Как связаны ревность и любовь
ещо как.

но ревнивость это черта характера на мой взгляд..
По большому счету ревность это чувство собственности
угу
если ревности ваще ни капли, значит человек тебе и пофигу. какая ж это любовь. я разумеется имею ввиду не беспричинную ревность.

я тож так считаю : отсутствие эмоций подозрительномне кажется что возможно полное доверие

Чушь собачья. На любовь не как не влияет, если девушка кроме меня спит с кем-нибудь ещё. Ревность связана с собственническими чувствами на объект любви, которые надо давить в зародыше.

спокойствие граничет с равнодушием

Я думаю, что если любимый тебе изменяет, то ревность этого не исправит, а вот испортить отношения ревность запросто может:( к сожалению..
нет, мне не совсем наплевать, к несчастью, я ещё не сумел полностью избавиться от этого дурацкого инстинкта. должен вообще радоваться, пускай ебётся с кем-нибудь, а со мной более интересными вещами занимается.
а что такое "любимая девушка" ?
ревность- это неувереность в себе.. своих силах... .. и как следствие в своем партнере...
пускай ебётся с кем-нибудь,
а со мной более интересными вещами занимается.

всё тебе расскажи. ебацца скучно.

а что значит "любишь", ?

вот гуля приедит, все объяснит

т.е., ты сама не понимаешь своего вопроса?
роскрой глоза! гуля уже тут!
девачка-девачка, гроп на калёсиках уже падйызжает к твайымупадъезду...
(праваронила свае щастье

В примерах и картинках любой сможет! А вот всеобъемлещее понятие слабо?

(мне да

и поэтому ответ (комментарий?) на данный вопрос тоже будет разный

согласен.

я тож так считаю : отсутствие эмоций подозрительноЖенщина редко прощает редкость и не никогда не прощает ее отсутствие (не помню кто сказал). Так что, без ревности в любви никуда

тройное отрицание это круто.

Фраза принадлежит Ж. Туле
любовь - это когда хочется быть с одним человеком, плевать на общество (форум в том числе хочется заботиться о нем и просто делать ему приятные вещи, хочется улыбаться без причины, просто потому что вспомнил о немА тебе следует уделить внимание своему развитию. С такими понятиями останешься/будешь несчастной.
Ага

На мои чувства никак не повлияет то, что любимый мною человек переспал с другой девушкой.
Правда, лучше, чтобы я этого не видела, а то хошь - не хошь придется на это реагировать.

Другое дело, если я почувствую, что обнимая меня, он мучается мыслями о другой. Здесь и заползает в душу ревность

верно-верно. но это, сдаётся мне, уже немного другое. не очень хочется вводить деление на "правильную" и "неправильную" ревность.
в общем, доверие нужно =)
Абсолютно согласна!
"Правильная", "неправильная"... Ну и ханжество.
я тож так считаю : отсутствие эмоций подозрительноили просто свидетельствует о 4-ой эмоции...
Собственное мнение - ревность - это плохо
- да кто ж ее не хочет?

Доверие...
В том то-то и дело. В этой ситуации не я, а он будет мучиться этим вопросом. Я-то доверяю. Я люблю. Его душа будет разрываться между нами

я очень ревнивый
есть кого?
тебя это интересует?
я ревнивый вообще
меня всё интересует
хм.. надо же..

ну, ваще иногда очень хочется доверять, но по большому счету и на доверие на###ть. А уж ревность - эт тока в качестве игры.
ревность - это признак инфантильности.
Не факт, .
я бы сказал, что ревность - это признак неуверенности.
может не только неуверенности и эгоистичности?
другое дело - вернулся из командировки, застукал, всех убил, сам напился/застрелился. такой случай можно понять и даже оправдать в суде.
но в любом разе ревность - вещь разрушительная!
С ревнивыми сразу рвала отношения.
а как ты узнаешь, что они ревнивые? по реакции, когда ты в постели с другим?

наверное отношения каждый раз после этого и рвались.
да и то, не из-за ревности, а просто он наверное обижался, что ему мало одеяла достается...
ревность может быть и без любви. и еще какая
нехрена это несвязанно!
а как ты узнаешь, что они ревнивые? по реакции, когда ты в постели с другим?Если бы ! Гораздо раньше... Правда, таких давно не встречаю, к счастью.
да и то, не из-за ревности, а просто он наверное обижался, что ему мало одеяла достается...Ага, простудился бедный. До сих пор весь в соплях.:)
если ревность не проявляется при явных признаках легкомысленного поведения (даже если есть только признаки, но сильно явные то это равнодушие - оно тоже все похерит, если вы, конечно не чисто по-расчету вместе.
чисто мое мнение - в определенных ситуациях ревность уместна и даже необходима.

В каких например?
иногда объект специально вызывает ее у тебя, чтобы убедиться в твоей небезразличности - почему бы и не продемонстрировать в легкой форме. да, чего тут придумывать, ясно, что в нормальной жизни должны быть более или менее острые моменты - так человек устроен, что даже если все будет проходить гладко идеально, то он начнет выдумывать проблемы (из мухи слона). ревность (не затяжная и серьезная) хороший способ сброса вредных эмоций. главное, чтобы это не приводило к серьезной соре.
хорошо, любовь - это когда хочется быть с одним человеком, плевать на общество (форум в том числе хочется заботиться о нем и просто делать ему приятные вещи, хочется улыбаться без причины, просто потому что вспомнил о немИ как ревность может быть связана с таким чувством?

да элементарно - вообрази, что тебя кто-то вдруг может лишить возможности заботиться об этом человеке.
Буду говорить про себя - уверен (и в первую очередь в любимом человеке что никто не сможет лишить меня этой возможности. Я счастлив - веришь или нет, а с ревностью я не мог бы быть счастливым. Согласен с теми, отметившимися в этом треде, что ревность - это лишь проявление недоверия и чувства собственности - оба чувства (по мне) не совместимы с Любовью.
а вот про чувство собственности не согласен. нет ничего удивительного, что тебе хочется быть с человеком, который тебе нравится. и хочется, чтобы и тот человек испытывал такие же чувства. когда же ты обнаруживаешь, что у него эти чувства направлены не на тебя, то вполне естественно ощутить дискомфорт от этого.
Не следует ревновать и следить за любимым человеком. Надо просто быть готовым, что он уйдёт в любой момент.

Я не то чтобы не доверяю людям, но мне никто не даст справки, что мой любимый не встретит на следующем перекрёстке ЕЁ. Пусть даже он сам сейчас уверен, что этого никогда не случится.
респект )
"ни к чему не привязывайся"..
что мой любимый не встретит на следующем перекрёстке ЕЁдля этого он должен перестать уважать "ваши совместные отношения" и собственно тебя, только тогда он посмотрит на НЕЁ, ИМХО
"ни к чему не привязывайся"..= никогда не влюбляйся и не люби

Потом он скажет, что очень хорошо к тебе относится, и меньше всего на свете хотел тебе сделать больно, и что ты -- самая хорошая, и что он -- дурак и дебил полный. Но вот только... оппаньки! Можно вполне себе уважать человека, и тем не менее... Любовь -- сволочная уродина. У неё нет таких категорий, как справедливость или логика. Это может привить только сознательное подавление человеком себя. Это, конечно, хорошо, если подавлять и не приходится. Но если из чувства уважения к тебе пытаются изобразить что-то там из области верности, то нафиг оно?
Одно дело любить, а другое -- привязаться, не быть готовым это потерять и отпустить. Лучше быть как пионер. Для нервов тренировка и закалка, для чувств -- постоянное напряжение в лучшем смысле этого слова.
никогда не испытывал ревности... глупость это какая-то.
Потом он скажет, что очень хорошо к тебе относится, и меньше всего на свете хотел тебе сделать больно, и что ты -- самая хорошая, и что он -- дурак и дебил полный. Но вот только... оппаньки! Можно вполне себе уважать человека, и тем не менее... Любовь -- сволочная уродина.эээ....хотелось бы отметить, што ты описываешь здесь определённый род мужчин...эээ как бы так выразица покрасивее...ну типа "ненагулявшихся"

Такое встречается ДАЖЕ тогда, когда люди в браке достаточно прожили..

Примеры в наличии есть.
а когда умирают отношения обоюдно, тут возможно всё
Кудрящка Сью, я и вправду очень за тебя рада. Пока судьба тебя берегла от такого чистилища. Желаю, чтобы удача тебя не оставила. В большинстве случаев любовь заканчивается далеко не одновременно.

не мешайте человеку верить в счастьесчастье есть! (с) DJ Грув %)

иногда, особеено весной, их очень приятно и полезно надевать