О браке (еще одно мнение)

kor_tv

творение не мое, а оч хорошего знакомого
Вспомним времена и отдаленные, и былинные.. Когда увешанный добытыми в бою шкурами, с дубиной наперевес, уважаемый зубастый пращур с воем несся за ни в чем не повинной неуважаемой дичью, а уважаемая супруга, мать его, детей, ждала его в теплой пещере занятая детьми, норой и соседками..
Или позже, когда крестьянин от первых лучей рассвета до полного потемнения в глазах в страду пропадал на поле, а жена дома занималась скотиной и семьей..
Вместе они были отнюдь не оттого, что у них вдруг, как голубиный «привет» из ясного неба, произошла обоюдная великая «любофф», а по причине вульгарной неспособности выжить по отдельности – женщине никто ничего не принесет при таком раскладе (для упрощения у мужчины не будет хорошего ужина и детей, которые в старости подадут ему кусок хлеба.
Шло время.. На карте мира стирались очертания империй, падали с постаментов и покрывались пылью забвения образы великих вождей прошлого.. тьфу, блин.. о чем это я? Так вот. Народившаяся с целью пособничества укреплению государственности церковь ограничила возможность многократного выбора тетечек и дядечек одной попыткой и назвала ее нехорошим словом «брак». В самом деле – только дай народу возможность выбора, так как минимум четверть подрастающего поколения перемрет от недостатка отцов и перебегания матерей от одного к другому.. Вот и было принято волевое решение – венчание и всё! (командир сказал – «Хорек!» И никаких сусликов..) Только смерть разлучит вас!.. ну или патриарх в христианстве (у которого очередь на развод соблазнившихся блеском венчания мозготрахов сегодня на три года вперед расписана, гы гы гы гы, простите)..
И вдруг наступила современность.. Взоры общества обратились на Личность, на ее развитие, если повезет, всестороннее развитие. Стирание полоспецифических ролей. Аналогичность и взаимозаменяемость функций «мо» и «жо». Общество изменилось. Фактически, нам больше не требуется партнер для существования. Даже для размножения, даже для мужчин – контракт с суррогатной матерью и желанный бэбик обеспечен.. на руках бабушки.
Основная система стала другой. Естественно, ее ячейки, мини – системки отдельных семей также стали меняться, приспосабливаясь к ее перестройке.. Сама «семья», само определение совместного проживания стало другим.
Вся наблюдаемая нами эрозия института семьи, над которой плачут бабушки у подъездов, это всего лишь судорожная ее попытка подстроиться под глобальные изменения внешней, материнской системы. Такая перестройка глобальна, она сегодня выбрасывает за порог семейственности до 70% браков… Но это скорее неизбежный процесс.
Беда в том, что, перестав ЗАВИСЕТЬ друг от друга, мы так и не научились ДОПОЛНЯТЬ друг друга. Не научились быть партнерами, каждый из которых вместе достигает больше чем по отдельности, хотя бы и полностью самостоятельно.
Да, это требует перестройки отношений, новой формации брака, если угодно, которая уже идет.. Суть в том, что «старая» форма брака – это форма «как отрезало», когда ты живешь с тем, что есть. При этом зачастую терпишь..
Одиночество – так же не выход. Как правило, одиночки выживают не сами по себе, а при помощи и содействии родителей (воспитывать одному ребенка, например, в чужом городе ой-ой как тяжело). Родителей, для людей нашего поколения, обычно еще двое..
Это в ближайшем будущем, вполне вероятно, будет нормальной семья: «бабушка – дочка – внучка» и никаких «мушшинчиков» в доме.
«Новый» брак скорее всего будет высококонкурентным (я его слепила, из того, что было, а потом что было, то и зарубила..). Это его основное отличие от «Старого». Ты не халявщик, ты – партнер, или «здесь вам не тут!». У тебя есть и права, и обязанности.. по сути, расширение брачного контракта. Не выполнил – контракт расторгается. Не случайно еще в старину подметили, что самые крепкие браки – по расчету. Союз, основанный на взаимном уважении. Если «он» перестал расти карьерно, а «она» отрастила лежанием на диване жопу шире дверного проема, то это уже основание подумать.. Конкуренция. Расслабляться нельзя, зато нет соблазнов обидеть партнера (даже вульгарное закатывание скандалов теряет смысл).
Лубофф.. можно оформить приложением.. А если серьезно, то научно доказано, что на промежутке от месяца до трех лет она предпринимает попытки развеяться, как дым. «Новый» брак подталкивает нас к тому, чтобы мы смотрели на партнера (например) не через замутненную влечением торчащую и роняющую скупую мужскую смазку часть тела, а через призму логики (встали на путь к объективности).

nik1967

многа букф, в сосети надо

loshara22222

«Новый» брак скорее всего будет высококонкурентным (я его слепила, из того, что было, а потом что было, то и зарубила..). Это его основное отличие от «Старого». Ты не халявщик, ты – партнер, или «здесь вам не тут!». У тебя есть и права, и обязанности.. по сути, расширение брачного контракта. Не выполнил – контракт расторгается. Не случайно еще в старину подметили, что самые крепкие браки – по расчету. Союз, основанный на взаимном уважении. Если «он» перестал расти карьерно, а «она» отрастила лежанием на диване жопу шире дверного проема, то это уже основание подумать..
боюсь,что если мой единственный критерий(насколько мне комфортно с человеком) не входит в понятие "гонки на выживание в конкурентной среде",посему с такой трактовкой брака я не согласна

Joe_Momma

Неправда во втором абзаце, дальше ниасилил.

alik200669

ЗачОт по всем статьям, муж тоже одобил - "нормальный такой героиновый приход".

cepeduh

> "нормальный такой героиновый приход".
почему-то тоже Булгакова вспомнил ...

yurik4erepok

кг имхо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: