Приятно ли слышать про себя "клевая телка"
смотря, что за бык скажет, или конь, или баран с козлом.
Слышит позади себя просто "клевая тёлка пошла"
Сам подумай:
идеш ты мимо телок и слышиш взади шопот: клевый парень прошел!
тебе чо не понравится?
Так вот, мне потом за все это попало. Но в итоге эта переписка сыграла в мою пользу)
и тогда получится не клевый парень, а "вот козел пошел" - это ближе имхо
Мир Вам!
"вот клевый козел пошел"
телка это грубое и жаргонное слово.это уж точно не симметрично. Женский вариант "козла" - "блядь" (по крайней мере согласно поговорке).
А телка - вполне безобидное понятие, просто подчеркиваются исключительно внешние характеристики этим выражением.
Ясное дело, что если я скажу, что "воооон смотри, какая клевая, но тупая пизда стоит" - в этом выражении не будет прослеживаться и малой толики положительной характеристики, несмотря на наличие слова "клевая"
лучше говори "клевая сучка", тогда милая дама точно порадуетсяЭто жестче, да и вообще вопрос не в том как говорить, обсуждается только исходная фраза!
В ответ на:Это грубое и жаргонное слово, которым подчеркиваются исключительно внешние характеристики.
телка это грубое и жаргонное слово.А телка - вполне безобидное понятие, просто подчеркиваются исключительно внешние характеристики этим выражением.
Я даже не знаю, какой подобрать мужской аналог: ни кобель, ни козел, ни даже жеребец не подходят.
Допустим она не видит, слышит за спиной, голос нейтральный (ну пусть немного приятный)

А телка - вполне безобидное понятиеНе растелившаяся корова?

Не растелившаяся корова?а когда тебя зайкой называют ты всегда представляешь ободранную и задроченную крольчиху?

нахера надумывать животный фактор.

Это грубое и жаргонное слово, которым подчеркиваются исключительно внешние характеристики.Ну жеребец наверное подходит.
Я даже не знаю, какой подобрать мужской аналог: ни кобель, ни козел, ни даже жеребец не подходят.
Ответь все же по теме: приятно или нет?
Но лучше считай это соц.опросом и ответь на главный вопрос ветки, если не трудно!
а когда тебя зайкой называют ты всегда представляешьОни все номера у тачек знают,
По номерам мужчин определяют
И их колеса глотают, от них кукушка вылетает.
Ну а вообще они хорошие девчонки,
Их по простому называют просто телки.
Но им не обидно, так, даже солидно.
(с)
Ответь все же по теме: приятно или нет?думаю,если у девушки самооценка впорядке, то от таких быдланских высказываний ей не холодно ни жарко должно быть
ну раз такие ответы пошли, то хочется еще одну тему создать!
Неприятно. Приравниваю к обзывательству.

создавай!создал
Неприятно. Приравниваю к обзывательству.Твоя позиция ясна
ни кобель, ни козел, ни даже жеребец не подходят.да-да, у меня была та же проблема
"бубу-пися-кися". Jay & Silent Bob
лучше говори "клевая сучка", тогда милая дама точно порадуется
Неужели больше никого тут никогда так не называли? (или тут просто таковых мало?

Результат личного опроса некоторых знакомых совпадал в большинстве случаев с ответом , но почему-то кажется, что тут много лукавства и попыток показать максимальную независимость от мнения незнакомых людей.

не клевая надо говорить, а охуенная!

пысы. сорри за мат.
а в душе все равно немного приятно.наверно, это отголосок тщеславия

сразу 2 ощущения. сначала неприятно, слух режет, обычно так быдланы говорят, причем очень громко.это, наверное, самый честный ответ)
а в душе все равно немного приятно.наверно, это отголосок тщеславия
оскорблюсь!плюсуюсь

и вообще дело не в словах, а в интонации

оскорблюсь!Ну молодцы, губу раскатали обе!
плюсуюсь
и вообще дело не в словах, а в интонации

Охуенная - это же во много раз лучше чем клевая, понятно что понравится
Если так сказали - значит заслужили и это уже не из разряда обиделась-понравилось, а уже можно чем-то гордится наверное)

Так говорили? Какие чувства возникали?
вообще, когда мне говорят что-то хорошее, пусть и не очень вежливо, я буду скорее рада, чем оскорблена
важна же суть, а не слова, которыми она выражена
Зы. Неужели нравится?
но если взять все остальное, то нравится, конечно

Этимология
Происходит от английского слова chicks (в переводе "цыпы", "цыпочки" которое применяли к девушкам в США. Оно имело пренебрежительный характер, обращение, имеющее сексуально направленный характер, сексуальный намек, сексуальное домогательство.
я думаю это из тюремной лексики скорее, как и большинство слэнга. а значит идиш/иврит
вот к примеру что нашел
чикса
- ивр. "шикса", букв. "дрянь, мерзость" - как правило незамужняя молодая женщина или девица, прислуживавшая ортодоксальному иудею в шаббат. Зачастую одновременно с этим использовалась для удовлетворения некоторых естественных физиологических потребностей мужского организма, отсюда и миграция слова в специальный термин.
- общее название для девушек и женщин, существует устойчивый созвучный вариант "бикса", появлением своим видимо обязанный длительным бытованием слова в иноязычной среде.
но если в твоем высказывании заменить его на "цыпочка" или что-нибудь подобное - пусть вульгарное и невежливое, но без негативного подтекста - это будет самое то

Ты тюремную блатату с битничеством не путай, звучит похоже, но происхождение и смысл разные.
Чикса и есть синоним цыпочки, вот уж не думал, что именно это слово заденет
чиксаПоловина просто не поймет, я вообще впервые это слово вижу
Чикса и есть синоним цыпочки, вот уж не думал, что именно это слово заденетну ты ж сам написал, что у этого слова пренебрежительный подтекст
если его нет, то оно не обидное
я просто не знаю, я не пользуюсь этим словом

пренебрежительный-)
ну предполагается, что у всех слов, педалирующих половую принадлежность, возраст и внешние характеристики, есть пренебрежительный оттенок
включая цыпочку или как ты еще хотела? -)
просто чикса это с одной стороны, на мой слух, звучит архаично, с другой - чисто фонетически как-то неприятно
а так-то оно не более негативно, чем телка или цыпочка
более негативно это, к примеру, "шмара", но оно, насколько я понимаю, еще и подразумевает не самую лучшую внешность
в смысле, "клевая шмара" как-то не звучит -
будь на чеку!

я думал все старые
идеш ты мимо телок и слышиш взади шопот: клевый парень прошел!самым лучшим днем в своей жизни я бы назвал тот день, когда на меня с нескрываемым желанием
чувтстсвенных наслаждений посмотрел проезжающий мимо на эскалаторе пидорас.
я приехал домой и еще часа два рассказывал sha о том, как это было здорово,
и как я счастлив, что это наконец случилось.
я думал все старыено пофигист - суперстар

завидуй молча, дедушка!

Ну зачем же молча? Буду шамкать из-за угла, смотреть критическим взором, пренебрежительно хмыкать
обычно у теток все наоборот

мне потом за все это попало. Но в итоге ... сыграла в мою пользуБлин ты чо застрял в семидесятых? щас пишут коротко и ясно, одна дала, вторая не давала, потом тоже дала.
вот уж не думал, что именно это слово заденетменя задело слово окуенно
Половина просто не поймет, я вообще впервые это слово вижуНадо было АвтоМото читать, там есть такой Kosh, у него раньше всегда чиксы пищали

Пофигист старый шо пиздец, и в его устах слово цыпочка выглядит как сексуальное домогательство будь на чеку!Пофигист не стар, он --- Super Star!

это писатель такой, если чтодалеко, далеко, на лугу пасётся **
кстати, есть ещё такой писатель платонов, если что

А то вдруг кто-то первый раз эту фамилию слышит.

хотя, вообще, я довольно-таки безграмотен, литературу плохо знаю действительно
впрочем, если бы ты сказал, что слово крандилястра впервые у Сидорова прочитал, то я бы догадался, возможно, что Сидоров --- писатель, а не космонавт

букинисты валите из треда, этот тред про кульных чик)!
сынок, купи книжечку, кхе-кхе...

Ж (обращаясь к любимому: "сам ты блядь ушастая!"

не клевая надо говорить, а охуенная!а клёвый - пиздатый?

оно не более негативно, чем телка или цыпочкаа как оценивается - "шлёндра"?
более негативно это, к примеру, "шмара", но оно, насколько я понимаю, еще и подразумевает не самую лучшую внешность
я счастлив, что это наконец случилосьпродолжение будет?..
Я даже не знаю, какой подобрать мужской аналог: ни кобель, ни козел, ни даже жеребец не подходят.баклан!

Словосочетание "Вопрос к нашим милым дамам" вызывает рвотный рефлекс
?
впервые это слово слышу
я радуюсь, когда мне говорят "молчать, сучка, сейчас ты сделаешь все, что я прикажу!"
Так, сегодня в 20 00 ты у меня.

Молчать, сучка!
Чикса - это же древнее слово, ты че
чиксаа я всегда думал, что чикса - это производное от чики, а чика (chica) это девушка по-испански
- ивр. "шикса", букв. "дрянь, мерзость" - как правило незамужняя молодая женщина или девица, прислуживавшая ортодоксальному иудею в шаббат. Зачастую одновременно с этим использовалась для удовлетворения некоторых естественных физиологических потребностей мужского организма, отсюда и миграция слова в специальный термин.
- общее название для девушек и женщин, существует устойчивый созвучный вариант "бикса", появлением своим видимо обязанный длительным бытованием слова в иноязычной среде.
а я всегда думал, что чикса - это производное от чики, а чика (chica) это девушка по-испанскимы любим влажных, сисястых чик,
этой ночью будем делать "чик-чик".
(исполнять, постукивая кастаньетами)
исполняется минет
Мне вслед сказали:
"Тёлка охуеннаЯ!"
надо сказать, на первый взгляд, определения по твоей ссылке (шлёндра - тот, кто шлёндает; шлёндра - то же, что шлёнда) мало проясняют вопрос внешности описываемого этим словом персонажа -
ясно одно - слово это неодобрительное (Разг. сниж. (обычно неодобр. так что едва ли стоит его использовать как комплимент

Если вы услышите, как вас назовут "клевая тёлка" , вы порадуетесь, огорчитесь, обидитесь, мысленно поблагодарите...
за что благодарить?

а по теме: все сиюминутные эмоции остались в прошлом
сейчас если такое скажет школьник-студент у забора, это, скорее улыбнет: у ребенка взрослая жизнь начинается.
если мужик у забора - мимо ушей пропустишь: ну нет у человека других взрослых радостей, чем незнакомых девушек комментить вслух.
а на мою самооценку, настроение и проч. не повлияет, наверно, никак.