Резиновый кризис в Бразилии

mramila

В БРАЗИЛИИ НЕ ХВАТАЕТ ПРЕЗЕРВАТИВОВ - ГАЗЕТА
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 дек - РИА "Новости", Андрей Кургузов. Бразилия охвачена кризисом недопроизводства и нехватки импорта презервативов, пишет газета "Эстаду ди Сан-Паулу".
По данным газеты, в 2004 году в Бразилии в торговую сеть было поставлено всего 154 миллиона презервативов, что на 100 тысяч меньше, чем в минувшем году.
Нехватка столь деликатной продукции стала ощущаться в середине нынешнего года, когда в стране была раскрыта деятельность преступной группы, занимавшейся незаконными поставками медикаментов и препаратов, в том числе из-за рубежа. В этой связи власти приостановили импортные операции. Под запрет попали и поставки резиновых изделий в количестве почти 400 миллионов штук.
Как констатирует газета, сокращение импорта презервативов сказалось в первую очередь на основной группе потребителей этой продукции - жрицах любви. Профессиональные работницы секс-индустрии на днях обратились в министерство здравоохранения с требованием срочно закупить презервативы для свободной розничной торговли.
По данным бразильской прессы, новая партия импортных презервативов в 45 миллионов штук уже направляется к берегам Рио-де-Жанейро и должна поступить в продажу уже в январе.

t-val

всего 154 миллиона презервативов, что на 100 тысяч меньше, чем в минувшем году.
Тут
, что на 100 тысяч меньше
видимо опечатка, наверное 100 млн имелось в виду.

cvb2005

Ух как там должно резиной пахнуть...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: