Общие интересы и конкуренция
мне кажется дело не в наличии общих/одинаковых интересов, а в том конкурируют ли партнеры внутри пары. конкурировать можно и в разных областях - типа кто успешнее в своем. и это уже жесть
например как померить кто круче - оперный певец или акушерка? шахтер или учительница?
например как померить кто круче - оперный певец или акушерка? шахтер или учительница?там мерой будут не абсолютные цифры, а требование признания от другого - "а ну признай, что я лучше шахтер, чем ты учительница и вообще, что я крут, а ты нет" или зарплата например, как универсальная шкала
а вот ситуаций когда пара занималась сходной деятельностью и кончала одним из перечисленных пунктов - полно
О, теперь я понимаю, почему некоторые личности с форума нравятся многим - у них вообще нет интересов, вот они всем и подходят
ну это если человек сам имеет в достатке учлечений и не хочет паразитировать на чьих-то есчо
например как померить кто круче - оперный певец или акушерка? шахтер или учительница?понятно как, рынок же
порубить на котлеты и отнести на рынок
типа всегда найдется куча людей которые больше тебя зарабатывают, а если мыслить в дргуих категориях то самооценка выше выходит, типа я самоотвержено учу подрастающих гопнеков, да без меня они бы уже давно в колонии для несовершеннолетних сидели или клей бы нюхали!
типа всегда найдется куча людей которые больше тебя зарабатываютну сама же пишешь, что надо быть успешным хотя бы относительно кого-то
нравятся или нет не из-за интересов, а из-за сексуальной привлекательностину у меня от некоторых личностей уши вянут так, что никакая сексуальная привлекательность им не поможет.
я такого не виделаа вот ситуаций когда пара занималась сходной деятельностью и кончала одним из перечисленных пунктов - полнопотому что у пары всегда найдется что-нибудь общее, и если отношения между партнерами ухудшились, то найти повод не будет проблемой. ключевое это не общие интересы, а конкуренция, разрушающая пару.
Мне кажется вопрос даже шире, чем просто конкуренция. Одним из этапов формирования пары это признание того факта, что это не в задачах партнера сделать тебя счастливее. Часто мы думаем, "вот если он перестанет делать что-то, то я перестану делать то-то/злиться и наши отношения станут лучше", или "я конечно могу измениться, но ведь он от этого не изменится!" таким образом, личное счастье ставится в зависимость в первую очередь от действий другого, а не от своих собственных.
В конкуренции есть то же самое - желание доказать что ты лучше, причем не через осознание собственной ценности, а через признание твоей ценности партнером.
важно чтобы конкуренции внутри пары не было
особенно это важно для мужиков, у них есть априорное чувство превосходство над бабами (яркий пример - сумасшедший каойфо, у остальных менее выражено но тоже есть поэтому когда бабца берет над ними верх хоть в чем-то, они очнеь сильно расстраиваются, что типа вот, даже это нихшее существо меня победило

Считаю, что мерятся пиписками внутри отношений глупо, так как по сути партнеры имеют одну общую цель. Конкуренция это естественно, но явно не в партнерских отношениях. Рядом с партнером хочется все же отдыхать от сумасшедшего внешнего мира. Если конкурировать еще и в отношениях, то сил на внешнюю конкуренцию будет все меньше оставаться.
а бывают еще парни которых всю жизнь мамаши тюкали и они заведомо ищут себе телку которая будет над ними доминировать
твой партнер например повсюду пишет что хочет еще самок, у тебя такая же цель?
Ну, вообще-то наша с ним жизнь не ограничивается одним только форумом.
типа всегда найдется куча людей которые больше тебя зарабатывают
хожднние под поезд метро тому яркий пример
ну типа чел хотел стать властелином этого мира
Ну типа скажем попался необучающийся гоп или там его лучший ученик срок отхватил?
Маза шагание под поезд перпендикулярно оценкам. Чел либо не совсем нормален и готов впринципе самоубицо(а что станет триггером - бабло, бабы, цветочки, плохая погода - неважно либо нормален и самоубивацо не будет изза таких банальных вещей.
при чем тут форум?
"он реально любит хер"
Мне кажеццо эта самя любовь к херу(конкретному, а не вааще) залог долгих и прочных отношений. А интересы и конкуренция это все вторично.
видишь ли, твоя сексуальная привлекательность стремитсяк нулю, поэтому врядли кого-то особо интересует твоё мнение на этот счтетну не читай, чё![]()
стриптиз для тебя исполнять не буду всё равно
твой партнер например повсюду пишет что хочет еще самок, у тебя такая же цель?класс. А теперь это мне расскажи.
зачем?
что б я тоже об этом знал
сабж - злоМожно коллаборировать. Я например только с самим собой соревнуюсь, а остальным помогаю и радуюсь, что у них что-то лучше меня получается.
если они есть, то возникает разного рода негатив на почве конкуренции
1) один из партнеров смиряется с превосходством первого в облсти интересов (это плохо для саморазвития)
2) один из партнеров меняет сферу инетресов
3) челы быстро разбегаются
Знаю две семейные пары учителей, ведут разные предметы, берут, как правило, общие классы, работают в тандеме и поддерживают друг друга. Знаю семейную пару, которая руководит летними школами на пару.
Имхо, в большинстве областей можно не только конкурировать, но и сотрудничать. Это очень выгодно, когда в коллективе есть человек, который заведомо тебя поддерживает. Все ведь хотят надежную команду иметь, а кто может быть надежнее верного любящего супруга?
Имхо, если возникает конкуренция между супругами, то что-то тут не так, и дело не в общих интересах, а в отношениях.
это пункт номер 1
нет, потому что ни о каком превосходстве тут в принципе вопрос не стоит
стоит, не выдумывай
это пункт номер 1значит, нефальсифицируемо
что общие интересы также могут вызвать проблему не спорю, но она имхо менее остра
давай фотку!твой партнер например повсюду пишет что хочет еще самок, у тебя такая же цель?класс. А теперь это мне расскажи.

Только ты воспринимаешь это как умственное угнетение; у большинства девушек мозги устроены менее по-мужски, и они думают о совместных интересах не в терминах результатов и соперничества, а как о еще одной сфере, где возможна эмоциональная близость. Превосходство мужчины в этой области для них не "вот черт, он круче меня", а "о, он и здесь сможет меня поддержать и защитить".
это не мозги устроены, это культурнвя традиция в рашке такая что бабам положено знать своё место
В "просвещенной среде" давно уже нет этой культурной традиции. В маленьких городах без интернетов и телевидения — да, но ты ведь не про них говоришь. А среди московско-питерского студенчества давно уже принято западное мировоззрение, конечно, со своими особеностями. Во всяком случае, ни о какой половой дискриминации речи быть не может.
Во всяком случае, ни о какой половой дискриминации речи быть не может.

Я с телефона пишу, не вижу, есть ли в твоем посте что-то, кроме цитаты
поясняю
в рашке дискриминация женщин разумеется не в виде чето нет-так - хлоп лопатой по ебалу
просто лидерские качества у женщин не одобряются, на теток-карьеристок косо смотрят и обходят их стороной, а домохозяйство напротив, всячески поддерживается (как клево что ты умеешь готовить! как круто ты вышиваешь! какие зомечательыне у тебя герани! борщ! также как и прочие роли обслуги
он и здесь сможет меня поддержать и защититьтипа априорное признание собственной интеллектуальной неполноценности, да, такому настрою можно только позавидовать

ВСЁ! - теперь я могу, жрать, жиреть и нихуя не делать

Ты перечислила стандартный набор стереотипов. Не надо много ума, чтобы писать слова вроде "культурная традиция", "косо смотрят" и т.п., потому что они ничего не значат и их оспорить невозможно.
ни о какой половой дискриминации речи быть не может.
"о, он и здесь сможет меня поддержать и защитить"
равноправных не нужно "поддерживать и защищать"
тебе бы пришло в голову так сказать о своем друге мужского пола?
если бы не видел, кто написал - все равно бы догадался. жестко, с логикой, но очень узко

в противном случае будет искажение и уравниловка как при совке например
в противном случае будет искажение и уравниловка как при совке напримерв совке норм было с женским вопросом
просто допустил сексистские высказывания, а сам при этом отмазывается или искренне не осознает этого
если сравнивать поведение европейских баб с русско-хохло-белорусскими, то разница видна колоссальная
евробабы гораздо более самостоятельные во всех отношениях, им, почему-то, не требуется поддержка и они не склонны к постоянному самоуничежению =р
Просто отсутствие комплекса неполноценности. Твое желание становиться в агрессивную позу при виде хоть сколько-то умного человека намного больше похожи на патологию. Не стоит с такой параноидальной настойчивостью подозревать всех в желании умственно отдоминировать тебя и так ревновать знания ко всем остальным.
в совке норм было с женским вопросомнет, в совке как раз с женским вопросом было ненормально
при трудовой повинности декрет был всего 2 месяца - ведь вплоть до 70-х если не позже. проблемный не автоматизированный быт с постоянным дефицитом - в общем то всего - который ложился на плечи же женщин в основном.
просто допустил сексистские высказыванияне было сексистских высказываний. зачем делать вид что мужчины и женщины - одно и то же?
Просто отсутствие комплекса неполноценности.как раз наоборот, его наличие, причем ты считаешь это нормальным, хотя такое поведение у русских баб - не более чем пережиток домостроя
Ты равноправие с одинаковостью не путаешь? Равные права — это хорошо, гермафродиты — это плохо.
никто не говорит о гермафродитах
это нормально когда мужик помогает делать физически тяжелую работу, заботится, обхаживает (+ прочие аспекты полового поведения но это не нормально когда мужик помогает делать интеллектуально тяжелую работу потому что баба априорно с ней справится не в состоянии
Речь о том, что женщина со здоровой психикой с благодарностью примет помощь близкого человека в том случае, — сейчас внимательно! — если ей не хватает интеллектуальных сил справиться самой. А женщина с больной психикой, вроде тебя, впадет в депрессию и самоуничижение и будет думать о разрыве отношений.

если ей не хватает интеллектуальных сил справиться самой
фрукт просто тупой совкодрочер.
и вообще, ты как-то незаметно поменяла вопрос треда с "общие интересы у людей, состоящих в близких отношениях" на "гендерные различия в когнитивных способностях". чтобы вернуть его в конструктивное русло, ответь на вопрос, что делать паре в такой ситуации:
у мужа и жены общий интерес — музыка. муж довольно неплохо непрофессионально играет на фортепиано, жена берет частные уроки игры на скрипке. у мужа слух слегка лучше, так что он время от времени поправляет жену, оба довольны
какое будущее их ждет — 1 2) или 3) ?

тот же вопрос тебе, только обратная ситуация =)
в каком смысле обратная?
твой прогноз?
пользоваться конечно
чем и для чего?
ее подсказками для улучшения слуха
в каком смысле обратная?Муля, не нервируй меня.
я имею в виду, что правильное отношение к хобби/интересам вообще не подразумевает конкуренцию; это же должно быть удовольствием, какой смысл выискивать лишний повод для баттхерта
Твое желание становиться в агрессивную позу при виде хоть сколько-то умного человека намного больше похожи на патологию. Не стоит с такой параноидальной настойчивостью подозревать всех в желании умственно отдоминировать тебя и так ревновать знания ко всем остальным.
Это пять!

бля, ты слепой штоле
Ты равноправие с одинаковостью не путаешь? Равные права — это хорошо, гермафродиты — это плохо.нет, не путаю - мы не о гермафродитах говорим, а о "о, он и здесь сможет меня поддержать и защитить" - эта фраза означает, что ты считаешь теток по определению зависимыми, да еще и считаешь что правильные тетки должны получать удовольствие от своей слабости
ты считаешь теток по определению зависимыми, да еще и считаешь что правильные тетки должны получать удовольствие от своей слабости

но тетки действительно слабее мужчин и любят когда о них заботятся, "пытаются защитить", в общем ведут себя по-мужски

и тупее мужчин?

но мужчины иногда значительно превосходят теток по уровню интеллекта

и конечно тетки умницы тоже встречаются
но я хочу чтобы сексисты осознавали свои сексистские установки
почему ты против того чтобы мужчины вели себя и думали как мужчины?
я не против
свои сексистские установкисексизм это не признание очевидных психоэмоциональных различий, обусловленных полом, а манера считать пол (чаще женский) второсортным как бы, "не равным себе"
мне каежтся ты все время путаешь эту разницу

re:
почему ты против того чтобы мужчины вели себя и думали как мужчины?

это не комплексы, а попытка мужика притворяться женщиной и, следовательно, имитировать ее психологию

ти о чем?

кому же?

нужно отметить, что в начале треда (до прихода сексиста ) речь в целом не шла о половой специфике поведения партнеров

блять какая еще у половых партнеров может быть специфика?ну тут-то как раз все очевидно

перефразирую - Ерсуб в первом посте не говорила о поле партнеров
вроде подразумевается нет?

а ты?

речь в целом не шла о половой специфике поведения партнеровречь не шла о том что именно женщина проявляет "интеллектуальную слабость", что именно она должна быть тупой в паре. Напротив, Ерсуб привела в пример ситуацию - мужчине сложнее смириться с превосходством девушки. Но тут пришел и завел волынку про "у большинства девушек мозги устроены менее по-мужски", "о, он и здесь сможет меня поддержать и защитить", из чего я и сделала вывод о сексистских установках данного господина.
на самом деле прав и он, и Ерсуб, говоря о ситуации в России - они просто разные слова употребляют. основная масса теток в Рашке вполне довольна своим положением трутней, потому что выгодно спихнуть ответственность на другого в паре, к сожалению более сознательные дамы от этого страдают.
Ерсуб привела в пример ситуацию - мужчине сложнее смириться с превосходством девушки. Но тут пришел и завел волынку про "у большинства девушек мозги устроены менее по-мужски",руэлле имел в виду скорее всего то, что нормальные , незакомплексованные психически уравновешенные люди не будут переживать если кто то кого то в чем то там превосходит, только порадуются - большей неоепости чем ревновать партнера к его успехам я не представляю если честно

чужой успех или превосходство может стать хорошим стимулом для собственного развития ( и это необходимо, чтобы не сфомировался мезальянс)- но это реакция как раз психически здоровых людей
руэлле имел в виду скорее всего то, что нормальные , незакомплексованные психически уравновешенные люди не будут переживать если кто то кого то в чем то там превосходитНет, он имел в виду не людей, а женщин. Иначе зачем бы он писал, что именно женщины более склонны к такому поведению?
ну наверно потому что мужчины обычно превосходят женщин в успешности - такой интегральный показатель, включающий и интеллект:o
раз ты скрываешь свой пол, у тебя нет права обвинять кого-либо в сексизме
да все именно так
ну если бы ты не упоминал везде только женщин - может и покатило бы
ну наверно потому что мужчины обычно превосходят женщин в успешности - такой интегральный показатель, включающий и интеллект:o:) В Америке женщины сейчас получают в среднем чуть больше мужчин, при этом работают меньше мужчин и на менее вредных работах

Женщины в среднем успешнее, когда сексистские ограничения снимаются.
Постил тут на форуме ссылку, не найду ща.
увыувы

Нашел, вот
и, как правильно заметила Локи, есть очень умные женщины, с этим вообще никому не прийдет в голову спорить
ну я видела немецкую статистику всяких там управленцев, высококвалифицированных специалистов и размера зарлпат опять жеЕсли вдруг вспомнишь ссылку, запость, плз.

мозги у мужчин и женщин по-разному функционируютэто тебе кто такое сказал?
Докинз
во сне?

сантехнику с учительницей будет не о чём поговорить и они разбегутся
а вот стоматологу с терапевтом, скрипачке с саксофонистом, художнице с дизайнером и т.д. при прочих равных будет гораздо более комфортно. когда все разговоры на кухне закончатся)
м.б.
-Максус захандрил от успехов Ерсуб?
-Ерсуб срет в форум, потому что по сравнению с Максом - нуль?
сантехнику с учительницей будет не о чём поговорить и они разбегутсяесли у сантехника хуй 25см и он обладает низким грудным голосом альфа-самца то никуда училка не убежит
будет радоваться и сосать
То-то оно постоянно пишет, что они оба сушатся в качалке.

Интересно, насколько меньше жмет Ася.