Бросила девушка

malinka1234

5 года назад я влюбился - так, что моментами с ума сходил.
В силу определённых обстоятельств я и предположить не мог, что у нас что-то может быть.
Она сама проявила инициативу. Весь прошлый год мы встречались. Несколько месяцев оба просто на крыльях летали. Такого не бывает.
Под конец года возникло напряжение, причин которому я не находил. В январе мы расстались - она честно объяснила, что в определённый момент у неё произошёл сильный спад чувств, с которым она не справилась.
Возобновить отношения не получится - она сама изо всех сил старалась, но определённо поняла - перспектив у нас нет, о чём открыто сказала. Она человек-дело: сказала - сделала, за что я безмерно её уважаю. Таких реально немного.
Я до сих пор не могу прийти в себя, поскольку третий год в отношении её нахожусь примерно в одном состоянии.
Загрузил себя наукой, горою работы, общественно-полезной деятельностью, даже немного развлечениями и т.д. - так, что высыпаюсь нечасто. Но понимаю, что эти меры могут лишь притупить, заглушить чувство. Убить его сейчас - значит, покалечить и себя.
----
Мы ни разу не были близки, хотя целовались и т.п. Пока встречались, этот момент меня не сильно беспокоил, хотя и напрягал немного, - я был безмерно счастлив, что имею возможность просто быть с ней. Она достаточно открытый человек и почти сразу дала понять, что в отношении секса (к которому вообще относится позитивно) пока пас, и возможные будущие реплики форумчан типа "ты лох, на самом деле она хотела, а ты тормозил" - заведомо безосновательны.
Внешне у меня всё благополучно, но я не могу справиться с каким-то глубинным диким отчаянием, которое изредка всплывает на поверхность. Мне тяжело.
Друзья, поделитесь опытом, как можно освободиться от этой нелёгкой ноши?
 
P.S. На форуме стало обычным делом советовать: (а) мол, оглянись вокруг, столько свободных девушек и т.д. или (б) забудь, выкинь из головы! Оба варианта в моём случае утопичны, и никаких шагов в этих направлениях я и не пытаюсь предпринимать. Меня бы здорово отвлекли физ. ласки и ни к чему не обязывающая близость, но, к сожалению, я сейчас не "подниму" предваряющий этап (ухаживания, гуляния и пр. поскольку для этого этапа не найдётся ни желания, ни душевных сил - прошлый год вымотал меня безнадёжно. Второй вариант тоже невозможен - некоторые данные мною обещания изредка сводят (и, вероятно, ещё 1-2 года будут сводить) нас с нею для решения некоторых земных вопросов.

nevskii

Ты так и не написал, чего хочешь.

malinka1234

Строка перед пост-скриптумом

Dominikanka

зачем так длинно? можно было короче: "Как получить отношения без обязательств?"

nevskii

Ну освободишься, а дальше что?

Dominikanka

а ты понял - от какой ноши?

lsk-n-roll

просто продолжай делать то что делаешь..это по крайней мере будет тебя как то отвлекать..со временем пройдет..только возможно ждать придется оч долго.. а пока будешь ждать и работать, попытайся сформулировать для себя что ты хочешь в будушем
подумай абстрагировавшись от ситуации

nevskii

Да какая разница-то )
Как вот решит, что он будет делать без ноши, там все просто будет.

rulev7

Убить его сейчас - значит, поколечить и себя.
Очень странные слова... дАЖЕ Я БЫ КАЗАЛА, ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО ВСЁ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ИМЕННО ТЕМ, КАК ЛЮДИ не любят отпускать прошлое.. Нам нравится перебираться в голове то, что было, от того, что время стирает какие-то жизненные моменты, остаётся лишь лёгкий такой налёт грусти и ты сидишь на окне, смотришь вдаль и думаешь, а она сейчас там-то там или почему всё так.. и так поступать намного легче, чем заставить себя , именно заставить радоваться жизни, отпустить все мысли..
Я вот тоже безмерно привязываюсь к людям, которые рядом, даже когда сама расстаюсь ибо делаю это обычно по уму(как я считаю но со временем просто надо приучить себя к мысли, что ближе , чем ты сам -человека для тебя нет, что у тебя свой особенный путь и ты очень рад, что в жизни был такой опыт. Вот ещё самый простой и при этом самый действенный способ: каждый раз, когда приходит мысль о ней, говорить себе подумаю об этом через полчасика, а пока отвлекусь тем-то и откладывать это дальше и дальше.
Чувства это прекрасно! Но вот я недавно поняла, что наверное к опредеоённому возрасту приходится становится черствее и меньше переживать, просто иначе сердце может не выдержать.. но ощущать трепет и переживать в нашем возрасте - это прекрасно, это хоть и изощрённое , но удовольствие, кто писал стихи в порыве любви меня думаю поймёт, сложно себе , конечно, в этом признаться, но это так и эти слёзы, когда щемит сердце- это по-своему прекрасно. И ты пережил это, стал сильнее, отпусти себя, именно себя к чему-то новому, не обязательно для этого с кем-то встречаться, попробуй просто порадовать другого человека, и его улыбка или смех возможно заставят и твоё сердечко немного успокоиться.
А в плане секса , к сожалению, не могу ничего сказать, но вполне возможно, что если рассказать такую историю девушке, ей захочется тебя утешить, материнский инстинкт почти во всех заложен, а дальше как повезёт, только боюсь, что ты просто свою боль разделишь с ней....
Не знаю насколько это поможет, но вот так..

Svovochka

Загрузил себя наукой, горою работы, общественно-полезной деятельностью, даже немного развлечениями и т.д. - так, что высыпаюсь нечасто. Но понимаю, что эти меры могут лишь притупить, заглушить чувство.
Лучше высыпайся. Это те с недосыпу кажется, что п*здец. Надо выспаться, пожрать и рассмотреть свою принцессу критически

pitgirl

Нам нравится перебираться в голове то, что было, от того, что время стирает какие-то жизненные моменты, остаётся лишь лёгкий такой налёт грусти и ты сидишь на окне, смотришь вдаль и думаешь, а она сейчас там-то там или почему всё так.. и так поступать намного легче, чем заставить себя , именно заставить радоваться жизни, отпустить все мысли..
Надо же чем-то заниматься когда работать абсолютно в лом?
А происходит такое по одной простой причине - человек заыбвает, что ради своего прошлого счастья он много и упорно работал (или не он лично а теперь об этом не помнишь, вспоминая только бонусы...
ей захочется тебя утешить
а вообще м.б. чувак этого и добивается )

lsk-n-roll

ну так если он к этому стремиться, так бы сразу и сказал а то запутают население

pitgirl

а то запутают население
х.з. может он и чист, как младенец.
но если б, он написал все как есть - жалости бы не было и ничего бы не получилось
вообще походу спалили пацаны

natalia77

2,5 года назад я влюбился
у тебя 2,5 года не было женщины?

Drub

ф превад.

stat2805858

Ничто не вечно, тем более - под луной!
Через это проходит большинство. Лучше всего, плыть по течению и не дёргаться - само вынесет...

olifas73221

Вот пункт второй из окончания я бы на твоем месте прояснила. Причем с самой девушкой, особенно если она такая адекватная, как ты описываешь.
То есть: если есть хоть какая-то возможность, то не видеться с ней вообще. Не переписываться в аське. Стереть номер телефона. Не думать о ней и, самое главное, не жалеть себя, раз за разом прокручивая в голове одну и ту же ситуацию.
Когда мне в похожих остоятельствах предложили то же самое, я послала советчиков нах с комментарием: "да что вы понимаете, это невоможно!" В результате потеряла год, живя от-встречи-до-встречи, причем встречи эти оборачивались какой-то фигней. Потом поняла, что совет "забить", как бы кощунственно это не звучало, был абсолютно-совершенно-единственно правильным. Вот.

cdtnbr1



На форуме стало обычным делом советовать: (а) мол, оглянись вокруг, столько свободных девушек и т.д. или (б) забудь, выкинь из головы! Оба варианта в моём случае утопичны, и никаких шагов в этих направлениях я и не пытаюсь предпринимать.

заставлять себя надо иногда всё-таки.
а заниматься самопоеданием- самое простое и неразумное.

KyHaK

некоторые данные мною обещания изредка сводят (и, вероятно, ещё 1-2 года будут сводить) нас с нею для решения некоторых земных вопросов
Отказаться от всех обещаний. Ты ей ничего не должен.
Полность разорвать все контакты. Не видеть и не звонить.
2.5 года это явный перебор. Можно к психологу сходить.
Ты только представь, что 2.5 года твое поведение почти полностью не зависело от тебя. Это неразумная трата времени.
Удачи

svinchus

+1 к автору ...
че делать хз, не парится ... единственный выход ...

stm5868994

ни одна девушка не стоит того, чтобы не трахаться 2,5 года

XPBBC

Отказаться от всех обещаний. Ты ей ничего не должен.
Полность разорвать все контакты. Не видеть и не звонить.
2.5 года это явный перебор. Можно к психологу сходить.
Ты только представь, что 2.5 года твое поведение почти полностью не зависело от тебя. Это неразумная трата времени.
Удачи
Кстати правильный пост. Мне последний раз тока психолог помог - тоже парился, не мог найти причины, а он мне все разрулил по полной, и все стало просто А физическая близость ни в каких количествах все равно не поможет, проверено.
Забить - самый правильный вариант.

malinka1234

Большое спасибо Куллику, Тэлл_ми, Экзогену, Несобчак, Уикэнд_Марс, Юпитеру, Трэй и Эс-эн-4-ка-3-эр.
Несобчак, Уикэнд_Марсу и Юпитеру:
Для меня неприемлем вариант отказываться от когда-то данных обещаний - как бы плохо мне ни было и что бы ни происходило, тем более, что ситуация моя несмертельная, пережить можно.
П.С. Отдельное спасибо за приваты, всем ответил.

catenka74

А мне кажется специально сделать ничего нельзя.
Не думать о ней специально и забить - если бы автор мог, я думаю за 2.5 года он бы это сделал.
Просто люби ее и все.
Безответная любовь - это тоже прекрасно.
На это не все способны, ведь она приносит много страданий...
Пожалуй, даже больше чем наслаждений.
Это как неизличимая болезнь.
И она не всегда бывает только в молодости - бывает и на всю жизнь

dron126

Если между двумя людьми когда-то было одинаковое чувство, я могу понять, что у них есть шанс, пока они живы вернуть это чувство. Это сложная задача - в конце концов люди меняются и чувства никогда не застывают в неизменности - но, все же я полагаю, что это в пределах возможного. Они могли бы больше общаться, попытаться достичь более искренних и глубоких отношений и приблизиться к тому, что было раньше, поскольку абсолютная любовь недостижима. Но предположим, что они никогда не испытывали одинаковых чувств, что переживания этих людей были совершенно разными . Что один из этих людей ошибочно думает что их опыт совпадает... ?

vika-442

сходи к проституткам..

stm6005590

Плохой совет, имхо.
Как показывает опыт знакомых
(к счастью, не свой от этого
только возникают новые проблемы.
Даже если не подцепишь чего,
все равно сублимация и есть.

markovvl

хорошего психотерапевта искать
и еще наверное в какую-нибудь спортивную секцию записаться будет полезно
или копать траншеи

stm6005590

Еще очень рекомендую принимать под язык глицин
в таблетках. Продается в аптеках, рублей за 20
упаковка. Это аминокислота, входящая в состав наших
белков, безвредное в-во, действует успокаивающе и
антистрессорно.
Как сказал мой знакомый, это средство "для слоновости":
принимаешь - ходишь спокойный, как слон, все пофиг.
Привычки не вырабатывается, потом можно перестать его
принимать, когда все пройдет (А ОНО ПРОЙДЕТ).

strait

ты лох, на самом деле она хотела, а ты тормозил

markovvl

глицин тут явно не поможет
уж очень глубокую яму автор себе выкопал

vesnoi17goda

Нифига не как слон. Разве что самую малость. А еще от него спать хочется.

l0d3n

решения могут быть разные...фундаментальный - это поход к психолог/терапевту, что бы разобраться с зависимостью, можно попробовать самому - катарсис (прожить все чувства к тому человеку но имхо это в твоем случае будет не очень эффективно..
если решишься к терапевту - обращайся в приват, дам контакт специалиста - качественно, правда может оказаться недешево

ColdRock

Случай самый банальный, ни терапевт, ни таблетки не нужны.
Нужно всего лишь научится брать на себя ответственность и заиметь активную жизненную позицию.

Nyutik

глицин тут явно не поможет
цианистый калий поможет

l0d3n

слишком долго...даже если он сам выйдет из этого (в чем я совсем не сомневаюсь такая большая пауза говорит о том, что что-то внутри точно не в порядке

Phafa

Если нет агрессии, суицидальных наклонностей, желания всех наказать и прочих гадостей, то ни от какой ноши избавляться не надо. Процесс переваривания будет длиться столько сколько нужно. Перестанешь выдумывать и жалеть себя и все потихоньку рассосется.

loshara22222

+10

l0d3n

ага зато есть сильная обида и тревога
1-2 месяца норма..2.5 года - много

pitgirl

а ты уверен, что эти 2,5 года был бы секс, если той подруги вообще бы не было?

stm6005590

Нифига не как слон. Разве что самую малость.
Самой малости и надо
А в общем человек сам должен понять,
что ему надо лечить - душу или психику.
Если второе, то лучше обратиться в клинику
неврозов, рядом с Шаболовской есть такая,
а не заниматься самолечением.

stm5859130

каким-то глубинным диким отчаянием, которое изредка всплывает на поверхность. Мне тяжело.
Такого рода отчаяние бывает по разным поводам. Возможно, оно усугубляется другими вопросами, помомо основного, которые, в отличие от него, решить можно.

alex_g

Надо выспаться, пожрать и рассмотреть свою принцессу критически

тема! пойду займусь.

pitgirl

тебе кстати Гегель не нужен, я у себя нашел, думаю, м.б. куда-нить деть

stat2805858

Если нет агрессии, суицидальных наклонностей, желания всех наказать и прочих гадостей, то ни от какой ноши избавляться не надо. Процесс переваривания будет длиться столько сколько нужно. Перестанешь выдумывать и жалеть себя и все потихоньку рассосется.
нужно больше читать классики - там всё уже давно описано...

comissarr

работать по 20 часов в сутки, по возможности на работе, требующей темпа и внимания, пробывать находить легкие постельные отношения без особых ухаживаний в оставшиеся 2 свободных часа. ну и 2 часа сна. у меня после 3 лет такой жизни не осталось и следа воспоминаний об аналогичной ситуации.

Dominikanka

ну а щас у тебя как с головой и психикой? всё в порядке?!

comissarr

на мой взгляд, вполне нормально. когда почувствовал, что все забылось, больше ничего не гложит, пол года отсыпался, а потом уехал учиться в мгу.

Dominikanka

это тебе ща сколько лет то получаетсо?

minimikl

надо приучить себя к мысли, что ближе , чем ты сам -человека для тебя нет, что у тебя свой особенный путь и ты очень рад, что в жизни был такой опыт.
Красиво сказала.
Это правда-но одновременно очень грустная правда.

minimikl

Но вот я недавно поняла, что наверное к опредеоённому возрасту приходится становится черствее и меньше переживать, просто иначе сердце может не выдержать..
Уже прошло лет тридцать после детства,
Уже душою всё трудней раздеться,
Уже всё чаще хочется гулять
Не за столом, а старым тихим парком,
В котором в сентябре уже не жарко,
Где молодости листья не сулят,
Где молодости листья не сулят.
Уже старушки кажутся родными,
А девочки - как куклы заводные,
И Моцарта усмешка всё слышней.
Уже уходят за полночь соседи,
Не выпито вино, и торт не съеден,
И мусор выносить иду в кашне.
В дом наш как-то туча забрела
И стекла со стекла.
Мы свои дожди переживём,
Я да ты, вдвоём.
Уже прошло лет двадцать после школы,
И мир моих друзей уже не молод,
Не обошли нас беды стороной.
Но ночь темна, а день, как прежде, светел,
Растут у нас и вырастают дети,
Пусть наша осень станет их весной.
Уже прошло лет десять после свадеб,
Уже не мчимся в гости на ночь глядя,
И бабушек приходим навестить
На день рожденья раз, и раз в день смерти,
А в третий раз, когда сжимает сердце
Желание внучатами побыть.
Уже прошло полжизни после свадеб,
Друзья, не расходитесь, Бога ради,
Уже нам в семьях не до перемен.
И пусть порой бывает очень туго,
Но всё же попривыкли мы друг к другу,
Оставим Мельпомене горечь сцен,
Давайте не стесняться старых стен.
В дом наш как-то туча забрела
И стекла со стекла.
Мы свои дожди переживём,
Я да ты, вдвоём.

malinka1234

Большое спасибо Синдерелле, Джордан_Ту_Дельта, АВэЭс, Прешес, Морбид, Кастанеде, Соколу, Бутчер, Кат-9, Экзюперантии, Филос-1 и Кипресс.
Особенно порадовали приваты, спасибо, всем ответил. И, кажется, нашёл приемлемое решение.
Всем удачи!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: