, которого так хотела мать, которую любит так отец

Любовь обязательно придет, но бывает, что изменить уже что-либо поздно, т.к. кто-то женился, вышел замуж без любви, и это хуже всего. Поэтому не надо жениться или выходить замуж без взаимной любви.
Любовь обязательно придетА может она не придет?
Может ее все-таки надо искать?
Пробовать?
слышал где-то, что любовь бежит от тех, кто ее ищет, но находит тех, кто от нее бежит (или в нее не веррит)

Отчасти поэтому и написал последний пост.
проблемы начинаются только тогда, когда появляются чувства. нет чувств - нет проблемненавижу плюсадинкать, но придется...
+1!

Может ее все-таки надо искать?
искать - нет, обращать внимание на окружающий мир - да, чтоб не пропустить главного за работой