Как вы расставались

Cottonsatyr

Собственно, вопрос вот в чём: это происходило со скандалами и истериками или спокойно и мирно?
И ещё: если вы видите, что расставание неизбежно (допустим, это понимают обе стороны то в решающий момент вы бы дали волю своим эмоциям или же наоборот, просто спокойно объяснились бы, не давая им выхода, держа в себе?

mogorgo

а нафига расставаться с любимым человеком? забугор уезжаешь?

Cottonsatyr

Имелось в виду с бывшим любимым человеком (грубо говоря, "любовь прошла, завяли помидоры").
Сейчас исправлюсь.

dimadnt

Ты прям спросил.
Если ищешь совета - это глупо, тут все зависит от 1000 и 1 вещи. Должен сам решать и никого не слушать. Вернее даже не решать - а действовать по обстоятельствам и велению души.
А статистику набираешь - так хоть голосовалку сделай. Или лучше сложный тест, только вот хреного станет все учесть.

gigaklop

ну если с бывшим любимым, то эмоции сдерживать не так уж сложно. Зачем портить друг другу воспонмания и все, что нас связывает?.. Раз был любимым, значит это действительно хороший человек, ну не могла я полюбить плохого! А если смогла, то кто виноват кроме меня? Опять же - портить отношения не за чем в любом варианте.

Kristina-Wie

мирно но тяжело пойдет?

stm6696623

Спокойно и мирно. А если расставание неизбежно, - все объясняем по-тихому.

mogorgo

а если с бывшим, то пофигу, как прощаться, но просто шуметь и портить окружающим настроение не рулит, потому лучше спокойно (если это не сложно)

romi16

Спокойно, даже когда эмоции тебя переполняют, надо сдержаться и постараться быть с девушкой таким, каким ты был с ней всегда, а лучше их выплеснуть потом, наедине с самим собой.

ppp21534566mtu

Еще с какими скандалами, побоями трубой от пылесоса и ногами по яйцам.

stm6696623

Еще с какими скандалами, побоями трубой от пылесоса и ногами по яйцам.
Скажи спасибо, что она вытолкала тебя за дверь, а не за окно

ppp21534566mtu

да как раз такого и не было. ну позлился человек, выплеснул негатив. и полегчало

totus

лучше раз и навсегда, и без мозгоебства . имхо разумеется
без скандалов и пыли . расстались и все.

indigo185

если ты - та сторона, которая бросает - ты можешь (и должна - уйти без скандалов. а вот если ты та сторона, которую бросают - тут уж все находится в мере твоих способностей, и если тебе хочется поскандалить - то ради бога, это никому не помешает и никому не повредит. если можешь перенести это спокойно - ну так значит ты вот такой молодец и сумел это все переосмыслить правильно. правда, дорогие мои, иногда это сложно - но возможно, - , проверяно !

Bomber1984

>если вы видите, что расставание неизбежно (допустим, это понимают обе стороны то в >решающий момент
Если уж расстование неизбежно, то я бы сделал так, чтобы решающего момента не было совсем. Ведь оно неизбежно, значит, решающий момент выбора внутри себя уже произошёл.
И расставание произойдёт, как туман расстает при восходе солнца - тихо и без "решающих моментов".

Rimlianka

сначала много скандалов и истерик, а потом спокойный и мирный развод

gtlhzik0k

раз на раз не приходится

Natchat

если вы видите, что расставание неизбежно (допустим, это понимают обе стороны то в решающий момент вы бы дали волю своим эмоциям или же наоборот, просто спокойно объяснились бы, не давая им выхода, держа в себе?
не дал волю эмоциям...

Cottonsatyr

Опять же - портить отношения не за чем в любом варианте.
Хорошо, тогда такой вопрос (всем): Что значит "портить отношения"? Их ведь после этого уже нет как таковых. Неужели вы всерьёз рассматриваете после расставания перспективы сохранения "приятельских" или "дружеских" отношений?

Rimlianka

Я состою в дружеских отношениях практически со всеми своими бывшими. С остальными двумя мы можем вежливо поговорить при встрече, но встреч предпочитаем не искать.

Cottonsatyr

а лучше их выплеснуть потом, наедине с самим собой.
Прийти домой и переломать там мебель?

Cottonsatyr

С остальными двумя мы можем вежливо поговорить при встрече, но встреч предпочитаем не искать.
Вот это, пожалуй, самый лучший вариант, на мой взгляд. Вроде и не стали друг для друга персонами нон-грата, но и псевдо-дружеских отношений нет.
Почему "псевдо-дружеских"? Просто потому, что нельзя просто так вот всё забыть, как будто ничего и не было. В любом случае, даже если всё кончено, остаются воспоминания о прошлых чувствах, что неминуемо будет оставлять отпечаток в дальнейшем общении. Лучше просто не морочить друг другу голову, а разойтись и больше не иметь никаких дел друг с другом.

Cottonsatyr

Если уж расстование неизбежно, то я бы сделал так, чтобы решающего момента не было совсем. Ведь оно неизбежно, значит, решающий момент выбора внутри себя уже произошёл.
И расставание произойдёт, как туман расстает при восходе солнца - тихо и без "решающих моментов".
Кажется, такой подход часто провоцирует непонимание. Если отношения были более или менее серьёзные, то не получится расстаться без того чтобы "внести ясность" в этот вопрос.
Иначе как ты это себе представляешь? Просто стали реже видеться и при встрече равнодушно говорить друг другу "привет"?

Rimlianka

Ну если я встречалась с этим человеком, значит в нем было что-то хорошее, почему я не могу дружить с ним после этого?
И вообще, когда начинаешь дружить с противоположным полом, при крепких дружеских отношениях всегда возникает опасность как-то случайно переспать.
При дружбе с бывшими эта опасность сводится к нулю (ну практически )

polia

Ты только скажи, что хочешь расстаться, а все дальнейшее зависит от реакции твоего напарника. Но лучше сказать о своем желании, чем просто исчезнуть

romi16

Всю нах, до единого стульчика,

Bomber1984

Поймёт, не дура. Или она не хочет тебя отпускать? (хотя вы "оба понимаете неизбежность расставания") Но если она не хочет отпускать, м.б. не стоит спешить уходить? Этот, "решительный момент" есть повод, не причина. Если же до сих пор не разошлись, значит, причина разойтись недостаточна. Значит, погоди что ли пока, расходиться. Надо заново всё родить, и жениться на ней. Задача на несколько лет.

superstas

ну если слезы в подушку ночью не считать истерикой, тогда все спокойно, мирно и даже с юмором

larka_larka

В принципе мирно и спокойно,но ...Она же не дура - она меня всегда знала,как облупленного.Ничего я от нее спрятать не смог.

psih

главное - это уважение к партнеру. найти силы в себе достойно разойтись.
не строить из себя ни героя, ни негодяя. объяснить.
будь готов, что желание и чувства могут проснуться. и придется завоевывать обратно
>в решающий момент вы бы дали волю своим эмоциям или же наоборот, просто спокойно объяснились бы, не давая им выхода, держа в себе?
а какие эмоции?

stm6696623

а какие эмоции?
В том смысле, что их, может быть, и нет?

psih

Не... просто я так поняла, у него какие-то сильные эмоции.
Задавая вопрос, пытаюсь определить какие именно, чтоб вернее представлять ситуацию

stm6696623

Ну... У меня при расставании было что-то вроде "КАААК! Она от меня, такого классного и крутого чувака - уходит?"

psih

А какой смысл вываливать свои эмоции на нее?
Если хочешь понять, почему так произошло, и что собственно произошло - спроси.
А горечь можно изливать по-другому, снимать привычку-зависимость, учиться не вспоминать - это целая наука. Очень важно, чтоб мягко это все происходило, по возможности без шрамов.
Если человек перед тобой не виноват, то надо отпустить и все.

stm6696623

А какой смысл вываливать свои эмоции на нее?
А я и не вываливал, а всего лишь поделился с тобой эмоцией годичной давности . Тем более, все последовавшие эмоции были прямо противоположны первой.
Впрочем, даже это не спасло от двухмесячной хандры

psih

В общем, раз уж я в этот раздел зашла, то и оторвусь по полной...
1) Хорошо бы дать ей шанс перехватить инициативу в свои руки. Чтоб она сама тебя бросила . Ты будешь знать, что ты сам это подстроил, а она - что ее не бросали.
2) Если разговор все-таки заведешь ты, то звучать это должно примерно так: ушло чувство, пойми-прости... сразу подчеркиваю тему, которую ты должен осветить: она очень красивая, умная, замечательная (потому что у девушек идет поиск причин в своей ущербности - прямые комплексы). ты очень рад тому, что между вами было. но страсть ушла, и ты не хочешь ею пользоваться.

Cottonsatyr

Ты (впрочем, не только ты) немного неправильно поняла мой вопрос.
Я не для того, чтобы конкретно себе совет получить, задал такой вопрос в форуме. (Да и глупо это было бы с моей стороны, наверное.) Просто хочется понять психологию (как и почему именно так это происходит на примерах (среди моих знакомых есть с ситуациями и такими, и эдакими). Впрочем, это уже оффтопик.
Кстати, гораздо чаще наблюдаются "эмоции" именно у слабого пола, а не у парней, и истерики и скандалы зачастую происходят по их инициативе.
PS. Спасибо, кстати, за содержательные ответы.

psih

>Я не для того, чтобы конкретно себе совет получить, задал такой вопрос в форуме
Ты тоже не так понял характер моего обращения. Советовать проще, обращаясь к вопрошающему, - лаконичнее %
Пожалуйста.
Я совсем недавно случайно наткнулась на презабавную статейку, как мужчины не умеют прощаться. Прямо про жизнь, очень совпало и с тем, что я знаю. Поэтому считаю освещение некоторых вопросов весьма полезным, да.

Bomber1984

Думаю, что неважно как происходило расставание. Важно что потом. Если бросаешь ты - чувство вины остаётся (а вдруг на всю жизнь остаётся? - даже скорее всего так!). Если бросили тебя (и ты не виноват) - то это пусть и болезненно, но не страшно, ибо пройдёт скоро, и без следа.

psih

Иногда
Если бросаешь ты - чувство вины остаётся (а вдруг на всю жизнь остаётся? - даже скорее всего так!). Если бросили тебя (и ты не виноват) - то это пусть и болезненно, но не страшно, ибо пройдёт скоро, и без следа.
В других же случаях все ровно наоборот

bars

Мне думается, что волю эмоциям можно дать, только оскорблять при этом друг друга, бить посуду и драться - не стоит

MAXX

точно. тихо задушить подушкой

vitalya

Класс! Надо будет опробовать новый метод.

Rimlianka

То, что этот метод еще ни разу не опробовали на тебе, не означает, что он новый

Kaa013

здесь еще имеет значение, какой срок вы встречались =)

vitalya

Так он для меня новый, а не для кого-то там! Мне будет исключительно интересно посмотреть, как на мне будут опробовать такое.

vitalya

Удалил докозательство синебородости! Мы всё фиксируем, попался.

bars

Убивец

serg70

по разному бывало.. и очень пристойно и не очень..
а вот сейчас смсками матом обмениваюсь (50 штук за день) и думаю что такого гавна у меня еще не было

Rimlianka

бедная девушка: тяжело любить такого козла, как ты

Cottonsatyr

а вот сейчас смсками матом обмениваюсь (50 штук за день) и думаю что такого гавна у меня еще не было
Оригинальный способ поскандалить

serg70

сегодня был второй день ругни: матов стало меньше...

Bomber1984

Меня скандалы очень напрягают! Некоторым людям через скандалы легче становится, отношения укрепляются, проблемы даже решиться могут! Не поверил бы, если бы в реале не видел. У меня не так. Малейший скандал означает практически разрыв отношений, бесполезно потом искать меня. Так бывает, к сож.
Человек поскандалил - ему легче, он думает, что всё к лучшему. А я уже так не думаю... И время начинает работать на разрыв, не на соединение или, хотя бы, сохранение статус кво, а на разрыв.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: