"9-летний герико" написал книжку "How to talk to girls"

nav83

http://freetrinity.livejournal.com/161265.html
Тут один девятилетний мальчишка, Алек Гривен, написал совершенно замечательную книгу под названием "Как разговаривать с девочками".

Он ее сделал сначала для школьной книжной ярмарки; там она продавалась по детской цене в $3, и неожиданно стала бестселлером мероприятия. Затем на нее обратило внимание издательство HarperCollins. В ноябре книжица появилась на прилавках магазинов, и столь же внезапно стала популярной. Ну а дальше вообще из области фантастики: киностудия 20th Century Fox приобрела права на экранизацию книги на шестизначную сумму зеленых. О как.
Мотивацией для выбора темы послужили наблюдения в песочницена школьной детской площадке: Алек заметил, что у его сверстников возникают проблемы при общении с юными представительницами противоположного пола. Судя по предлагаемым им рекомендациям, парень не по годам проницателен :). Ну и тот факт, что он выбрал самый денежный окололитературный жанр (самосовершенствование или self-help говорит о том, что он далеко пойдет. :)
Итак, советы 9-летнего пацана о том, как разговаривать с девчонками:
— "Причеши волосы и не носи треники [с обвисшими коленями :)]"
— "Не выпендривайся и не дергайся (если надо, бросай есть сладкое)"
— "Иногда на то, чтобы понравиться девочке, уходит много времени. Это может занять годы! Но что бы ни случилось, не лезь из кожи вон. Девочкам это не нравится."
— "Порази ее своими талантами, например, умением играть в футбол"
— "Еще можно дарить подарки. Они не обязательно должны быть большие или дорогие. Постарайся выяснить, что ей нравится, перед тем как делать подарок. Можно спросить ее подруг. И еще, я бы не стал дарить цветы, пока ты не пойдешь в шестой или седьмой класс. В начальной школе это выглядит странно. Разве что если ты ее на школьные танцы приглашаешь."
— "Особенно пока ты в начальной школе, стремись скорее к тому, чтобы НРАВИТЬСЯ девочке, а не к тому, чтобы она в тебя влюбилась".
— "Иной раз понравишься девочке, а потом раз, она тебя бросает. Не переживай, бывает; жизнь продолжается. А иногда оказывается, что это просто не судьба. Как-то еще в детском садике я влюбился в одну девчонку, а потом она переехала в другой город; и пришлось мне ждать, пока меня время вылечит."
— "Избегай красивых девчонок. Их заметить очень легко - они носят большущие сережки, нарядные платья и кучу украшений. Но красивые девочки, они как дорогие машины, которым нужно много бензина".
"Лучший выбор для большинства мальчиков, - это самая обычная девочка. Некоторые красавицы могут быть очень жестокими, когда дело доходит до мальчиков. Не дай им разбить свое сердце!"
**********
Популярность книжки в предрождественский сезон понятна. Из нее выходит идеальный "прикольный подарок": небольшой, недорогой, с интересной предысторией и ореолом наивной мудрости. Потому-то ее и раскручивают так активно. Часть прибыли от продажи книги идет на поддержку больных раковыми заболеваниями, так что и реальная польза от этого проекта есть.
Парнишка тоже хороший попался, во всем этом пиаре чувствует себя как рыба в воде, в телевизоре выступает и интервью дает исправно.
А вот как на нее общество реагирует, это вопрос отдельный.
Очень удивляет большое количество отзывов, в которых Алек именуется Дон-Жуаном или Казановой, а его книжка — руководством для пикаперов. Разумеется, книжка посвящена эффективному общению, а не разбиванию сердец, и в общем-то, как отмечают многие читатели, "ничего неверного или неаккуратного в ней нет".
Еще больше удивляют те, кто воспринимают "Как разговаривать с девочками" как серьезную книгу по самоулучшению, и тут же начинают ее критиковать либо за отсутствие оригинальности, либо за вклад в сексуализацию наших невинных детей.
В общем, дискуссия развернулась нехилая. Вот выборка комментариев с просторов интернета:
****
— какая прелесть! в перспективе, так и вижу продолжение: горькие размышления о всех тех девчонках, которые как грифы слетелись на деньги и славу малолетнего автора
*****
(студент) — ну все, я дарю по копии всем соседям про общаге; им в этом деле любая помощь пригодится
*****
— замечательно! только люди, чей разум еще не замутнен игрой гормонов, могут внятно и правдиво излагать на эту тему
******
не знаю, почему все считают эту книженцию "милой". Меня она очень напрягает. Я даже не говорю о проеблемах с сексуализацией девочек в нашем обществе. Большинство цитат, гуляющих по инету — это отрыжка сексистских клише, поданная как советы для поиска романтических отношений, да еще и из уст 9-летки. Фарс какой-то. Самое грустное, что молодые ребята будут следовать этому совету, точно так же как они учатся сексу на примере порнухи. Очень грустно.
*****
— почему все критикуют его советы? мне кажется, он более уважительно относится к девочкам и девушкам, чем это делает журнал Vogue, MTV или мужские журналы
******
— как грустно. 9-летний ребенок потерял свое детство, и СМИ ему в этом помогли.
ответ — Вы вообще знаете, как трудно воодушевить мальчишек на то, чтобы они что-то писали самостоятельно? И причина здесь в том, что школа и общество наказывают мальчиков за попытки выразить себя в тех жанрах, которые им, как правило, интересны, а именно, экшн\комиксы и ужастики. Попробуй напиши такую книжку в школе, тут же окажешься в кабинете директора по подозрению в планировании террористического акта. Тутже, в кои-то веки, пацан написал нечто сравнительно удобоваримое, да еще и полезное в жизни, а Вы его опять критикуете.
*******
— Издательство рекомендует эту книгу для людей в возрасте от 8 до 80 лет; более того, реклама направлена в первую очередь на взрослых. Поэтому, а так же поскольку мальчик подошел к своей залаче серьезно, не пытаясь приколоться или быть нарочито наивным, эту книгу и судить надо серьезно.
Откровенно говоря, в этой книге нет ничего нового или оригинального. Разве что для третьеклассников — но даже в этом возрасте дети должны уже себе представлять, что надо делать, чтобы нравиться окружающим. Это называется "здравый смысл", и если до достижения подросткового возраста у тебя он не прорезался, значит тебе никакая книжка уже не поможет.
Мне кажется, что эту книжку опубликовали потому, что она "миленькая". Как мило, когда восьмилетка пытается говорить об отношениях между людьми и проводит свои "исследования" на детской площадке [..] Восьмилеткка, пишущий о любви — это примерно столь же осмысленное дело, как обучение слона разговорной речи — и то, и другое обречено на провал. Искренне надеюсь, что этот данная книга не нарожит стереотип на этого мальчика, и его последующая карьера писателя, если таковая разовьется, не будет удушена этой книгой.
(мой ответ) — зелен виноград! :p
****
Почему, о почему мы поддерживаем наших

stm2544775

Да-да-да, я тоже по радио про это слышала.. кста, вроде вначале на школьной ярмарке был только рукописный ее вариант.. и не лень же пацану было!
к кому - то так рано прозрение на счет глубины женской души приходит, а кто - то за всю жизнь нас понимать не может научиться :grin:

kristina33

(студент) — ну все, я дарю по копии всем соседям про общаге; им в этом деле любая помощь пригодится
нуно достать экземпляр ... :o :)

dnm5

Это фигня. Вот сейчас во Франции уже грудные дети-акселераты говорят мамам так:
- Маман, приготовьте вторую грудь, я сегодня ужинаю не один.

Dr_giorgino

это было так еще тогда, когда я в младших классах читал сборники анекдотов

minja64

нуно достать экземпляр ...
отсканить и залить в сетку. :grin:

UNGERN

Captain delivers.
«Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания. Я брошенный цветок под колёсами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе и вкусила горечь предательства. Я холостой патрон в обойме жизни. Помогите! Катя, 5 лет. »

blinkov

Чёрт побери, у Руслана появился серьёзный конкурент... кто-нибудь, зарегистрируйте этого пацана на форуме?!

ColdRock

— "Избегай красивых девчонок. Их заметить очень легко - они носят большущие сережки, нарядные платья и кучу украшений. Но красивые девочки, они как дорогие машины, которым нужно много бензина"
"Лучший выбор для большинства мальчиков, - это самая обычная девочка. Некоторые красавицы могут быть очень жестокими, когда дело доходит до мальчиков. Не дай им разбить свое сердце!".
Книгу можно закрыть и не читать дальше.
Избегайте поступать в престижные ВУЗы такие как МГУ, это требует слишком много усилий. Придётся слишком много учить разных предметов.
Лучший выбор для большинства абитуриентов - это Мухасранский филиал Урюпинского заборостроительного. А престижные ВУЗЫ могут быть очень жестокими когда дело доходит до отчисления. Не дай им разбить твоё сердце.

fomushkin

ты и не поступил :)

ColdRock

Может тебе документы показать? :grin:

fomushkin

как ты платную магистратуру на вмк оканчивал? =)

ColdRock

Ерсуб в той системе мировосприятия в которой ты живёшь, в системе ценностей и убеждений, которая сидит у тебя в голове, ты круче, чем Сокол. Я признаю этот факт и желаю тебе удачи.

fomushkin

а ты делаешь поеск в форуме по слову "герико"? типа чтобы не пропустить самые интересные треды? :D
кстати, сколько лет ты "учился" в магистратуре, провинциальный ти наш? ;)

ColdRock

В той системе ценностей и мировосприятия в которой ты живёшь Сокол является лохом и тупым дегенератом, не собираюсь оспаривать этот факт, так и есть. По той же самой причине некоторое колличество форумчан с тобой согласно.
Посему желаю удачи и счастья в новом году :D

fomushkin

хватит ужэ со своими комплексами гадить в этом позитивном разделе, всем пох на твои беды =)

Katja09



провинциальный ти наш?

Так ему так, столично-европейская штучка...
Вспоминается французкий анекдот, но тебя я его не расскажу.

fomushkin

ой-вэй, тебя уязвляют мои слова? :o

Katja09

Меня нет, тем более ты мне ничего не говорила, лимита.

fomushkin

ну а чтож ты так возбудился-то? :grin:

Katja09

Спермотоксикоз, обсмотрелся фоток разных

fomushkin

:shocked:

Katja09

Что это за смайлик миньетчицы, ты же замужняя, ну ка брось !

fomushkin

тебе жена минет не делает? это многое объясняет ;)

Katja09

Я тебя не хочу, у тебя месячные, беееееееее

fomushkin

при чем тут я? :o
мы о твоей жене говорили :)

Katja09

все уйди, не домогайся меня.

fomushkin

у тебя мания преследования, ты сам начал ко мне приставать :)

Falgora

А это реально русские коменты, или перевод?
Сложно представить что такие дебилы в России есть.
Прикольная книжеца, дневник по сути. У всех был, наверно. Пацан молодец, и фильм посмотреть хочется. Очередная милая комедия должна быть, лучше мультик.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: